[uquote="Ocela",url="/forum/viewtopic.php?p=4102507#p4102507"]
pin1000, я для таких случаев всегда беру с запасом ответственные детали (имею ввиду STM32), чтобы было чем подменить в случае чего..
Вот на АВИТО человек продает похоже фирменные МК STM32F303CBT, но только партиями по 10шт (500р/шт). Если 5 чел желающих найти, то можно по паре каждому..
Очень интересный проект! Автору респект! Жаль, что из-за дефицита МК народ массово не подтянулся..[/uquote]
Времена, совсем другие, какой запас !? Я с большим трудом нашел один, что сейчас на плате.
А автору огромное спасибо. И проект очень интересный и поддержка с его стороны необыкновенная!
Добавлено after 25 minutes 24 seconds:
Andrey_B,
Я не сразу понял по просадке напряжения с 3в до 1,2в и отловил этот момент, с запозданием,
когда. STM не законнектился. Сейчас кажется , что был приличный нагрев STM, я тоже позже это прочувствовал, когда уже увидел просадку напряжения и прощупал детали.
Проверочно, подавал напряжение 3в с ЛБП, настроена защита на 100ма и она сразу срабатывала
Возможно, что уже пора смириться!? Постараться аккуратно срезать STM, чтобы не повредить плату, она мне не легко далась! Без МК найти место кз, или! всю вину переложить на него. КЗ есть до сих пор, даже при снятых SN74LVC но его нет явного, возможно оно в какой то другой микросхеме? Попробовать найти другой микроконтроллер и продолжить интереснейший проект!
Осциком посмотрел , при подсоединении к программатору. На Dio и Sck 3,2в на Reset 0.16в. Больше ничего нет. При 3проводном подключении к программатору, при подсоединенном аккуме, на +3в появляется это напряжение и оно фиксируется, светится постоянно дисплей .
Добавлено after 2 hours 19 minutes 40 seconds:
pin1000,
Вот на АВИТО человек продает похоже фирменные МК STM32F303CBT, но только партиями по 10шт (500р/шт). Если 5 чел желающих найти, то можно по паре каждому..
Очень интересный проект! Автору респект! Жаль, что из-за дефицита МК народ массово не подтянулся..[/uquote]
Не вижу ссылки на Авито, поиском тоже не находится? Желаюшие подтянутся. Ко мне в личку обращались, но у меня нет запаса. Ноль.
Добавлено after 4 minutes 50 seconds:
pin1000,
Не вижу ссылки на Авито, поиском тоже не находится? Желаюшие подтянутся. Ко мне в личку обращались, но у меня нет запаса. Ноль.
Добавлено after 1 hour 22 minutes 7 seconds:
Andrey_B,
Перерезал дорожку +3, которая идет после L1, оставив только к 9ноге STM. Подача +3. на 9ногу, абсолютно не влияет , напряжение в норме, защита не срабатывает. Т.е. садит не STM!
Далее подаю +3 на оставшуюся аналоговую часть. Садит напряжение, как при кз и срабатывает защита, даже при 150ма. "Собака порыта" где то сдесь. Но явного кз между + - нет.
Сейчас поставлю L1 и попробую подключить программатор. Может не хватало STМ+3 на 9 ноге?
Добавлено after 33 minutes 6 seconds:
Ну что, парни!!! а ведь я не программист, просто любитель. Я сделал это!
Запаял L1,тем самым подав напряжение +3 на 9 ногу STM. Подключил программатор. Он законнектился и определился! Стер кристалл, залил прошивку. STM рабочая-это очень важно! Первое включение и есть картинка. Теперь спокойно нужно разобраться с аналоговой частью, а это уже чуток легче!