[uquote="SALEXUS",url="/forum/viewtopic.php?p=4098666#p4098666"]
webtime
AlexS4, конечно часть, но вы несколько упрощаете работу дросселя и нагрузки.
Я слышал, что ток в индуктивности опережает напряжение. И, короче посмотрите даташит, вы не правы.[/uquote]
вас слегка обманули, ровно наоборот, до 90* и в зависимости от соотношения с активным сопротивлением.
а вот в емкости - так как сказали
вообще там нет никакого полтергейства и магии если вточности понимаешь как оно работает
про именно ток я нечуть не слукавил, есть только 2 момента:
1. ток в индуктивности _отстает_ а посему при очередной коммутации в 2576 он линейно (пилой) будет наростать в дросселе и соответственно максимальный ток будет вдвое выше интегрального. я это лично наблюдал на подобных схемах у которых есть доступ к токовому сенсору сверху.
2. потери в ключе связаны не только с активными статическими потерями (которые пропорциональны току,
есть еще энергия коммутации, которая пропорциональна коммутируемой мощности (Pt=2*Iin*Vin для нашего случая, *2 из-за пилы)
...есть еще потери на esr в конденсаторах и верхнем и особенно нижнем, в дросселе на esr, про нижний ключ (диод) - сказал, остальное - мелочи, неважные для таких мощностей.
"3A load" видимо написано/рекомендовано из-за "2." но напрямую мерить ток в нагрузке у lm2576 просто нечем, она только могла бы очень косвенно вычислять его ... ну теоретически

. а практически она мерит Iin max и свою температуру, и ограничивает по ним закачиваемую в индуктор мощность.