О долгожительстве.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
FAKIR
Друг Кота

Re: О долгожительстве.

Сообщение FAKIR »

Maykill писал(а):если СОВСЕМ не есть- можно достигнуть скорости света

Если совсем не есть, то душа отделиться от тела и может достигнуть скорости света... :)))
vm1952
Держит паяльник хвостом

Сообщение vm1952 »

Хотел бы получить ответ...

Ведь с возрастом падает тестостерон и мышцы ослабевают.

Будем считать, что сельский житель и так достаточно нагружен.

начнем с последнего, сельский житель это не про меня, городской. Живу в Петергофе, это город фонтанов и городской район Санкт-Петербурга.
В идеале жизнь должна быть ровной, а не увеличивать активность к пенсионному возрасту. Что не делай, конец один. В 2004 году побывал в Мексике на рождении внука и побывал на пирамиде солнца.
Надеюсь на ваше чувство юмора. Здоровье просто хлам, приехал повидать внука. При подъеме на нее, силы кончились на середине, сознание мерцающие, но между плитами увидел наш привычный одуванчик и сказал жене только на вершину и отключился. Очнулся на вершине, это одна из энергетических точек земли, зрение скачками, из больших черно-белых кубиков быстро перешло до обычного цветного и появился звук, стал слышать. Спускался как подросток, легко и просто. Теперь календарь, у майя век 52 года, есть поговорка, тяжело жить первых 100 лет, дальше легче. Это оказалось правдой, всего то, побывать на пирамиде солнца и ладушки.

Физкультура в пожилом возрасте вопрос риторический. Каждый следующий день может быть последним, независимо от уровня тестостерона. Моему отцу 96, и его волнуют вопросы секса, а меня и мою супругу нет, тут каждый решает сам, что делать и чем заниматься на склоне жизни. Главное, чтобы жизнь устраивала и была эмоционально насыщена, остальное мелочи.
блокирован: Coyote2025, FAKIR, Наставник
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Главное, чтобы жизнь устраивала и была эмоционально насыщена, остальное мелочи.
Это совсем другое, это даже не обсуждается.
Тут вопрос в другом. Без нагрузки человек становится "овощем". :)
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

Физкультура в пожилом возрасте вопрос риторический. Каждый следующий день может быть последним,(С)
Гениальные слова!!!
" Завтра к Богу, а я- уставший"...непомню- кто сказал :)
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Жизнь - это подготовка к смерти.

Это гениальнее. :)))
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

vm1952 писал(а): Главное, чтобы жизнь устраивала и была эмоционально насыщена, остальное мелочи.

Главное - это качество жизни и не всегда количество прожитых лет.

А про какое качество жизни и эмоциональное насыщение может говорить немощный и дряхлый старик?

Некоторые долго живут в виде овоща, только напрягая своих детей.

По этой причине и надо как то компенсировать угасание физической силы в своём организме путём занятия физкультурой.

Добавлено after 1 minute 54 seconds:
Upgrader писал(а):Без нагрузки человек становится "овощем"
А нагрузка должна быть как физическая, так и умственная.
:beer:
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

Жизнь - это подготовка к смерти.

Это гениальнее. :)))

гениальнее всего у Раневской...Сам найдёшь :)
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
vm1952
Держит паяльник хвостом

Сообщение vm1952 »

А про какое качество жизни и эмоциональное насыщение может говорить немощный и дряхлый старик?

надо его спросить, возможно у него прожитого на всех хватит и есть, что вспомнить и рассказать. Умереть от гантели, разве это не глупо? Или цветущим стариком?
Жизнь ради физкультуры, блеск. Мы с женой как-то обсуждали, если совсем припрет, то сядем в машину и уедем не бытье, а пока, проза жизни отвез на массаж, скоро поеду забирать. Пишу и слушаю Адамо из инета.
Из личного, пока мозги работают, можно и моторику восстановить, у меня получилось, у жены тоже получается, врач само собой. На мой взгляд, лучше путешествия, ничего нет. Остальное фанатизм.
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

vm1952 писал(а):возможно у него прожитого на всех хватит и есть, что вспомнить и рассказать.

Мне 5 января стукнет - 75, ежегодно по 2 или 3 раза отдыхаю за границей и есть, что вспомнить.

Побывал во многих странах ЕС и Азии.

Но про физкультуру не забываю, только без фанатизма.

Добавлено after 42 seconds:
vm1952 писал(а):Или цветущим стариком?

Это лучше, чем немощным и под себя... :facepalm: Вот такой вариант старости не нужен - это обуза детям.

Недавно был в Турции. https://www.youtube.com/watch?v=E3LbhFmpjfY
vm1952
Держит паяльник хвостом

Сообщение vm1952 »

Смысл в долголетии нераскрыт. В прошлом году ушел мой друг, ему было 72 и он не собирался это делать и даже прошел техосмотр, через месяц его не стало, злокачественная бластома, все решала за него.
Дети у него состоятельные люди и он вместе с женой прошел платную диспансеризацию в приличной клинике, за 6 месяцев до этого. На подобный исход даже намеков не было.
но это частный случай.
Каков ритуал прохождения старости? Какой подход к этому периоду жизни? Получается, ну ты займись чем нибудь, сам знаешь. И нахрена это надо?
vm1952
Держит паяльник хвостом

Сообщение vm1952 »

vm1952 писал(а):возможно у него прожитого на всех хватит и есть, что вспомнить и рассказать.

Мне 5 января стукнет - 75
Но про физкультуру не забываю, только без фанатизма.

Замечательно и еще многих лет, хороший пример для тех, кто помоложе. Но лично у меня есть момент неудобства, пока пытаешься себя занять, сделать себе красиво, а пользы от тебя никакой, другие живут реальной жизнью.
В природе все довольно жестко, отработал, в отвал. В чем причина такого послабления?
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

vm1952 писал(а):пока пытаешься себя занять, сделать себе красиво, а пользы от тебя никакой, другие живут реальной жизнью.

А почему "пользы от тебя никакой"?

Например, я ещё зарабатываю деньги на отдых и жена работает в свои - 72, преподаёт в университете и учебники даже пишет.

Это позволяет нам отдыхать в любой стране мира, были даже на "Маврикий" (островное государство на юге Африки).

Это и есть реальная жизнь.

Кстати, походы в тренажёрный зал, это есть общение с молодёжью, что тоже важно и нужно.
vm1952
Держит паяльник хвостом

Сообщение vm1952 »

Многие работают, у меня тоже есть работодатель. Жена не работает с 55, но в отличии от меня, имеет звания и госнаграды за трудовую деятельность. На мой взгляд, работа пенсионера, отнимает шансы у более молодых, которым и так непросто. Заткнуть их могу и это несложно, имея опыт и знания, но работать в полную силу нет мотивации, а сил, тем более. Возможно короновирусы и есть способ убрать понятие долгожительства? Или все проще, недоработка небесной канцелярии. :idea: Пойду покатаюсь часок, радикальный способ привести себя в порядок.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Да ты своё что-то продвигаешь, только непонятно, что. Не нравится физкультура - не занимайся.
Только от гантелей ещё никто не помирал, как он пишет. Гантели вообще никому не противопоказаны, потому что каждый (мыслящий), от ребёнка до глубокого старика, в состоянии дозировать нагрузку на свой организм при занятиях с гантелями.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

HariusHek писал(а): Гантели вообще никому не противопоказаны, потому что каждый (мыслящий), от ребёнка до глубокого старика, в состоянии дозировать нагрузку на свой организм при занятиях с гантелями.

:beer:

Не обязательно гантели, можно гулять с собакой, ходить в бассейн. Ухаживать за своим участком, если он имеется, садить деревья и ухаживать за ними и т.д.

Дома можно отжиматься от пола, подтягиваться, делать упражнения для пресса.
vm1952
Держит паяльник хвостом

Сообщение vm1952 »

Возвращаясь к долгожительству, зачем и для чего оно, останется нераскрытой темой. Пока видится только одно, надо тянуть до 84 и тогда есть шанс прекратить череду своих бесконечных пребываний на этой земле и уйти в астрал, это жаргонное изложение темы. Достойная задача для человека не чуждого черного юмора, остальное в уже было, десятки раз.
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

Только от гантелей ещё никто не помирал.

Ой, не гневи Бога. не только от гантели, но и от бейсбольной биты, мрут как мухи... а гиря так ваще без вариантов, хватило бы только сил поднять выше головы :)))
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

vm1952 писал(а):Возвращаясь к долгожительству, зачем и для чего оно, останется нераскрытой темой.

Долгожительство нужно тогда, когда ты при своём уме и сам себя обслуживаешь.

А если ты немощный овощ, то никому такое долгожительство НЕ нужно, особенно твоим близким.

А чтобы не быть немощным в старости, нужна физкультура.
vm1952
Держит паяльник хвостом

Сообщение vm1952 »

vm1952 писал(а):Возвращаясь к долгожительству, зачем и для чего оно, останется нераскрытой темой.

Долгожительство нужно тогда, когда ты при своём уме и сам себя обслуживаешь.
А чтобы не быть немощным в старости, нужна физкультура.

волшебного пенделя не бывает. Рано или поздно будет овощ, но если всевышний сжалятся и сначала лишит разума и не узнаешь. Это после посещения Иерусалима, мысля стукнула, :idea: :idea: :idea:
На этом все. Жалко, что нет турпоездок в одну сторону. Придется делать как все.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4081771#p4081771"]Только от гантелей ещё никто не помирал.

Ой, не гневи Бога. не только от гантели, но и от бейсбольной биты, мрут как мухи... а гиря так ваще без вариантов, хватило бы только сил поднять выше головы :)))[/uquote] А так устроит?
2021_0827_083810_045_Moment.jpg
(66.79 КБ) 95 скачиваний
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»