посоветуйте стабилизатор на 12в 5а постоянки
что я хочу, присобачить компьютерный жк монитор, на блоке питания монитора параметры 12в 4.5а, в автомобиль.что имею на входе от 11в до 14в что хочу получить на выходе стабилизатора 12в 5а.
- Реклама
- Реклама
Эта схема не подойдёт - она чисто повышающая. И, кстати, что-то мне не верится, что КПД этой схемы 95% : максимум 80% .Jmup писал(а):Наверное, надо что то типа этого.Та блин,по нету DC DC конверторов, как грязи
Здесь надо использовать повышающе-понижающий преобразователь. То есть либо на катушке индуктивности с двумя ключевыми транзисторами, но контроллеры для таких схем встречаются крайне редко либо по схеме обратноходового преобразователя без гальванической развязки.
Я бы порекомендовал обратноходовую схему без гальванической развязки(то есть сигнал обратной связи для микросхемы берётся с делителя выходного напряжения) на микросхеме UC3843.
В любом случае нужно как следует рассчитать силовой трансформатор (или дроссель, если с схема с катушкой индуктивности). Способ "взять первый попавшийся и намотать сколько на него влезет витков" скорее всего не сработает - нужную мощность с выхода вообще получить не удастся, не говоря уже про КПД.