Мелкие вопросы по питанию.

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Виталий91
Прорезались зубы

Сообщение Виталий91 »

fedyaok писал(а):
Виталий91 писал(а):А на мой вопрс не кто не ответил! http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=403928#403928

Ну, с 12В питания ты мало что получишь, в смысле мощности, а так можно, только на выходе БП надо будет поставить доп. LC-фильтр. А для переделки надо перематывать транс, да и схема нужна..., давай

Схемки нет на этот БП.
fedyaok
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение fedyaok »

kir писал(а):Тоже на неё смотрю, но как ей управлять на включение не соображу никак.Если только ключ на входе собирать.

Ну, вот так, например.
Вложения
.png
(2.91 КБ) 412 скачиваний
RENOWATIO
Встал на лапы

Сообщение RENOWATIO »

скажите пожалуйсто, что обазначает значение VA, обычно пишится на трансформаторах, с DC и AC понятно а вот с VA???
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

VA= Вольт Амперы- т.е. полная мощность
SPA
Родился

Сообщение SPA »

Парни выручайте НУЖЕН ХЕЛП ! ситуация такая ! сделал я себе оптику на диодах заднюю ! проблемма заключается в стопаке или габарите тоесть у меня линия диодов- соединена 2- мя плюсами и минусом на одном плюсе на входе висит резистор а на выходе резистора второй плюс (тоесть если первый плюс это габаритный огонь и он тусклый т.к проходит через резистор ) второй плюс минует резистор (так загорается линия ярко так как минует резистор, ЭТО стоп - сигнал ) в реалии все пашет на ура а на машине неработает (ВЕРНЕЕ РАБОТАЕТ НО ТОЛЬКО СТОП (КОГДА НА ТОРМОЗ НАЖИМАЮ А ЕСЛИ НЕ НАЖИМАЮ ТО ВАШЕ НЕ ГОРИТ А ПО ИДЕЕ ДОЛЖЕН ГОРЕТЬ ГАБАРИТ НО ЕСЛИ ОТСОЕДИНИТЬ ПРОВОД СТОПА ТО ГАБАРИТ ЗАГОРАЕТСЯ) (но тогда либо я без габарита либо без стопа, а линия диодная одна ) ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ ? В ЧЕМ ПРОБЛЕММА ? от аккума все пашет на ура ! а от проводки что то одно !
что повесить на провод ???????

Изображение

как я понял видимо мозги машины видят что все на одной линии ! как обмануть сию гадость ? ВЫРУЧАЙТЕ
сорри пишу с люникса рисовалок нет !
E-186
Открыл глаза

Сообщение E-186 »

Развязывающие 2 диода ставь. Так сделано в аналогичной заводской матрице.
Roman Venom
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Roman Venom »

подскажите микруху светоиндикации выходной мощности для БП. Что-то видел раньше, но забыл... БП на +-15В и на 5В.
Успех - императив!
-MAXX-
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение -MAXX- »

Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Многие советуют включать импульсный блок питания в сеть через лампочку, чтобы ничего не сжечь случайно. И это часто помогает. Но иногда, когда конденсатор электролит на входе большой емкости, это не помогает, энергии из конденсатора хватает чтобы сжечь силовые элементы схемы при неправильной работе.
У меня такой вопрос: почему не предлагают включить лампочку не до, а после электролитического конденсатора на входе? Просто для аккуратной проверки правильности работы схемы под напряжением, с минимальной нагрузкой. Возможно ли это, или есть какие-то проблемы при этом?
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
aam
Собутыльник Кота

Сообщение aam »

Я включал после кондера, когда проверял ЭПРА. Все работало.
Проблемы: Кондер очень далеко от ключей, т. к. подключен через провода от лампочки=> могут быть глюки. У меня например ЭПРА не четко запускался, но проверить исправность схемы можно так.
Maks
Контактная информация:

Сообщение Maks »

Upgrader писал(а): есть какие-то проблемы при этом?
Конечно есть. Если ставишь лампочку после конденсатора то ты меняешь логику работы электрической схемы.
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Maks писал(а):
Upgrader писал(а): есть какие-то проблемы при этом?
Конечно есть. Если ставишь лампочку после конденсатора то ты меняешь логику работы электрической схемы.

Хм, какую логику? Я же на самый вход питания ставлю. Максимум напряжение упадет. Или оно будет прыгать?
Можно про это чуть подробнее? Не совсем понятно.
Рассчитываю на то что мощная лампа в 100 Вт не будет гореть при работе и соответственно ее сопротивление не будет изменятся во время проверки, что не должно повлиять на работу схемы. Но это не так?
BBC 67
Родился

Сообщение BBC 67 »

Виталий91 писал(а):А на мой вопрс не кто не ответил! http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=403928#403928

я бы не стал рисковать. собери лучше вот такой:

или другой
-MAXX-
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение -MAXX- »

to Roman Venom^
можт я неправильно понял?
выходную мощность ил всётаки напряжение мерить будем?
Grandfa
Опытный кот

Сообщение Grandfa »

Привет всем!Подкиньте плиз схемку с внешним полевиком N-канал на MC34063.Помню где-то в форуме видел,а где не могу найти.
Furcat
Опытный кот

Сообщение Furcat »

Grandfa писал(а):Привет всем!Подкиньте плиз схемку с внешним полевиком N-канал на MC34063.Помню где-то в форуме видел,а где не могу найти.

Даташит смотрел ?
Изображение
Ребят, помогите посчитать дроссель для регулируемого step-down (50кГц) выход 2....30в 0.1...15а, у меня почему-то получается 1200 с лишним мкГн, я ошибаюсь ?
Roman Venom

Сообщение Roman Venom »

-MAXX-
Ну написал же: мощность :))) . Можно ток.
Успех - императив!
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Upgrader писал(а):Многие советуют включать импульсный блок питания в сеть через лампочку, чтобы ничего не сжечь случайно. И это часто помогает. Но иногда, когда конденсатор электролит на входе большой емкости, это не помогает, энергии из конденсатора хватает чтобы сжечь силовые элементы схемы при неправильной работе.
У меня такой вопрос: почему не предлагают включить лампочку не до, а после электролитического конденсатора на входе? Просто для аккуратной проверки правильности работы схемы под напряжением, с минимальной нагрузкой. Возможно ли это, или есть какие-то проблемы при этом?

Кто подскажет? :)
fedyaok
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение fedyaok »

Вот правильный вопрос. Конечно, энергии заряженного сетевого конденсатора с огромной лихвой хватает, чтоб убить ключевой транзистор при неисправности схемы контроля тока. А вот поставить ограничитель в разрыв стока или коллектора - это очень хорошо. Берёшь максимальное напряжение сетевого кондёра, делишь на максимальный ток транзистора и получаешь сопротивление, которое нужно включить. Лично я пользую резистор 100 Ом мощностью 25 Ватт, сам бедолага коричневый, но зато, сколько спас. Можно и лампочку, но для меня - неудобный вариант.
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

fedyaok писал(а):Можно и лампочку, но для меня - неудобный вариант.

А по моему как раз по свечению лампочки проще всего сразу увидеть неисправность. :) Именно из-за этого ее и использую.
Ну т.е. ничего плохого блоку питания не будет, и можно включать через резистор (лампочку) после электролита. Буду пробовать скоро... А то транзистор уже сгорел, а новый еще вдруг левый попадется.
Ответить

Вернуться в «Питание»