Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
Подбирай С1 С4, параллельно светику оптопары желательно поставить резистор 1-2к.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- do-vitas
- Потрогал лапой паяльник
пробовал разные попробую еще а вот с резистором, оптопара и tl китайские походу мозг много делали, делитель крутил крутил не мог напряжение стабилизации больше 15в сделать,r37-1kom r1-50kom r41-75kom задрал, потом поменял токо ограничивающий резистор оптопары r33 с680ом на 1,5ком только тогда чета крутится стало, а когда параллельно оптопаре впаиваю 1ком то напряжение улетает вверх сильно за 30в.
Верни все резисторы в норму, особенно R33.
Сначала нарушают схему потом жалуются.
Сначала нарушают схему потом жалуются.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- do-vitas
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4067137#p4067137"]Верни все резисторы в норму, особенно R33.
Сначала нарушают схему потом жалуются.[/uquote]
да я бы рад но у меня то 24в а там 5в, ладно спасибо на том.
Сначала нарушают схему потом жалуются.[/uquote]
да я бы рад но у меня то 24в а там 5в, ладно спасибо на том.
Тогда обозначь номиналы которые стояли, я пересчитаю на 24в
- do-vitas
вернул все номиналы к расчетным и запаял параллельно оптопаре резистор, оно опять перестало регулироватся но как только поменял С1 как у вас на пленку 3n3 все заработало как надо. Потрескивает теперь но совсем чуть-чуть..
-
shalfey
- Встал на лапы
Двухсторонний супрессор.
БП на серии TOP -22....В нём параллельно первичной обмотке ставят супрессор с диодом. (P6k200)Если односторонний ставят с диодом. А если двухсторонний я так понимаю можно без диода. Супреессор это как бы высоковольтный стабилитрон быстродействующий. Если один двухсторонний супрессор ,без диода может там ещё и резистор таки надо.Что то я в инете нигде примера двухстороннего не нашёл. Может плохо искал?
- falkonist
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Двухсторонний супрессор.
[uquote="shalfey",url="/forum/viewtopic.php?p=4067524#p4067524"]если двухсторонний я так понимаю можно без диода.[/uquote] Всё равно с диодом.
Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
- do-vitas
shalfey, это цепочка фильтр когда транзистор закрыт образуется выброс который нужно убирать. Без диода никак т.к. убирать надо только когда закрыт и обратной полярности. Вроде так...
- falkonist
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="do-vitas",url="/forum/viewtopic.php?p=4067535#p4067535"]Вроде так...[/uquote] Именно так!
Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
-
shalfey
- Встал на лапы
Понятно . Но как бы в двустороннем этот нижний супрессор и будет этим диодом. Они же анодами наружу вот нижний это и есть диод.Зачем ещё диод
- do-vitas
когда транзистор открыт он работать то не должен!
Просто лишь симметричный супрессор ограничит напряжение на первичке уровнем 200В, а на прямом ходу к ней все 300 прикладываются.shalfey писал(а): Они же анодами наружу вот нижний это и есть диод.Зачем ещё диод
-
shalfey
- Встал на лапы
[uquote="Martin76",url="/forum/viewtopic.php?p=4067554#p4067554"]
Просто лишь симметричный супрессор ограничит напряжение на первичке уровнем 200В, а на прямом ходу к ней все 300 прикладываются.[/uquote]Да вот именно с этого ответа всё и прояснилось. Спасибо товарищу -коту.shalfey писал(а): Они же анодами наружу вот нижний это и есть диод.Зачем ещё диод
Доброго времени суток, уважаемые! Подскажите пожалуйста, как решить такой вопрос: есть устройство светозвуковой сигнализации работает от 1 литий аккумулятора 3.7В. Нужно что бы при достижении напряжения разряда, от батарейки отключалась нагрузка и полностью прекращалось потребление. Устройство - поисковый маячек для квадрокоптера, собоанный на мк pic12f675. Подойдет ли для этих целей плата защиты от батарейки сотового телефона? Или она при отключении потребляет ток?
- vlasovzloy
- Друг Кота
Подойдет
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
сюда резистор 1 ком думаю подойдет надо напряжение снизить от 9 до 3-3 волта через стабилитрон кс, есть из транзисторов 3206- c 4793-C2023---C3619---C2258 такие есть транзисторы--------- какой из них лучше ,что б не было от него помех ----потребление тока в схеме небольшое, но иногда, при таких собранных устройств, стабилизатор плохо себя ведет, может дело в транзисторе.
- Вложения
-
- 01.gif
- (3.16 КБ) 105 скачиваний
-
ceramicmail
- Это не хвост, это антенна
[uquote="NikolayZ",url="/forum/viewtopic.php?p=4068049#p4068049"]Устройство - поисковый маячек для квадрокоптера, собоанный на мк pic12f675.[/uquote]Ну так микроконтроллером и проверять напряжение.
Схема должна уметь включаться, если это не предусмотрено, возможно придется доработать схему.
[uquote="NikolayZ",url="/forum/viewtopic.php?p=4068049#p4068049"]Подойдет ли для этих целей плата защиты от батарейки сотового телефона? Или она при отключении потребляет ток?[/uquote]Нет.
Она то и отключит и потреблять не будет, но у нее другое назначение. Она отключит слишком поздно, при слишком низком напряжении, таки это защита от аварийных ситуаций, а не для штатного отключения по низкому напряжению.
Схема должна уметь включаться, если это не предусмотрено, возможно придется доработать схему.
[uquote="NikolayZ",url="/forum/viewtopic.php?p=4068049#p4068049"]Подойдет ли для этих целей плата защиты от батарейки сотового телефона? Или она при отключении потребляет ток?[/uquote]Нет.
Она то и отключит и потреблять не будет, но у нее другое назначение. Она отключит слишком поздно, при слишком низком напряжении, таки это защита от аварийных ситуаций, а не для штатного отключения по низкому напряжению.