К вентиляциям это тоже относится.2) Есть в доме некоторые жильцы, которым только дай повод позвонить куда не надо...
Собираю приёмники/передатчики/другие "частотные" схемы
- Niobium
- Говорящий с текстолитом
Re: Собираю приёмники/передатчики/другие "частотные" схемы
- Реклама
- RA3WSI
- Друг Кота
- Контактная информация:
Не к вентиляции а к боковой стенке надстройки.
Из трубки алюминиевой антенна легкая будет.
Из трубки алюминиевой антенна легкая будет.
и тут такая молния... Ба-ба-х !!!
с неба прилетела)) аж искры полетели...)))

с неба прилетела)) аж искры полетели...)))
[uquote="Niobium",url="/forum/viewtopic.php?p=4118928#p4118928"]3) Крышу могут обслуживать и снять антенну, потому-что она закреплена "не по правилам"[/uquote]
Быстрее снимут ту, которую сам там установишь. На моем старом доме до сих пор покосившаяся GP торчит, примотанная к ТВ мачте, я там 15 лет не живу уже
Быстрее снимут ту, которую сам там установишь. На моем старом доме до сих пор покосившаяся GP торчит, примотанная к ТВ мачте, я там 15 лет не живу уже
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
- Niobium
Ну не знаю...
Если какая-то шизанутая бабка начнёт кричать что я ей ТВ глушу ... и вызовет полицию ... хоть ТВ кабельное ...
А вот если я антенну поставлю в нужном месте, далеко от других антенн, на нужном креплении (которое сделает мастер), то и вопросов у предполагаемой полиции будет меньше.
Если какая-то шизанутая бабка начнёт кричать что я ей ТВ глушу ... и вызовет полицию ... хоть ТВ кабельное ...
А вот если я антенну поставлю в нужном месте, далеко от других антенн, на нужном креплении (которое сделает мастер), то и вопросов у предполагаемой полиции будет меньше.
- Реклама
- Suh
- Потрогал лапой паяльник
Если крыша такая, как на фотке, БЕЗ ОГРАЖДЕНИЯ, то лучше туда не лазить.
ПЕРВОЙ АНТЕННОЙ может быть провод (полевик), заброшенный с балкона на ближайшее дерево.
Длиной 10 или 5 м.
Если такой вариант подходит, расскажу подробности.
73!
ПЕРВОЙ АНТЕННОЙ может быть провод (полевик), заброшенный с балкона на ближайшее дерево.
Длиной 10 или 5 м.
Если такой вариант подходит, расскажу подробности.
73!
Пацаны, не бойтесь меня – ни чему ХОРОШЕМУ я Вас не научу!
- Niobium
Подходит. Будет подходить, пока не сорвут...Если такой вариант подходит, расскажу подробности.
- RA3WSI
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="Niobium",url="/forum/viewtopic.php?p=4119232#p4119232"]Ну не знаю...
А вот если я антенну поставлю в нужном месте, далеко от других антенн, на нужном креплении (которое сделает мастер), то и вопросов у предполагаемой полиции будет меньше.[/uquote]
Во первых.Если спросят, говори что антенна для радио слушать.Или для телека,что еще лучше.Прояви фантазию.
Где то через чур талантливые в брехне,а тут растерялись)))
Трепаться не надо лишний раз никому.Меньше знают крепче спят.Молча поставил и всё.Бабки на крышу не полезут.Антенна из алюминиевых трубок да еще не высоко поднятая над крышей не заметна.
В третьих это всё отговорки.Было бы желание,уже бы давно антенну поставил.Люди живут в более худших условиях и умудряются антенны покруче ставить.
А так брось всё к хренам и слушай SDR приемники,там антенна не нужна.
А вот если я антенну поставлю в нужном месте, далеко от других антенн, на нужном креплении (которое сделает мастер), то и вопросов у предполагаемой полиции будет меньше.[/uquote]
Во первых.Если спросят, говори что антенна для радио слушать.Или для телека,что еще лучше.Прояви фантазию.
Где то через чур талантливые в брехне,а тут растерялись)))
Трепаться не надо лишний раз никому.Меньше знают крепче спят.Молча поставил и всё.Бабки на крышу не полезут.Антенна из алюминиевых трубок да еще не высоко поднятая над крышей не заметна.
В третьих это всё отговорки.Было бы желание,уже бы давно антенну поставил.Люди живут в более худших условиях и умудряются антенны покруче ставить.
А так брось всё к хренам и слушай SDR приемники,там антенна не нужна.
- Niobium
А вот тут проблемы. Ключ от чердака у "главы подъезда". Поэтому тихо пройти и тихо поставить не получится.Молча поставил и всё.Бабки на крышу не полезут.
Вот тут и буду выкручиваться...
Радио слушать... Я радиолюбитель... Это не опасно... Крышу ломать не буду...
Для местных связей на СиБи GP на крыше и провод с балкона на дерево две бооольшие разницы, проверено неоднократно, даже "помощник" на 100 вт не уравнивал провод с балкона относительно обычных 4 вт в GP на крыше, про прием местных уж молчу, но до sdr добьет ) когда дальнее прохождение там не то чтобы пофиг, но разница поменьше.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
как говорят у нас в Одессе... это две большие разницы ))Morroc писал(а):Для местных связей на СиБи GP на крыше и провод с балкона на дерево две бооольшие разницы
а кстати... шифер тоже проводит))
хотя без нормальной антенны высоко поднятой над землёй... про нормальную связь можно забыть))
Добавлено after 56 seconds:
правда у нас ещё нет нифига...)) ни передатчика... ни приёмника...
но это же мелочи))
- Suh
Понятно, что на крыше ЛУЧШЕ.
Однако, не надо, пока не заматереет.
LW (длинный провод), обычно первая антенна радиолюбителя.
Полевик (витой, или в одну жилу) в глаза не бросается.
Когда спрашивают, что это, зачем, отвечаю - СЛУШАЮ космический разум.
Мне не жалко - а людям приятно! Слова ПЕРЕДАТЧИК, ИЗЛУЧЕНИЕ - не произносить.
В приложении выделено красным для 27 МГц.
Однако, не надо, пока не заматереет.
LW (длинный провод), обычно первая антенна радиолюбителя.
Полевик (витой, или в одну жилу) в глаза не бросается.
Когда спрашивают, что это, зачем, отвечаю - СЛУШАЮ космический разум.
Мне не жалко - а людям приятно! Слова ПЕРЕДАТЧИК, ИЗЛУЧЕНИЕ - не произносить.
В приложении выделено красным для 27 МГц.
- Вложения
-
- LW.gif
- (152.08 КБ) 90 скачиваний
- Niobium
как говорят у нас в Одессе...
Суперпозиция?Откуда: .ru
>Суперпозиция?
глобализм
Odessa, Texas 31.87594259069255, -102.35387971716804
глобализм
Последний раз редактировалось AlexS4 Ср ноя 10, 2021 12:40:45, всего редактировалось 1 раз.
- Niobium
Suh, спасибо за LW. 
Его легко сделать.
Сделаю на днях...
Его легко сделать.
Сделаю на днях...
5м LW я бы уже как половинку согласовывал. там как раз на выходе СУ неонку можно припаять и по яркости более менее отстроить (но это не значит, что УМ можно без предварительной настройки "на резистор" к ней подключать, я не советую так делать). мне нравятся половинки - живу на верхних этажах и с землей/противовесом вечно проблемы
"как половинку" это LC контур с отводом, J-антенна или четвертьволновый трансформатор из кабеля (с отводом опять же). последний вариант удобен тем, что в окошко проще высунуть, но без приборов проще первые 2 варианта настроить
Добавлено after 2 minutes 24 seconds:
Что там еще про смесители непонятного ? ) Не смотрите на процесс в нем во временной области, смотрите на результат в частотной.
"как половинку" это LC контур с отводом, J-антенна или четвертьволновый трансформатор из кабеля (с отводом опять же). последний вариант удобен тем, что в окошко проще высунуть, но без приборов проще первые 2 варианта настроить
Добавлено after 2 minutes 24 seconds:
Что там еще про смесители непонятного ? ) Не смотрите на процесс в нем во временной области, смотрите на результат в частотной.
- Niobium
Уже всё поняли...Что там еще про смесители непонятного ?
И не только в частотной, но и во временной!!!
- RA3WSI
- Друг Кота
- Контактная информация:
На ближних трассах поляризация играет роль.
С веревки будет горизонтальная поляризация, а если у SDR приемника вертикальная то будут потери.
Пробовал вещать на 27мгц на инвертед вии этого диапазона и на штырь.Инвертед вии проигрывал.
На дальних трассах разницы практически не было.Так как при переизлучении от ионосферных слоев поляризацию сигнала крутит.
С веревки будет горизонтальная поляризация, а если у SDR приемника вертикальная то будут потери.
Пробовал вещать на 27мгц на инвертед вии этого диапазона и на штырь.Инвертед вии проигрывал.
На дальних трассах разницы практически не было.Так как при переизлучении от ионосферных слоев поляризацию сигнала крутит.
Ошибки тут нет.Niobium писал(а):как говорят у нас в Одессе...Суперпозиция?Откуда: .ru
Город-герой Одесса является неотъемлемой частью Российской Империи.
А громоотвода или трубы рядом нет ? ))
https://www.youtube.com/watch?v=FA7P7ZRjBKk
- Suh
Вот пример вертикала. Такой сгородил. Это, когда ограждение и козырёк КРЕПКИЕ.
Несколько проигрывает горизонтальной City_Windom на дальних трассах.
А на 5 вёрст маячок слышу громче. Чудеса, или влияние близкой стены?
ТСу про это не стоит заморачиваться (пока).
Ему надо сначала сделать ЭКВИВАЛЕНТ, потом простейшую (по обстановке) антенну.
Несколько проигрывает горизонтальной City_Windom на дальних трассах.
А на 5 вёрст маячок слышу громче. Чудеса, или влияние близкой стены?
ТСу про это не стоит заморачиваться (пока).
Ему надо сначала сделать ЭКВИВАЛЕНТ, потом простейшую (по обстановке) антенну.
- Вложения
-
- Вертикал на 20м.gif
- (156.42 КБ) 132 скачивания