Уменьшить искрение на щетках коллеткорного двигателя

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Андрюшка
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Андрюшка »

-=БлОнДиНоЧк@=-, +1!!!

Половина отвечает не читая тему!!! )))))))))
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию.
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Андрюшка писал(а):Половина отвечает не читая тему!!! )))))))))

Да, я не читал. Но диагноз на лицо.
Виталий91
Прорезались зубы

Сообщение Виталий91 »

Это не ротор а якорь! :)
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Виталий91 писал(а):Это не ротор а якорь! :)

Якорь на корабликах увидите. А это ротор 8) Хотя якорь то-же правильно.
Димон
Опытный кот

Сообщение Димон »

vgg60 писал(а):Резистор поставили не в цепь питания двигателя, а в цепь, которая производит закоротку. Таким образом, резистор оказывается подключён к двигателю не всё время, пока он работает, а только в момент его закоротки.

Вы когда-нибудь разбирали шуруповёрт?, Там просто больше некуда поставить этот резистор. Либо в цепь питания двигателя после выключателя, либо между выключателем и аккумулятором. Просто вся схема управления и торможения собрана в переключателе, в нём стоит ШИМ-регулятор, который регулирует обороты, а когда курок отпускают, он отключает ШИМ и коротит обмотку двигателя. Та что без полной разборки резистор ставить некуда, кроме как в цепь двигателя.
Меня тоже интересует вопрос установки этого резистора, т.к. есть похожая проблема.
Ковчег сделал обычный человек, а "Титаник" - учёные...
vgg60
Мудрый кот

Сообщение vgg60 »

Димон писал(а):
vgg60 писал(а):Резистор поставили не в цепь питания двигателя, а в цепь, которая производит закоротку. Таким образом, резистор оказывается подключён к двигателю не всё время, пока он работает, а только в момент его закоротки.

Вы когда-нибудь разбирали шуруповёрт?, Там просто больше некуда поставить этот резистор. Либо в цепь питания двигателя после выключателя, либо между выключателем и аккумулятором. Просто вся схема управления и торможения собрана в переключателе, в нём стоит ШИМ-регулятор, который регулирует обороты, а когда курок отпускают, он отключает ШИМ и коротит обмотку двигателя. Та что без полной разборки резистор ставить некуда, кроме как в цепь двигателя.
Меня тоже интересует вопрос установки этого резистора, т.к. есть похожая проблема.

Это к автору темы. Я не разбирал шуруповёрт. Только дрели. :)))
[url=http://ne-kurim.ru/schetchik-nekureniya/][img]http://ne-kurim.ru/ncounter/54950-1.png[/img][/url]
>TEHb<
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение >TEHb< »

Шуруповёрты тоже разные бывают. Разбирал, помнится, один, так там плата в ручке была. Промыл, смазал механику и вся проблема.
"Привет!" - соврал он.
Димон
Опытный кот

Сообщение Димон »

Блин, а умные разработчики используют энергию торможения для подзарядки аккумуляторов. Вот бы сделать что-то похожее и в шуруповёрте....
Ковчег сделал обычный человек, а "Титаник" - учёные...
saha-2
Родился

Сообщение saha-2 »

Я с Вами Димон полностью согласен, у меня тоже вставить резистор в кнопку скорей всего не получиться, она (кнопка) вроде и разборная, но при попытки снять с неё крышку мне кажется всё высыпется из нутри, пока не рискую, может ещё какие идеи есть?
>TEHb<
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение >TEHb< »

Димон писал(а):Блин, а умные разработчики используют энергию торможения для подзарядки аккумуляторов. Вот бы сделать что-то похожее и в шуруповёрте....

Ну не знаю, была бы то высокооборотистая электродрель, а у шуруповёрта остаточная энергия мизерная, по сравнению с затреченной на элементарный саморез в дерево. Вот какой-нибудь буферный толстый конденсатор ещё можно, а аккумулятор......
"Привет!" - соврал он.
Братан
Родился

Re: Уменьшить искрение на щетках коллеткорного двигателя

Сообщение Братан »

Правильно давали ответ, отполировать контакные площадки ротора и посмотреть на предмет их замыкания между собой, но при этом, необходимо правильно выставить щетки: не болтались, стояли диаметрально противополложно, без смещения, были притерты к ротору (смотря какой материал щеток).
Если щетки из мягкого графита, то сыпятся и тянут огненный шлейф, а использовать выбег ротора на подзарядку аккумулятора-бред, нет ишо такой возможной схемы и практики по применению для аккумуляторов шуруповерта.
Если нет возможности устранить данный дефект проделав операцию с ротором, то надо смотреть статор своего шуруповерта, есть короткозамкнутые витки которые и приводят к таким последствиям. Поменять обмотку статора.
Удачи :))
Мое уважение ко всем пользователям
Микроcхемус
Встал на лапы

Re:

Сообщение Микроcхемус »

А поставьте резистор, чтобы не кз было, а хотя бы 4-5ом
Меня зовут Юра.
Brigadir
Друг Кота

Re:

Сообщение Brigadir »

Димон писал(а):Блин, а умные разработчики используют энергию торможения для подзарядки аккумуляторов. Вот бы сделать что-то похожее и в шуруповёрте....

Димон, я понимаю что ты хочешь растянуть энергию аккумулятора. но физически этого сделать не удастся: подумай: допустим аккумулятор выдает 9 вольт, мотор питается, при торможении мотор может какое то время стать генератором, но не 9 вольт, а так скажем 5.3,,1 вольта. И то этом момент составит доли секунды. а чтобы дать аккумулятору заряд - надо больше 9 вольт(это понимаешь...) и в течении уже не доли секунды, а намнооооого дольше.... Так что - увы...
А поболтать?
doma-voi
Родился

Сообщение doma-voi »

Народ уже не знаю к кому обратиться все электрики, ремонтники, уже шарахаются от меня короче дело вот в чём
Запускаю двигатель от китайского перфа 1500ват штатно всё Ok работает часами не греется ни искрит, запускаю в другую сторону на щётках дуга, искры, гарь и пепел ЧТО ДЕЛАТЬ очень нужно
Blend-a-Med
Встал на лапы

Сообщение Blend-a-Med »

Щетки местами поменяй.
doma-voi
Родился

Сообщение doma-voi »

Blend-a-Med писал(а):Щетки местами поменяй.

я же писал запускаю в другую сторону
m.ix
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение m.ix »

Любое искрение всегда можно исправить
Изображение

а вот искоренить из коллекторных движков просто не возможно
http://www.youtube.com/watch?v=TM9xt7zmY0c
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Blend-a-Med
Встал на лапы

Сообщение Blend-a-Med »

doma-voi писал(а):
Blend-a-Med писал(а):Щетки местами поменяй.

я же писал запускаю в другую сторону

Где связь поменять щетки и направление вращения? Они притерты по основному направлению, вот поменяй так, чтобы они стояли для обратного направления приработаны теми же местами.
Ответить

Вернуться в «Практика»