Не должна.xaos писал(а):1. может ли из за потери емкости никель кадмиевого акума сгореть первичная обмотка трансформатора его зарядки?
xaos писал(а):блоке питания написано что на выходе 14 В 450мА после транса стоит диодный мост и конденсатор ( вроде 10мкФ 25В- плохо видно). -вольт на 16-18 я прав?
Ну под нагрузкой думаю 18 вольт многовато будет. Но если при подключении напряжение упадет... В общем пусть лучше кто-нибудь другой посоветует, слишком простая схема чтобы еще при этом еще и нормально работала.
Может быть из-за перезаряда могла. Обратите внимание на такую схему. А так-же есть очень много значительно более простых схем универсальных зарядных устройств, пройдитесь по схемам даже на этом сайте, они есть. А сколько будет стоить - смотрите прайс любого ближайшего магазина в интернете.xaos писал(а):кстати могла ли такая зарядка и посадить емкость акума? если да, то как ее можно усовершенствовать и скока это будет стоить
Интересный транзистор, видимо "для красоты" стоит. У самого такая-же, тоже был со сгоревшим транзистором (но все остальное целое).xaos писал(а):транзистор какой стоит не знаю- нарисовал от балды, трансформатор, мост и кондер стоят отдельно от основной схемы.
Нет.xaos писал(а):да кстати есть пара горелых комповских бп, можт с них трансформатор можно взять?
Без переделки - нет. См. статьи по их переделке на нужное напряжение (их есть не мало).xaos писал(а):так же есть рабочий блок правда AT его в качестве зарядки низя использовать?