Половина отвечает не читая тему!!! )))))))))
Вы когда-нибудь разбирали шуруповёрт?, Там просто больше некуда поставить этот резистор. Либо в цепь питания двигателя после выключателя, либо между выключателем и аккумулятором. Просто вся схема управления и торможения собрана в переключателе, в нём стоит ШИМ-регулятор, который регулирует обороты, а когда курок отпускают, он отключает ШИМ и коротит обмотку двигателя. Та что без полной разборки резистор ставить некуда, кроме как в цепь двигателя.vgg60 писал(а):Резистор поставили не в цепь питания двигателя, а в цепь, которая производит закоротку. Таким образом, резистор оказывается подключён к двигателю не всё время, пока он работает, а только в момент его закоротки.
Это к автору темы. Я не разбирал шуруповёрт. Только дрели.Димон писал(а):Вы когда-нибудь разбирали шуруповёрт?, Там просто больше некуда поставить этот резистор. Либо в цепь питания двигателя после выключателя, либо между выключателем и аккумулятором. Просто вся схема управления и торможения собрана в переключателе, в нём стоит ШИМ-регулятор, который регулирует обороты, а когда курок отпускают, он отключает ШИМ и коротит обмотку двигателя. Та что без полной разборки резистор ставить некуда, кроме как в цепь двигателя.vgg60 писал(а):Резистор поставили не в цепь питания двигателя, а в цепь, которая производит закоротку. Таким образом, резистор оказывается подключён к двигателю не всё время, пока он работает, а только в момент его закоротки.
Меня тоже интересует вопрос установки этого резистора, т.к. есть похожая проблема.
Ну не знаю, была бы то высокооборотистая электродрель, а у шуруповёрта остаточная энергия мизерная, по сравнению с затреченной на элементарный саморез в дерево. Вот какой-нибудь буферный толстый конденсатор ещё можно, а аккумулятор......Димон писал(а):Блин, а умные разработчики используют энергию торможения для подзарядки аккумуляторов. Вот бы сделать что-то похожее и в шуруповёрте....
Димон, я понимаю что ты хочешь растянуть энергию аккумулятора. но физически этого сделать не удастся: подумай: допустим аккумулятор выдает 9 вольт, мотор питается, при торможении мотор может какое то время стать генератором, но не 9 вольт, а так скажем 5.3,,1 вольта. И то этом момент составит доли секунды. а чтобы дать аккумулятору заряд - надо больше 9 вольт(это понимаешь...) и в течении уже не доли секунды, а намнооооого дольше.... Так что - увы...Димон писал(а):Блин, а умные разработчики используют энергию торможения для подзарядки аккумуляторов. Вот бы сделать что-то похожее и в шуруповёрте....
я же писал запускаю в другую сторонуBlend-a-Med писал(а):Щетки местами поменяй.

Где связь поменять щетки и направление вращения? Они притерты по основному направлению, вот поменяй так, чтобы они стояли для обратного направления приработаны теми же местами.doma-voi писал(а):я же писал запускаю в другую сторонуBlend-a-Med писал(а):Щетки местами поменяй.