Об идиотах аудиофилах!!! Часть 2 Продолжение холивара...
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
а мне кажется надо не теоретически рассуждать,тк в ухе нету процессора т формул, а оценивать все исключительно на слух
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
- myurrey
- Друг Кота
А уж если учесть что речь идет зачастую о сетевом проводе...NiTr0 писал(а):Здесь вроде как высмеивали "прослушивание" на предмет выявления "направления" у обычного провода...
Надо подкинуть ушастикам идейку, пусть попробуют диоды в выпрямителе наоборот поставить. Глядишь звук улучшится
NiTr0 писал(а):Здесь вроде как высмеивали "прослушивание" на предмет выявления "направления" у обычного провода, а не у межблочника с экраном, заземленным с одного конца
А разве увеличение уровня помех не ухудшает звук?
А помехи будут больше, если кабель, изготовленный в полном соответствии с требованиями защищенности от электрических и магнитных полей, включить "задом на перёд"...
Конечно, это абсолютно не относится к так называемым "кабелям", где, кроме пары проволочек (хорошо, если немного свитых...) - ничего нет...
У правильно сделанного кабеля сигнал идёт по паре свитых проводов, помещённых в экран, соединяемый с общим проводом только с одной стороны (обычно - со стороны приёмника...).
suslogon, Вы никогда не разбирали магнитофон? Обращали внимание, как осуществляется подключение магнитной головки? А микрофон? И в том, и в другом случае - сигнал идёт по паре свитых проводов, помещённых в экран, соединённый с общим проводом у входа малошумящего усилителя. Если экран соединить с общим проводом со стороны источника сигнала, ток, наводимый на экранную оплётку, потечёт по сигнальному проводу, вызывая падение напряжения, может, и не заметное при сигнале в пару вольт (с CD-плеера), но очень даже заметное при уровне сигнала в единицы миливольт, например, от головки звукоснимателя... Ну, а про подключение микрофона была тема в "аналоговой технике", и там тоже никто не усомнился, что экран заземляется не "как придёться", а "как положено"!
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
я много чего разбирал...я знаю про коаксиалы для звука, но это не значит что надо фапать на провода....лучше о помещении думать
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
NiTr0 писал(а):As писал(а):А разве увеличение уровня помех не ухудшает звук?
А разве уровень помех зависит от того, какой стороной обычный свитый одножильный провод (ну или лапшу, или свитый вручную литцендрат с обмоткой из туалетной бумаги) подключить к источнику?
Будет зависеть уровень помех от того,в какую точку эту лапшу заземли шь
Причём,NITro,где он ЯВНО сказал про то ? Разницу в звуке при правильном либо неправильном подключении земли услышит и глухой

NiTr0 писал(а):А разве уровень помех зависит от того, какой стороной обычный свитый одножильный провод (ну или лапшу, или свитый вручную литцендрат с обмоткой из туалетной бумаги) подключить к источнику?
Выше я уже писал, что рассуждения о правильном включении - для кабеля правильной конструкции, читайте внимательнее:
Конечно, это абсолютно не относится к так называемым "кабелям", где, кроме пары проволочек (хорошо, если немного свитых...) - ничего нет...
- Cat
- Электрический кот
- Контактная информация:
suslogon писал(а):а мне кажется надо не теоретически рассуждать,тк в ухе нету процессора т формул, а оценивать все исключительно на слух
Верно, наше восприятие постоянно меняется, даже от настроения. Потому просто стоят аппаратуру, минимально искажающую оригинал - а уши каждого дальше разберутся
, поскольку если делать разные улучшайзеры, пусть ламповые - кому-то не понравятся, кто-то будет фапать, а тут (с цифрой) есть максимально точный исходник - дальше говняйте под свои вкусы как хотите! ТАК?Боевой ватник.
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
evg, кончено не услышат...
на подобные темы столько баек и стебов ходит типа оркестра за ширмой, звука через вешалку и тд
evg писал(а):Дайте мне "направленный" кабель и звуковую аппаратуру. Я включу кабель сначала одной стороной, а затем другой стороной, а вы попробуете угадать, какой стороной я их его подключал. Уверяю, даже самый чувствительный слух не заметит разницы.
Проведите эксперимент попроще: возьмите ХОРОШИЙ динамический микрофон, подключите его штатной схемой к штатному усилителю - замерьте защищенность... Потом аккуратно оторвите провод, соединяющий экран соединительного провода с общим проводом усилителя, а экран заземлите на общий сигнальный провод в микрофоне... Если Ваш слух не заметит разницы - странно... А вот уровень фона при таком включении будет приличным. Ну, а если длина кабеля - несколько метров, уровень фона и помех станет уже просто неприличным!
А теперь докажите мне, чем (кроме уровня сигнала) отличается сигнал других источников от микрофонного??? Стало быть, и помехи будут иметь ту же зависимость, и отличаться только уровнем... И если Ваш CD-плеер обеспечивает отношение сигнал/шум в сотню децибел, защищенность кабеля должна быть, по крайней мере, не хуже, иначе - Ваш кабель будет ухудшать звучание...
Так "хороший" кабель и отличается именно наличием отдельного экрана, защищающего пару сигнальных проводов от наводок! В более дешёвых - экран выполняет функцию "общего" провода, и степень защищенности такого кабеля МНОГО ниже, в совсем дешевых - экран состоит из десятка тонких проволочек, обвитых вокруг сигнальной жилы, тут защищенность ещё ниже... Ну, а про "шедевр" из витой пары и туалетной бумаги - я вообще молчу!.. 
ПАУЛЬ, Вы не правы... Если фонограмма имеет достаточное качество, терять его на соединительном кабеле (который можно сделать за 15 минут с нужным качеством) - это неправильно... Другое дело, что отдавать за правильно сделанный кабель сотни баксов - тоже неправильно... Ну не стоит он столько! Но - эффект налицо... Чем и пользуются китайцы...