[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4115094#p4115094"]Лимит скорости был установлен в те годы, когда даже на самом современном на тот моменте автомобиле небыло не то что современных систем безопасности, но даже нормальных тормозов! С тех пор автомобили стали гораздо управляемее и безопаснее, а допустимую скорость так никто и не удосужился пересмотреть... Я ещё могу понять ограничение скорости на узких улочках средневекового европейского города, где и двум телегам тесно - но 90 км/ч на трассе не соблюдает ни кто! (что только, старые Камазы соблюдают скоростной режим - по причине конструктивно ограниченной максимальной скорости...

)
(собственно, не так уж сильно превышают - средняя скорость грузовиков - 100-110, легковушек - 120 км/ч...

)[/uquote] Вчера вечером было около + 2С, дождь перешёл в мокрый снег, потом в снег, стало холодать, сейчас - 10,5 С. К вечеру народ будет подсчитывать убытки от аварий, как водится.
Это было вступление.
Если дорога рассчитана на движение по ней со скоростью 90 км/час, то значит гружёные фуры на скорости 100-110 будут разбивать её раньше гарантированного срока, не надо потом всё валить на кривые руки дорожников, говорить о разворованных материалах, распиленных деньгах и заговоре олигархов с Путиным.
Если человек на легковушке будет гонять 150, то потом пусть не сетует, что машина жрёт топлива в полтора раза больше, чем заявлено, а покрышки служат в два раза меньше, чем говорилось в рекламе.
Нашим современным водителям доверять можно одному из десяти: разреши скорость 120, он тут же захочет кого-нибудь обогнать. То есть расстояние для совершения обгона увеличится до 2 км. У нас все водители - кондоры? Да ещё и по телефону в это же время будет рассказывать, как он "всех уделал" на дороге. И даже не заметит, как до половины салона прошьёт встречный автобус с пассажирами на встречной полосе, при относительной скорости за 250 км/час.
Я уже говорил о том, что повышение скорости приведёт к повышению смертности на дорогах в результате аварий многократно.
Какие ещё могут быть аргументы? "А вот я постоянно... и ничего"? Так и пьяные за рулём так говорят: "Да я десять лет так езжу, всё в порядке!" Пока не въедет в толпу людей на остановке, потом его самого полгода ищут. ...