Смертная казнь: за или против?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
FAKIR
Друг Кота

Re: Смертная казнь: за или против?

Сообщение FAKIR »

murzistor писал(а):Ошибка никогда не может быть исключена - значит смертной казни не должно быть?
А рецидивисты, которые вышли на свободу и снова убийство или изнасилование детей?

А террорист, отсидевший свой срок за убийство, но снова убийство?

Можно и дальше продолжить...

Такие дела должна рассматривать специально созданная комиссия из опытных юристов для исключения ошибок.
Реклама
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.
Контактная информация:

Сообщение ARV »

murzistor писал(а):А стандарт приняли, чтобы врачей потом по судам не таскали - их и так не хватает.
то есть достаточно принять стандарт, например, для суда Линча (гражданский самосуд по факту), и претензий со стороны "гуманистов" не будет? классная идея!

то есть сразу исключена врачебная ошибка - а вдруг врач неверно оценил шансы больного? а вдруг наследники дедушки-миллионера, который никак не помирает, дадут врачу взятку? эти вопросы уже никого не беспокоят? только в случае с мразью, насилующей и убивающей детей надо беспокоиться об этом, а если дело в американской больнице происходит, то беспокоиться не нужно...
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Вот в одном цехе работали, мужичку лет 50 было (это конец 70-х годов). Задержался на работе на полчасика, взял чекушечку, а там до сих пор есть у нас кладбище, где группа Дятлова похоронена, популярное место было, гранёные стаканы имени Веры Мухиной на сучках были развешаны, мой друг там водку пил с Пресняковым-старшим из этих стаканов.
Так вот, этот наш коллега по работе и по кличке "Иосиф Брось Пить-то", решил влить в себя 250 грамм в одного, чтоб не у супруги на глазах.
Рассказывал с выпученными глазами, что присел он на оградку, а тут, говорит, девчушка лет 12 подходит: "Дядя, дай сигаретку!" Дал он ей сигаретку и прикурить, она рядом присела. Он из чекушки прихлёбывает. Она: "Дядя, а дай мне хлебнуть!" Ну ему уже в тыкву влетело, он и из чекушки позволил ей хлебнуть. А она выпила, докурила и предложила дяде... себя. Он на неё заорал, что она ему в дочки-внучки годится, а она сказала: "Дурак ты, дядя!" И ушла.
И хрен его знает, чем бы эта история закончилась, если бы наш Иосиф не был бы мужиком старой закалки. Пошёл бы под расстрельную статью? Он утром пришёл с круглыми глазами, рассказал о произошедшем и зарёкся впредь в одиночку на том кладбище пить.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

HariusHek писал(а):Пошёл бы под расстрельную статью?
А на кладбище и свидетели были ... Видимо покойники с косами стояли и видео запись делали? :facepalm: :)))

А мужик был ранее судим по этой статье? :dont_know:

Тогда к чему эта твоя писанина... :facepalm:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
romserg
Потрогал лапой паяльник

Сообщение romserg »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4096979#p4096979"]что, господа гуманисты, никого разве не удивило такое событие в продвинутых США?! хотя в этом эталоне прав человека смертная казнь вовсю применяется, причем в достаточно садистских формах, например, на электростуле...[/uquote]
США - это вообще не пример для подражания. Там полицейский может застрелить человека без всяких причин (чисто формально - ему показалось, что человек опасен для него, вооружён), и ему за это ничего не будет. Суды там оправдывают почти любой полицейский беспредел, и об этом немало роликов на ютубе от самих американцев. Так что я огромаднейше рад, что родился и живу не в США.
Реклама
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4097021#p4097021"]то есть достаточно принять стандарт, например, для суда Линча (гражданский самосуд по факту), и претензий со стороны "гуманистов" не будет? классная идея![/uquote]Не надо передёргивать. (Тут приличный сайт.)
Никто там, в Штатах, не говорил про суд Линча.
Вообще законы принимаются в определённых обстоятельствах.
Видимо, у них там обстоятельства такие, что врачей на всех не хватает (оптимизировали?) - вот и разрешили врачам принимать решение на месте...

Но зачем разбираться? Главное же вбросить...

[uquote="romserg",url="/forum/viewtopic.php?p=4097140#p4097140"]Там полицейский может застрелить человека без всяких причин (чисто формально - ему показалось, что человек опасен для него, вооружён), и ему за это ничего не будет.[/uquote]Факт.
А отговорка у них такая: что у любого человека может быть оружие, по этому полицейский стреляет на поражение на всякий случай.
Фанатам легализации оружия на заметку.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
Реклама
ARV
Контактная информация:

Сообщение ARV »

я не про суд Линча в штатах говорил, а у нас - если там можно врачам принимать решение, кому жить, кому умереть, почему у нас, например, толпа не может принимать такое решение? в чем разница? или, если слово "толпа" режет слух, скажем "народный суд".

я к "гуманистам" обращаюсь, которые тут соловьями разливались о том, что ошибки возможны, а значит, смертной казни быть не должно - почему молчите?

murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4097172#p4097172"]если там можно врачам принимать решение, кому жить, кому умереть, почему у нас, например, толпа не может принимать такое решение?[/uquote]Неужели не понятно?
Ситуация 1. Врачи спасают жизни, но поскольку сил не хватает - они расставляют приоритеты. А вовсе не бросают людей умирать, как показалось некоторым.
Ситуация 2. Толпа берёт кого попало (на кого показали агентства СМИ или ОБС) - и забивает камнями насмерть.
Есть разница?
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
ARV
Контактная информация:

Сообщение ARV »

murzistor писал(а):Есть разница?
а) врач может ошибиться - человек умрет
б) судья может ошибиться - человек умрет
оба действуют в интересах общества

есть разница?

HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4097299#p4097299"]
оба действуют в интересах общества

есть разница?[/uquote] Есть.
Врач, как бы то ни было, действует в интересах больного, а его цель - сохранить больному его жизнь и, по возможности, вернуть человеку здоровье.
У следствия и суда несколько иные задачи. Следствие и суд могут быть введены в заблуждение в результате злонамеренных действий третьих лиц, заинтересованных в исходе дела.
Например, Мухуй и Табаки тут разносят порочащий меня слух, что я, якобы, "педофил". Меня на этом основании надо подвергнуть следствию, суду, и расстрелять в случае ошибки?

Вот я над чем размышляю: а не подать ли мне на них в суд и СК заявления? Пачкать имя "РАДИОКОТА" не хочется. Запрошу по миллиону с каждого, хоть по 50000 выплаты им присудят, плюс все судебные издержки, и имена с их адресами засветятся в судебных документах, уже в базе будут.
romserg
Потрогал лапой паяльник

Сообщение romserg »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4097299#p4097299"]

есть разница?[/uquote]
Есть.
а) Если отменить врачей - человек ~100% умрёт.
б) Если отменить (не вводить) смертную казнь - человек ~100% останется жив.
ARV
Контактная информация:

Сообщение ARV »

оригинально! речь не о должности, а о принятии решения, и рассуждать нужно так: если отменить право решать, то... и получится совсем другое:
а) если лишить врача права решать, то есть вероятность 100% спасения жизни
б) если лишить судью права выносить ВМ, то есть вероятность, что мразь будет жить.
и в этом случае однозначно следует сделать а, и задуматься, нужно ли б...

HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4097110#p4097110"]
HariusHek писал(а):Пошёл бы под расстрельную статью?
А на кладбище и свидетели были ... Видимо покойники с косами стояли и видео запись делали? :facepalm: :)))

А мужик был ранее судим по этой статье? :dont_know:

Тогда к чему эта твоя писанина... :facepalm:[/uquote] Может быть кто-то сам тут был судим по этой статье? А то пишут, пишут. К чему такие замечания?
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

HariusHek писал(а): К чему такие замечания?
А замечания к тому, что пример твоего мужика совсем не подходит для расстрельной статьи.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4097441#p4097441"]
HariusHek писал(а): К чему такие замечания?
А замечания к тому, что пример твоего мужика совсем не подходит для расстрельной статьи.[/uquote] Если только не заметить, что деваха та сама предложила 50-летнему мужику... На "фабрику" у нас с судимостью не принимали уже в то время. Разве что ещё ветераны Великой Отечественной были с довоенной судимостью, так они давным-давно искупили.
ARV
Контактная информация:

Сообщение ARV »

FAKIR писал(а):что пример твоего мужика совсем не подходит для расстрельной статьи
аж не утерпел, почитал, что он там писал за мужика...
FAKIR, ему напрасно указывать на глупость того, что он пишет - ему не важно что писать и по какой теме, важно высказаться. зуд в языке - это второе по опасности заболевание, страшнее только зуд в жопе...

murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4097352#p4097352"]если лишить врача права решать, то есть вероятность 100% спасения жизни[/uquote]Это с чего это вдруг?
Если лишить врача права принимать решения - то он по каждому чиху будет составлять бумагу в суд - и тогда помрут 100% пациентов.

А вообще про врачей это вброс. Взять две совсем разные темы и попытаться натянуть сову на глобус.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4097492#p4097492"]
FAKIR писал(а):что пример твоего мужика совсем не подходит для расстрельной статьи
аж не утерпел, почитал, что он там писал за мужика...
FAKIR, ему напрасно указывать на глупость того, что он пишет - ему не важно что писать и по какой теме, важно высказаться. зуд в языке - это второе по опасности заболевание, страшнее только зуд в жопе...[/uquote] Вот какого хрена ещё ты на меня взъелся? Я поддерживаю многое из того, что ты в теме о России пишешь. И тут ничего дурного не предлагаю.
И тебе важно высказаться. А мне надо запретить излагать своё мнение? Попробуй пожить в камере на 2-х человек подобных существ хотя бы год на пожизненном. Да тебе ВМН за счастье покажется.
rl55
Друг Кота

Сообщение rl55 »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4097323#p4097323"]Например, Мухуй и Табаки тут разносят порочащий меня слух, что я, якобы, "педофил". Меня на этом основании надо подвергнуть следствию, суду, и расстрелять в случае ошибки?

Вот я над чем размышляю: а не подать ли мне на них в суд и СК заявления? Пачкать имя "РАДИОКОТА" не хочется. Запрошу по миллиону с каждого, хоть по 50000 выплаты им присудят, плюс все судебные издержки, и имена с их адресами засветятся в судебных документах, уже в базе будут.[/uquote]
А не сильно ты губу раскатал?
Что ты предъявишь для обвинения какой-то там "Табаки" в суд?
Да тебе на стадии лингвистической экспертизы турнут, ибо даже без специалистов в моем высказывании любой здравомыслящий человек не увидит признаков клеветы. :facepalm:
Ты лучше за своими высказываниями последи - как минимум, признаки разжигания межнациональной и религиозной розни в твоих постах я наблюдал.
А уж Тейкдауна вообще расстрелять надо за его прежние и настоящие высказывания. :facepalm:
Ну, давай все гурьбой в СК побежим по этим поводам! :facepalm:
Все твои надуманные проблемы элементарно решаются администратором сайта, а в этом случае и простого модератора достаточно. Жалобный знак для этого и сделан - элементарно порочащий тебя, на твой взгляд, пост можно удалить.
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом"
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4097693#p4097693"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4097323#p4097323"]Например, Мухуй и Табаки тут разносят порочащий меня слух, что я, якобы, "педофил". Меня на этом основании надо подвергнуть следствию, суду, и расстрелять в случае ошибки?

Вот я над чем размышляю: а не подать ли мне на них в суд и СК заявления? Пачкать имя "РАДИОКОТА" не хочется. Запрошу по миллиону с каждого, хоть по 50000 выплаты им присудят, плюс все судебные издержки, и имена с их адресами засветятся в судебных документах, уже в базе будут.[/uquote]
СпойлерА не сильно ты губу раскатал?
Что ты предъявишь для обвинения какой-то там "Табаки" в суд?
Да тебе на стадии лингвистической экспертизы турнут, ибо даже без специалистов в моем высказывании любой здравомыслящий человек не увидит признаков клеветы. :facepalm:
Ты лучше за своими высказываниями последи - как минимум, признаки разжигания межнациональной и религиозной розни в твоих постах я наблюдал.
А уж Тейкдауна вообще расстрелять надо за его прежние и настоящие высказывания. :facepalm:
Ну, давай все гурьбой в СК побежим по этим поводам! :facepalm:
Все твои надуманные проблемы элементарно решаются администратором сайта, а в этом случае и простого модератора достаточно. Жалобный знак для этого и сделан - элементарно порочащий тебя, на твой взгляд, пост можно удалить
.[/uquote]
Это как суд решит, сильно или не сильно.
Какая разница, кто вы с Мунхуном есть на самом деле? Вы взялись меня порочить и клеветать на меня. У СК и ФСБ России есть возможности вас вычислить по интернету, этого мне будет достаточно.
Если ты ещё не понял, что вы вдвоём объявили меня п-ф-лом на весь мир через интернет, то я вам отвечу по полной программе.
Я 11 лет бился за признание меня гражданином РФ, и получил желаемое вместе с паспортом, так что опыту меня есть. И настойчивость.
В ближайшие 11 лет умирать не собираюсь, своего добьюсь.
А ты, как видно:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»