[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4084619#p4084619"]А как обычным осциллографом правильно усмотреть выходной сигнал усилителя класса D?[/uquote]Так же, как и любого усилителя.
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4084619#p4084619"]Да и смысл...

Игрушка же![/uquote]Отговорка... Вы хотите узнать истину или предпочитаете иллюзию своей правоты?
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4084619#p4084619"]Интересна лишь в том плане, что при низком уровне искажений громкость звука не ощущается - так народ слух сажает наушниками... Тут же противоположная ситуация - ощущение громкого звука при невеликой мощности. Т.е. явно, искажения усилителя таковы, что воспринимаются как большая громкость...[/uquote]Не согласен.
У меня есть старая самодельная колоночка - так вот искажений в ней выше крыши - а громкость не ощущается совсем. А те самые колонки "Комета" при работе от усилителя на AN7522N, тоже мост - при тех же 5 В дают хорошую громкость без особых искажений.
Так что - мерить.
Мощность самодельного JLH и портативного класса D. А так же КНИ. Тогда можно будет делать выводы, а не догадки.
Добавлено after 19 minutes 24 seconds:
У меня осциллографа нету, но китайский тестер показывает, что довольно громкий звук получается при напряжении 0.6 вольта (видимо, он показывает действующее, а не амплитудное напряжение). При увеличении громкости сильно растут искажения (идёт ограничение), но вот пропорционального повышения громкости не наблюдается.
Мои выводы: громкость всё-таки зависит от амплитуды/мощности звука (не электричества

)
А ощущение громкости вызывается больше низкими частотами. Этот эффект, кстати, используется во всех говнотелевизорах и говномагнитофонах - огромный горб на "гулких" частотах создаёт эффект "ОРУ!", но какой-либо разборчивости речи и музыки нет совсем.