Сколько омов должны быть у наушников, чтобы всё слышать (для этого приёмника)?
Приёмник на одной микросхеме
- Реклама
- Реклама
1) Это миниатюрный приёмник который поместится в пачке сигарет и если на конце у него будет такая бандура - это уже не дело.
2) http://images.google.ru/images?hl=ru&so ... a=N&tab=wi
вот тут выбери себе какой понравится.
2) http://images.google.ru/images?hl=ru&so ... a=N&tab=wi
вот тут выбери себе какой понравится.
Мне понравился вот такой
Короче я так понял, что радиоприемник, который дан в статье:
УКВ приемник на одной микросхеме (К174ХА42)
фактически является произведением не законченным, т.к. практически ни кто не будет слушать его через высокоомную акустику. Он в любом случае не получится миниатюрным, потому что если даже получится сделать УНЧ миниатюрным, то дополнительное питание для УНЧ существенно увеличат габариты приемника.
Ну да ладно, я хочу доделать этого зверя, а то не успокоюсь.
Сейчас мне нужен УНЧ самый простой, главное, чтобы он усилил сигнал так, чтобы я его услышал. Та схема, которую я дал пойдёт?
Короче я так понял, что радиоприемник, который дан в статье:
УКВ приемник на одной микросхеме (К174ХА42)
фактически является произведением не законченным, т.к. практически ни кто не будет слушать его через высокоомную акустику. Он в любом случае не получится миниатюрным, потому что если даже получится сделать УНЧ миниатюрным, то дополнительное питание для УНЧ существенно увеличат габариты приемника.
Ну да ладно, я хочу доделать этого зверя, а то не успокоюсь.
Сейчас мне нужен УНЧ самый простой, главное, чтобы он усилил сигнал так, чтобы я его услышал. Та схема, которую я дал пойдёт?
svet-усилитель тебе понравился неправильный,собери на микросхеме.
А насчёт миниатюрности,то вот
По размерам,как пачка сигарет(ну чуть побольше),внутри у него укв-блок на к174ха34,УНЧ на микросхеме,стабилизатор 2,6вольта для варикапа,аккумулятор(от радиотелефона 3,6в),блок для заряда и индикации полной зарядки аккумулятора,корпус спаян из текстолита
.
А насчёт миниатюрности,то вот

По размерам,как пачка сигарет(ну чуть побольше),внутри у него укв-блок на к174ха34,УНЧ на микросхеме,стабилизатор 2,6вольта для варикапа,аккумулятор(от радиотелефона 3,6в),блок для заряда и индикации полной зарядки аккумулятора,корпус спаян из текстолита
надоела мне эта електроника...
На высокоомные телефоны пойдет...svet писал(а):Мне понравился вот такой![]()
/////////////////////////////////////////////////////
Та схема, которую я дал пойдёт?
Микросхемы УНЧ TDA, среди них есть с питанием от 3 вольт, плата с такой микросхемой будет меньше чем плата приемника. Здесь, на форуме усилители на микросхемах не раз обсуждались. Думаю, модераторы без труда укажут нужную ветку на форуме, еще лучше будет, если отошлют человека в обучалку, дабы не мучился.
Запятую в конце убери.svet писал(а):ГГц, по этой ссылке 404.
Было http://radiokot.ru/circuit/audio/amplifier/20/[b],[/b]
Стало http://radiokot.ru/circuit/audio/amplifier/20/
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
Во-первых, установи в генератор имитации шума конденсатор большей емкости, по схеме на второй странице это C3. Во-вторых, измерь напряжение на резисторе R1 относительно минуса питания, может выходной транзистор сжег, подключая к выходу низкоомные наушники. В третьих, фото платы со стороны деталей и со стороны печати выложи, наверное, всем уже интересно, что там у тебя напаяно.
P.S. Какой резистор убрал? R1 - 22 К? Поставь на место, этот резистор нагрузка в коллекторной цепи транзистора УНЧ микросхемы. Колонки подключай через конденсатор в несколько микрофарад.
P.S. Какой резистор убрал? R1 - 22 К? Поставь на место, этот резистор нагрузка в коллекторной цепи транзистора УНЧ микросхемы. Колонки подключай через конденсатор в несколько микрофарад.