Заголовок сообщения: Re: Простенькие 6ти ламповые часики с термометром на газораз
Добавлено: Пт май 28, 2021 16:46:42
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 962
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54 Сообщений: 7593 Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения:0
Ты её скачал с форума или со статьи? Рабочая прошивка на форуме. Ошибка 33 60 26 значит что нет связи с DS1307. Вот и копай там. Поменяй микросхему, проверь на замыкание или обрыв дорожек шины. Батарейку поставил?
Одна из последних разработок MOSO – универсальные драйверы X6E отличаются высокой надежностью, повышенным сроком службы и гарантией 5 лет, превосходными техническими и эксплуатационными характеристиками, возможностью управления извне по цифровым и аналоговым интерфейсам или изнутри встроенной программой по заданному алгоритму. Семейство X6E производства MOSO включает три группы изделий – всего двадцать наименований. Рассмотрим их
подробнее>>
dinamitch1
Заголовок сообщения: Re: Простенькие 6ти ламповые часики с термометром на газораз
Бренд MOSO Power пользуется популярностью во всем мире. Многочисленные вопросы свидетельствуют о том, что продукция этой компании вызывает интерес, а спрос на нее постоянно растет. Служба технической поддержки MOSO собрала наиболее частые вопросы разной тематики, чтобы лучше представить продукцию заказчику и сэкономить время инженеру-разработчику.
если перепутать SDA SDL проц вообще не стартует(нет индикации вообще) вот плата которую развёл, перепроверил вроде всё должно работать гляньте может есть где ошибки, я сколько не пялился не нашёл психанул поотгинал у проца 3 18 и 17 ноги подпаялся на прямую к 1307 и науверочку отогнул и 6 ногу без результата! в чём может быть ещё проблема я не знаю
да там чёткий квадрат!!!(прямоугольные импульсы и это уже 3я DS1307 и 2й контроллер психанул поотгинал у проца 3 18 и 17 ноги подпаялся на прямую к 1307 и науверочку отогнул и 6 ногу без результата! в чём может быть ещё проблема я не знаю
_________________ Слово не воробей, а в общем всё не воробей кроме воробъя!!!
Ну попробуй другую прошивку. Ты эту прошивку откуда скачивал? DS1307 работает.
Ну не совсем рабочие как оказалось. приехали с алихи 5 штук и все работают а те что были раннее в ардуино работают а в часах нет!!!(возможно перемаркированы) я уже стал невольно подумывать что руки в опу мигрировали так что печатка рабочая можно пользоваться Ах да совсем забыл маленький баг: точка в 4м разряде в режиме маятник светится (если правильно понял лечится прошивкой) И еще один вопрос по поводу резистивного делителя вместо стабилитрона VD17 какое безопасное напряжение нужно подобрать и в каких пределах можно играться анодным напряжением?(лампы б/у и немного уставшие)
Добавлено: Вт июн 01, 2021 08:59:32
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 962
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54 Сообщений: 7593 Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения:0
Напруга 60...70в. Высокое 130... 160в. Я тут на днях тоже выкинул десяток DS1307 они сильно спешили - в сутки на 3,5 часа. Я там кварцы подбирал - бесполезно, поставил 1307 с другой партии,- помогло.
Вам спасибо за такую простенькую конструкцию, будут ещё одни в коллекции (к часам с 300й страницы). после сборки и отстройки фото обязательно выложу И ещё один вопрос: в одной лампе плохо светятся точки, есть ли вероятность что в режиме маятник они немного потренируются и разгорятся, или надо выдёргивать лампу и собирать схемку для тренировки ламп?
Отпаяй ножки точек лампы, провода 2х точек замкни на землю и погоняй пока яркость точек будет одинаковой. Погоняй не более недели.
Кстати благодаря вашему совету на стареньких ИН-16 точки восстановил только больше суток прошло прежде чем все загорелись, походу отравление катодов сильное было. чуть не забыл я не отпаивал а просто провод минуса кинул на дорожки левых и правых точек.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32