Можно, но бессмысленно.webtime писал(а):- можно к этому разделительному трансформатору подключить также и осциллограф, одновременно с испытуемым устройством?
Разделительный трансформатор для осциллографа
Re: Разделительный трансформатор для осциллографа
Можно, но зачем?
Осциллограф почти всегда должен быть заземлён. От этого зависит не только безопасность но и правдивость показаний в некоторых случаях.
charchyard писал(а):но заземлять показометр я б не стал
Осциллограф почти всегда должен быть заземлён. От этого зависит не только безопасность но и правдивость показаний в некоторых случаях.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- webtime
- Опытный кот
kentgaryk, смысл исключительно в економии места под лишнюю розетку и уменьшении путаницы проводов, поскольку разделительный трансформатор выполнен в корпусе УПС'а, имеющем дополнительный бесхозный выход.
Если это ни на что не влияет, в т.ч., касаемо безопасного исследования щупом осциллографа внутренностей импульсного источника питания, удобно было бы питать осциллограф, паяльную станцию, при необходимости - испытуемое устройство - от одного источника, в данном случае, разделительного трансформатора.
Варкалось. Хливкие шорьки
Пырялись по нове,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

Пырялись по нове,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
Судя по размерам трансформатор не очень мощЁн чтобы грузить его паяльной станцией и прочей херней без надобности.
-
charchyard
- Поставщик валерьянки для Кота
у человека нет земли на рабочем месте. совсем нет. если б он включил голову, то понял бы всю бессмысленность и бесполезность этого разделительного трансформатора. но это вряд-ли произойдет, ибо выключатель давно сломан.
Исследуемое устройство все равно надо включать через гальваническую развязку, ибо чтобы ебнуть током земля всегда найдется. Включать через него все остальное - глупость.
- webtime
- Опытный кот
charchyard, базар фильтруй
----------
kentgaryk, все остальное тянет ватт на 40, а трансформаторов там аж два штуки

----------
kentgaryk, все остальное тянет ватт на 40, а трансформаторов там аж два штуки
Пырялись по нове,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

Пырялись по нове,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
Паяльная станция тянет под киловатт.
Если это упсовые трансформаторы соединенные обмотками 12В, то развязка эта весьма дохлая по мощности.
Если это упсовые трансформаторы соединенные обмотками 12В, то развязка эта весьма дохлая по мощности.
-
charchyard
- Поставщик валерьянки для Кота
током эбанет там без всякой земли, там всё одно 230 50Гц после разделительного трансформатора.ибо чтобы ебнуть током земля всегда найдется
найди мне место в инструкции к осциллографу, где упоминается трансформатор развязки и 100% необходимость его применения при работе с осциллографом. наоборот, идиотизм в его применении. также найди в инструкции к осциллографу на батарейках необходимость его заземленья от каких то мифических наводок. дурдом полныйВключать через него все остальное - глупость

charchyard писал(а):найди мне место в инструкции к осциллографу, где упоминается трансформатор развязки и 100% необходимость его применения при работе с осциллографом. наоборот, идиотизм в его применении. также найди в инструкции к осциллографу на батарейках необходимость его заземленья от каких то мифических наводок. дурдом полный
Инструкция к осциллографу тут не при чем. Если устройство не развязано с сетью при подключении к нему осциллографа происходит либо БАХ, если осциллограф заземлен, либо напряжение сети на корпусе осциллографа и других соединенных с ним приборов. Если тебе это похер то так и работай, на то и естественный отбор в природе.
Необходимость заземления осциллографа либо его отсутствия определяет пользователь. Это зависит от многих факторов, специфики исследуемой схемы, наличие/отсутствие подходящих точек заземления и т.д. в случае если квалификация пользователя позволяет ему это определить.
- webtime
- Опытный кот
kentgaryk, как же Вы правы относительно естественного отбора
.
И таки да, трансформаторы упсовые, но и паяльная станция - одно название, это я так, на автомате, приврал, вот ватты померял, как бы нет там под киловатт. Хотя и напряжение, похоже, таки проседает. Хм, будем посмотреть ...
По большому счету, осциллограф с ИИП'ом - вещь эпизодическая, чуть не промахнулся словом, прости Господи
, в отличие от отвязанного от сети паяльника.

И таки да, трансформаторы упсовые, но и паяльная станция - одно название, это я так, на автомате, приврал, вот ватты померял, как бы нет там под киловатт. Хотя и напряжение, похоже, таки проседает. Хм, будем посмотреть ...
По большому счету, осциллограф с ИИП'ом - вещь эпизодическая, чуть не промахнулся словом, прости Господи
Пырялись по нове,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

Пырялись по нове,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
Когда говорят гордо ПАЯЛЬНАЯ СТАНЦИЯ подразумевается наличие там фена. Мощности паяльных фенов обычно 500-700Вт. 
- webtime
- Опытный кот
... так я ж осознал ... покаялси
.

Пырялись по нове,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

Пырялись по нове,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
webtime писал(а):покаялси
Спойлер
Бухают вместе русский, француз и американец. Стали они хвастаться.Американец говорит: Наши ракеты - лучшие! Они реально могут попасть в спичечный коробок с любого расстояния!
Француз: Это что! Вот наша ПРО! Да через нашу границу даже муха не пролетит незамеченной!
Русский: У меня есть друг Вася, у него на хую 38 воробьёв помещается.
Пьют дальше. Все захмелели.
Американец говорит: Нууу, я немного приврал, конечно. Ракеты у нас хорошие, но и погрешности бывают. Могут промазать пару метров.
Француз: Да и наша ПРО не такая крутая. Иногда не сразу поражает цель.
Русский: У меня есть друг Вася, у него на хую 38 воробьёв помещается.
Бухают дальше, все порядочно нажрались.
Американец рыдает: Мужики! Соврал я! Ракеты у нас говно! Вообще в цель не попадают!
Француз: Я тоже напиздел! У нас ПРО вообще нету!
Русский вздохнул и говорит: И я соврал! У меня есть друг Вася, у него на хую 38 воробьёв помещается, но у последнего лапка то и дело соскальзывает.
- webtime
- Опытный кот
... поднял настроение с утречка́
, спасибо
.
.Варкалось. Хливкие шорьки
Пырялись по нове,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

Пырялись по нове,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
- webtime
- Опытный кот
По теме.
Почитал, как одним движением сжечь 10000$ и получить удар током.
В целом, познавательно.
В частности, автор сделал небольшое исследование на тему "сопротивление между земляным хвостом щупа осциллографа и земляным контактом шнура питания осицллографа".

Вы не поверите
!
У меня нет связи между земляным хвостом щупа осциллографа и земляным контактом шнура питания осицллографа!
Ни с левым земляным контактом шнура питания осицллографа, ни с правым земляным контактом шнура питания осицллографа
.

Видимо, мой копеечный осциллоскоп по умолчанию изолирован от сетевой земли
, в отличие от крутого девайса за $10 000.
Почитал, как одним движением сжечь 10000$ и получить удар током.
В целом, познавательно.
В частности, автор сделал небольшое исследование на тему "сопротивление между земляным хвостом щупа осциллографа и земляным контактом шнура питания осицллографа".
И сделал сногсшибательный вывод:На данном рисунке показано измерение сопротивление между земляным хвостом щупа осциллографа и земляным контактом шнура питания осицллографа. Как видим, величина сопротивления очень мала и составляет всего 2,18 Ома. В реальности она еще меньше, потому что здесь не учитывалось сопротивление самих щупов мультиметра, которое может быть более 1 Ома.
Я не поленился, и пошел по стопам первопроходца.у осциллографа земляной хвост щупа соединен с земляным контактом розетки и через нее заземлен в электрическом щитке.
Вы не поверите
У меня нет связи между земляным хвостом щупа осциллографа и земляным контактом шнура питания осицллографа!
Ни с левым земляным контактом шнура питания осицллографа, ни с правым земляным контактом шнура питания осицллографа
Видимо, мой копеечный осциллоскоп по умолчанию изолирован от сетевой земли
Пырялись по нове,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

Пырялись по нове,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
-
igorp1961
- Встал на лапы
- Контактная информация:
В свое время поступил проще: собрал щуп с опторазвязкой. пусть и НЧ, но для моих задач вполне терпимо.
Начинающий. Всегда и во всем!
К торжественному вручению ордена Сутулова 4й степени всем встать смирно!!!webtime писал(а):Видимо, мой копеечный осциллоскоп по умолчанию изолирован от сетевой земли, в отличие от крутого девайса за $10 000.
У твоей двухполюсной вилки отсутствует контакт РЕ и соответственно не может быть связи с землей осциллографа. Вот если она там ВНЕЗАПНО вдруг появится, сразу неси осциллограф на помойку!!!
webtime писал(а):Вы не поверите !
Ни с левым земляным контактом шнура питания осицллографа, ни с правым земляным контактом шнура питания осицллографа .
Вы измеряете не с земляными контактами а между сетевыми проводами и хвостом. Там у любого осциллографа не будет связи, всё осциллографы развязаны от сетевых проводов вне зависимости от стоимости.
Заземление присутствует только у осциллографов с евровилкой и то не сетевым проводом и хвостом, а между хвостом и третьим проводом вилки (земляеым).
У осциллографов с обычной вилкой земляная клема находится на самом осциллографе.
И ещё раз развязывать от сети нужно не осциллограф а исследуемые устройства, а осциллограф должен быть заземлён в большинстве случаев.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- webtime
- Опытный кот
Если
всё осциллографы развязаны от сетевых проводов вне зависимости от стоимости
, то какого лешего мы ломаем копья о разделительный трансформатор?Варкалось. Хливкие шорьки
Пырялись по нове,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

Пырялись по нове,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.