Цифровой термометр
- Gudya
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
Всем привет!!!, Вопрос автору Krik99, хотя его не было с Май 19, 2009, но может появится в чем я сильно сомневаюсь, а может умные КОТЫ помогут
. Собрал сей термометр, хочу поставить его на газовую колонку, при этом запитать от батареек, а для экономии желательно бы сделать чтобы питание на разряды подавалось при достижении 35*С ну и соответственно отключалось. Исходник на 7с. есть автор выложил, кто может сделать такую версию, пожалуйста помогите 
Пытаюсь исправить bug при показании -10.0
Нашёл где ошибка. Не могу откомпилировать Ругается на строчку
temperature=ds18b20_temperature_10(&ds18b20_rom_codes[i][0]);
Без _10 компилируется, но не работает. Каким компилятором Вы пользуетесь? (подозревая, что CodeVision) Какой версии? Где брали библиотеку ds18b20.h ?
P.s. Выложите hex или исходинк редакции для 4-х значного индикатора с исправленным "двоением" цифр.
Нашёл где ошибка. Не могу откомпилировать Ругается на строчку
temperature=ds18b20_temperature_10(&ds18b20_rom_codes[i][0]);
Без _10 компилируется, но не работает. Каким компилятором Вы пользуетесь? (подозревая, что CodeVision) Какой версии? Где брали библиотеку ds18b20.h ?
P.s. Выложите hex или исходинк редакции для 4-х значного индикатора с исправленным "двоением" цифр.
Re: Цифровой термометр
Всем привет! Собрал данный девайс - заработал не сразу...помучился с датчиками - несколько раз прошивал, работает кстати с разными фьюзами. Однако вчера мой друг собрал по той же печатке - показывает одни нули...Бились до 2 часов ночи - ничего не вышло...Сегодня продолжим.
Но мое устройство трудится с зимы - да еще и в необычном месте.
Но мое устройство трудится с зимы - да еще и в необычном месте.
- Вложения
-
- xyi.JPG
- (50.29 КБ) 863 скачивания
Доброго времени суток, форумчане. Вот и я собрал сие устройство. Заработало сразу
. Вот хочу поделиться своей печатной платой. Предназначена для трёхразрядного табло. Табло использовал E30561-L-K2-8-W , даташита не нашёл, нашёл аналог (tot-5361xx), распиновка совпадает. Контроллер под DIP, резисторы обычные, 0,125 Вт. Так как третий вывод на табло не используется в данном варианте устройства, я его загнул, на плате под него отверстия нет (вместо него там проходят дорожки).
- Вложения
-
- Термометр (3 разряда).lay
- (25.02 КБ) 719 скачиваний
Тоже собрал данное устройство. Так как датчика ds18b20 не нашел, применил ds18s20 и тут началось непонятное. Показания датчика при температуре 24С равно 3С. При нагревании датчика, подносил к нему паяльник, температура растет до 11С. Никто не переделывал прошвку под датчик ds18s20?
- Сериг
- Это не хвост, это антенна
друзья,дайте пожалуйста целиковый код в код виж !Благодарю!
Собрал данный термометр, вроде заработал, но есть некоторые странности. На фотографии видно что в первом разряде показываются лишние цифры, но не всегда, а переодически появляются. В чем может быть дело?
- Вложения
-
- P1050370.JPG
- Показывает верно
- (31.07 КБ) 807 скачиваний
-
- P1050369.JPG
- Должен показывать 23
- (31.89 КБ) 757 скачиваний
-
- P1050368.JPG
- Показывает верно
- (30.08 КБ) 706 скачиваний
-
- P1050367.JPG
- Должен показывать -13
- (30.96 КБ) 424 скачивания
Проверьте плату на замыкание общих выводов глючного разряда и разряда единиц.
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
Проверил, замыканий не где нет 
Я собирал этот термометр в баню. Показывает нормально , пока не поддашь парку. Начинает показывать меньше температуру(на градусов 5 - 10), хотя в парной припекает хорошо. Датчик я усадил в термоусадку. У кого какие мысли по этому поводу?
Artem92 писал(а):Проверил, замыканий не где нет
Он так показывает только когда в разряде единиц тройка?
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.