вот думаю нашел в радиомагазине паяльник за 120р с тоненьким жалом и деревянный ручкой оч приглянулся меньше пока нет только 40ват я вот его завтро хочу взять у меня же регулятор будет а вот думаю можно 40 ватным паяльником нормально облудить дорожки и впаять детали в плату?
fox3d А у вас СОМ порт исправен? Вы его другими устройствами проверяли?
Может ещё у вас контроллер дохлый?
Попробуйте подключить данный программатор к другому компьютеру или попробуйте воспользоваться другой программой, например PonyProg2000, он хоть не все контроллеры поддерживает, но для проверки может хватить.
Я питал Extra-PIC от 15 вольт и по схеме написано питание от 15,5 до 24 вольт.
Вот я так и не понимаю а как определить цоколевку транзистора по рисунку или даташиту допустим этот кт3102 по нижнему левму рисунку http://www.5v.ru/ds/trnz/img/p28a1.gif ножки транзистор смотрит вверх тоесть ножками ко мне или в низ?
Стабилизатор греется или из за замыкания или возможно и неисправной МС. Вытяни из сокета 1533ЛА3 и включи, посмотри будет ли грется 78L05 без неё. Замеряй выходное напряжение на этом стабилизаторе с МС и без неё.
Извените батенька, Вы Болван! Нельзя 04 вместо 00 ставить!!! Это абсолютно разные МС. Прежде чем что то на что то заменять надо читать справочники и даташиты! Вы читать умеете?!!!
Ты же в той МС что поставил дорожками позамыкал входы и выходы 04й. Ставь то, что по схеме или 74HC00. Я думаю, что у тя ничего и никогда не заработает с таким отношением...