В понедельник придет дисплей и можно делать пробный запуск.
Щуп измеритель RLC-71 + Тестер полупроводников
Re: Щуп измеритель RLC-71 + Тестер полупроводников
Класс! Только светодиодик бочком надо, лучше будет видно, если световода не будет.
- pin1000
- Сверлит текстолит когтями
Igor5264,
Я специально светодиод так поставил. К нему "подведу" кусочек 2мм прозрачного силиконового кембрика и получается шикарный световод.
Я специально светодиод так поставил. К нему "подведу" кусочек 2мм прозрачного силиконового кембрика и получается шикарный световод.
pin1000, дисплей тот. Окно в верхней части корпуса размечено под видимую область дисплея. На фотке зеленым кругом обозначена метка - край дисплея. Шлейф будет иметь прослабление (не внатяг). Как запустите электронику, выровняете дисплей в прорезанном окне по изображению и приклеите узким двухсторонним скотчем (сверху на фотке).

- pin1000
Andrey_B,
У меня такой отметки не будет. Сомнение есть не зря, герберы долго приводили в порядок, могла и погрешность выскочить. Если я прорежу отверстие по моему контуру, оно будет 29х36. Вот его и хотел сверить с вашим. У меня, пока нет видимой части дисплея, трудно сориентироваться.
Тем более, что точно, это отверстие не совпадет с шелкографией на верхней части. Там точно есть смещение, относительно внутреннего, около 2мм!
У меня сейчас так выглядит со стороны пайки дисплея.

У меня такой отметки не будет. Сомнение есть не зря, герберы долго приводили в порядок, могла и погрешность выскочить. Если я прорежу отверстие по моему контуру, оно будет 29х36. Вот его и хотел сверить с вашим. У меня, пока нет видимой части дисплея, трудно сориентироваться.
Тем более, что точно, это отверстие не совпадет с шелкографией на верхней части. Там точно есть смещение, относительно внутреннего, около 2мм!
У меня сейчас так выглядит со стороны пайки дисплея.
Последний раз редактировалось pin1000 Пн окт 04, 2021 15:56:11, всего редактировалось 1 раз.
pin1000, у меня размер тот же. Думаю контур в меди на вашей плате совпадает с прорезью на гербере, по нему и надо резать. Окончательно клеить дисплей в любом случае только после проверки электроники.
- pin1000
Andrey_B,
Точно есть несовпадение в 2мм внутреннего и наружного контура.Это все издержки конвертации герберов в SL6. Буду ориентироваться на видимую часть 29х36 и как то усреднять, чтобы не повредить надписи на наружной части.
Добавлено after 46 minutes 30 seconds:
Andrey_B, По финишниму креплению дисплея согласен. Но отверстие нужно обязательно подогнать, потому, что потом дисплей будет запаян и механические работы делать уже нельзя.
Точно есть несовпадение в 2мм внутреннего и наружного контура.Это все издержки конвертации герберов в SL6. Буду ориентироваться на видимую часть 29х36 и как то усреднять, чтобы не повредить надписи на наружной части.
Добавлено after 46 minutes 30 seconds:
Andrey_B, По финишниму креплению дисплея согласен. Но отверстие нужно обязательно подогнать, потому, что потом дисплей будет запаян и механические работы делать уже нельзя.
Andrey_B как правильно организовать этот участок; под маску с пятаком под экран или весь полигон залудить? Я подумал может у вас так переход земли через стойку задуман.
- Вложения
-
- Контакт.JPG
- (20.57 КБ) 243 скачивания
pin1000, сдвигайте смело к середине корпуса, там точно дисплей ничему мешать не будет.
Igor5264, на этом участке стойка должна контактировать с полигоном земли. На верхушке тоже эта стойка контактирует с полигоном. Это экран, сигнальная земля снизу вверх идёт по отдельному проводу.
Igor5264, на этом участке стойка должна контактировать с полигоном земли. На верхушке тоже эта стойка контактирует с полигоном. Это экран, сигнальная земля снизу вверх идёт по отдельному проводу.
Понял, спасибо.
- pin1000
[uquote="Andrey_B",url="/forum/viewtopic.php?p=4100925#p4100925"]pin1000, сдвигайте смело к середине корпуса, там точно дисплей ничему мешать не будет.
По ширине дисплей попадает, а по длине , придется смещать 2мм в сторону контатактных площадок дисплея, а это означает, что шлейф дисплея придется паять по самым кончикам площадок, хорошо, чтобы хватило их длины. Буду пробовать.
Нужно попадать видимой частью дисплея по отверстию, потом, после пайки шлейфа, двигать можно совсем чуть-чуть.
Выпилил отверстие пионерским лобзиком, но хорошей пилкой по металлу.

По ширине дисплей попадает, а по длине , придется смещать 2мм в сторону контатактных площадок дисплея, а это означает, что шлейф дисплея придется паять по самым кончикам площадок, хорошо, чтобы хватило их длины. Буду пробовать.
Нужно попадать видимой частью дисплея по отверстию, потом, после пайки шлейфа, двигать можно совсем чуть-чуть.
Выпилил отверстие пионерским лобзиком, но хорошей пилкой по металлу.
[uquote="pin1000",url="/forum/viewtopic.php?p=4101004#p4101004"]придется смещать 2мм в сторону контатактных площадок дисплея, а это означает, шлейф дисплея придется паять по самым кончикам площадок, хорошо, чтобы хватило их длины.[/uquote]
Сначала контакты дисплея паяете как удобно, только потом приклеиваете дисплей, ничего страшного, если шлейф будет изогнут.
Сначала контакты дисплея паяете как удобно, только потом приклеиваете дисплей, ничего страшного, если шлейф будет изогнут.
- pin1000
[uquote="Andrey_B",url="/forum/viewtopic.php?p=4101022#p4101022"][uquote="pin1000",url="/forum/viewtopic.php?p=4101004#p4101004"]придется смещать 2мм в сторону контатактных площадок дисплея, а это означает, шлейф дисплея придется паять по самым кончикам площадок, хорошо, чтобы хватило их длины.[/uquote]
Сначала контакты дисплея паяете как удобно, только потом приклеиваете дисплей, ничего страшного, если шлейф будет изогнут.[/uquote]
Да, припаяю шлейф по кончикам площадок и сделаю легкую фиксацию дисплея, чтобы не оборвать шлейф. Посмотрю картинку, выставлю сколько можно и тогда окончательно зафиксирую дисплей двусторонним скотчем, может и термосоплей.
Сначала контакты дисплея паяете как удобно, только потом приклеиваете дисплей, ничего страшного, если шлейф будет изогнут.[/uquote]
Да, припаяю шлейф по кончикам площадок и сделаю легкую фиксацию дисплея, чтобы не оборвать шлейф. Посмотрю картинку, выставлю сколько можно и тогда окончательно зафиксирую дисплей двусторонним скотчем, может и термосоплей.
- pin1000
К сожалению, первый запуск неудачный. Нажатие Р дает свечение дисплея и все, сколько нажимаю, столько и светится, отпускаю тухнет. Монтаж, еще раз перепроверил, все нормально. Попробую перепрошить.
Дела не важные. Перестал определяться STM. Даже напряжение на программаторе просаживается до 1,2в. А ведь прошивку залил нормально. Неужели, первое включение так повредило!
Дела не важные. Перестал определяться STM. Даже напряжение на программаторе просаживается до 1,2в. А ведь прошивку залил нормально. Неужели, первое включение так повредило!
pin1000, когда прошивали мк, стабилизатор DA5 был установлен ? Снимите его, снимите L1 (отключите аналоговую часть) и добейтесь, чтобы питание пришло норму. При неработающем кварце тоже будет такая-же картина, как вы описали. Проверьте порядок запайки проводов между верхушкой и низушкой. Проверьте КЗ на шлейфе дисплея.
pin1000, легко ошибиться с положением SN74LVC1G3157, на них ключи нанесены не очень заметно.
- pin1000
Уже легче. Снял L1, просадка напряжения исчезла, попробовать программатором посмотреть?
pin1000, можно. Подпаивайте дисплей, включайте, появится на нём что ?