ИИП для новичков продвинутых на SG3525
Re: ИИП для новичков продвинутых на SG3525
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
Ругаюсь матом.!!!
Ну что, решил я проверить трансформатор на железной гайке и измерить его характеристики.
Была взята гайка на 8мм, шаг 1,25мм, высота 6,5мм,(12Х8Х6,5). намотано 2 обмотки по 30 витков, провод 0,47.
При подключении к ШИМке SG3525 это трансформатор посадил в 0 выходные импульсы, хорошо что микросхема оказалась целой.
Вспомнил про свой аппаратик для измерения ферритов на IR2153 и 2х полевиков. Включил этот трансформатор туда. 2 транзистора 50N06 этот трансформатор раскачали, греется аж воняет. Соединил 2 обмотки последовательно, примерно тоже самое. Так что трансформатор на гайке просто не работоспособен, так как гайка это объёмный короткозамкнуты виток. Ток потреления с последовательно включенными обмотками 0,95А.
Так что не верьте диванным практикам как moroz44
. Которые сидя на диване всё видели и всё проверяли.
Была взята гайка на 8мм, шаг 1,25мм, высота 6,5мм,(12Х8Х6,5). намотано 2 обмотки по 30 витков, провод 0,47.
При подключении к ШИМке SG3525 это трансформатор посадил в 0 выходные импульсы, хорошо что микросхема оказалась целой.
Вспомнил про свой аппаратик для измерения ферритов на IR2153 и 2х полевиков. Включил этот трансформатор туда. 2 транзистора 50N06 этот трансформатор раскачали, греется аж воняет. Соединил 2 обмотки последовательно, примерно тоже самое. Так что трансформатор на гайке просто не работоспособен, так как гайка это объёмный короткозамкнуты виток. Ток потреления с последовательно включенными обмотками 0,95А.
Так что не верьте диванным практикам как moroz44
Последний раз редактировалось Телекот Ср окт 20, 2021 20:05:10, всего редактировалось 1 раз.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
А пропил ты сделал?
Зачем там пропил?
ты совсем разум пропил? Схема двухтактная.
- Реклама
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
Ты видимо сначала дклаешь а потом думаешь, а не наоборот.
Хотя бы поинтересовался для чего трансформаторы набирают из отдельных пластин или почему ферриты для ВЧ имеют высокое удельное сопротивление. Полный тунец.....
Хотя бы поинтересовался для чего трансформаторы набирают из отдельных пластин или почему ферриты для ВЧ имеют высокое удельное сопротивление. Полный тунец.....
Действительно мозги пропил. Пропил в гайке не спасёт от короткозамкнутого витка.
Если бы ты прочёл хоть одну книжку про трансформаторы ты бы понял о каком коротко замкнутом витке идёт речь, и от него пропил не спасёт. если только набирать гайку из тонких шайб, но спор был о гайке.

Если бы ты прочёл хоть одну книжку про трансформаторы ты бы понял о каком коротко замкнутом витке идёт речь, и от него пропил не спасёт. если только набирать гайку из тонких шайб, но спор был о гайке.
мороз красава, завесил интригу. Намотал и я, и на гайку, и на болт, сигнал подал с генератора, 50кГц.
Хрень какая то, что там что там. При амплитуде что 1 вольт, что 5, что 12. картинка такая.

Требую фото волшебной гайки ))) С намоткой.
Хрень какая то, что там что там. При амплитуде что 1 вольт, что 5, что 12. картинка такая.
Требую фото волшебной гайки ))) С намоткой.
Стабилизатор стабилизировал стабилизировал да не выстабилизировал
- Starichok51
- Модератор
нельзя пропить то, чего нет.Телекот писал(а):ты совсем разум пропил?
а у Килиманджаро разума отродясь не было ...
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
grach,
При скольки витках?
При скольки витках?
Вот фото , только качество не очень, внутри зелёный кембрик что бы резьба провод не царапала.
Добавлено after 2 minutes 48 seconds:
Добавлено after 2 minutes 48 seconds:
Может в детве был немного, я оптимист.Starichok51 писал(а):у Килиманджаро разума отродясь не было
Последний раз редактировалось Телекот Ср окт 20, 2021 20:58:11, всего редактировалось 1 раз.
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
Ты б еще один виток намотал, пипец.....))))
Ты знаешь какую индукцию задают в вч трансформаторах? Я с вас со старичком просто угораю.
Дремучесть полная.....
Добавлено after 1 minute 15 seconds:
Мир не без тормозов....
Ты знаешь какую индукцию задают в вч трансформаторах? Я с вас со старичком просто угораю.
Дремучесть полная.....
Добавлено after 1 minute 15 seconds:
Мир не без тормозов....
Феррит с таким же количеством витков и даже меньшим сечением работает нормально.
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
Ты не выкручивайся. Если не знаешь то я тебе скажу что на вч в ферритах индукцию выбирают на уровне 0,01-0,05 теслы.
Добавлено after 1 minute 18 seconds:
А ты магнит делаешь из железяки.
Добавлено after 21 second:
Добавлено after 1 minute 18 seconds:
Добавлено after 21 second:
подскажи расчёт ВЧ трансформаторов на железных гайках, и как влияет на него шаг резьбы.
Не я делаю, здесь спор был про гайку вместо феррита или это твой клон затеял?
Не я делаю, здесь спор был про гайку вместо феррита или это твой клон затеял?
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
Так ты намотал хотя бы сотню витков на гайку или продолжаешь бездельничать?
Я для себя уже всё выяснил. Ты хочешь мотай.
-
charchyard
- Поставщик валерьянки для Кота
никогда в жизни никому мунусов не ставил, но морозу воткнул за гайку. я сам практически повёлся на ту лабуду что он тут нёс. не, сам я в здравом уме ни при каких не стал бы на гайке мотать вч-трансформатор, но тут много совсем уж простодушных, которые морозный гон приняли б за чистейшую монетку. но телекот и грач научным путем доказали кто есть ху... 
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4108541#p4108541"]Была взята гайка на 8мм, шаг 1,25мм, высота 6,5мм,(12Х8Х6,5). намотано 2 обмотки по 30 витков, провод 0,47.[/uquote]
Ты взял неправильную гайку под ключ 13 а надо под ключ 17 и гайку М10х1 вот тогда попрёт и желательно провода косичкой свить.
Дурдом бля! Кстати на болте ещё надо попробовать хотя уже испытано. Работает.
Ты взял неправильную гайку под ключ 13 а надо под ключ 17 и гайку М10х1 вот тогда попрёт и желательно провода косичкой свить.
Дурдом бля! Кстати на болте ещё надо попробовать хотя уже испытано. Работает.
Нет я пошёл дальше, взял гайку под ключ на 24. На ней всё таки удалось посмотреть длительность фронта, оказалась примерно 0,4мкС. Когда с нормальным сердечником меньше 0,1мкС, трудно засечь приходится включать растяжку.ИВАНЫЧ956 писал(а):Ты взял неправильную гайку под ключ 13 а надо под ключ 17 и гайку М10х1 вот тогда попрёт и желательно провода косичкой свить.
Ну и ток драйвера больше 5А при 60 витков!