посоветуйте стабилизатор на 12в 5а постоянки
посоветуйте стабилизатор на 12в 5а постоянки
что я хочу, присобачить компьютерный жк монитор, на блоке питания монитора параметры 12в 4.5а, в автомобиль.что имею на входе от 11в до 14в что хочу получить на выходе стабилизатора 12в 5а.
Наверное, надо что то типа этого.Та блин,по нету DC DC конверторов, как грязи 
Jmup писал(а):Наверное, надо что то типа этого.Та блин,по нету DC DC конверторов, как грязи
Эта схема не подойдёт - она чисто повышающая. И, кстати, что-то мне не верится, что КПД этой схемы 95% : максимум 80% .
Здесь надо использовать повышающе-понижающий преобразователь. То есть либо на катушке индуктивности с двумя ключевыми транзисторами, но контроллеры для таких схем встречаются крайне редко либо по схеме обратноходового преобразователя без гальванической развязки.
Я бы порекомендовал обратноходовую схему без гальванической развязки(то есть сигнал обратной связи для микросхемы берётся с делителя выходного напряжения) на микросхеме UC3843.
В любом случае нужно как следует рассчитать силовой трансформатор (или дроссель, если с схема с катушкой индуктивности). Способ "взять первый попавшийся и намотать сколько на него влезет витков" скорее всего не сработает - нужную мощность с выхода вообще получить не удастся, не говоря уже про КПД.