Щуп измеритель RLC-71 + Тестер полупроводников
Re: Щуп измеритель RLC-71 + Тестер полупроводников
Удалил выше файлы, заливаю новый. Авторский вариант в программе DipTrace. Также в архиве спецификация (xls файл) + интерактивная спецификация (html файл).
- Вложения
-
- RLC-71_r31.zip
- (970.78 КБ) 386 скачиваний
Andrey_B
А в тестере можно вместо STM32L151 контроллера, применить STM32F103CBT6?
А в тестере можно вместо STM32L151 контроллера, применить STM32F103CBT6?
- maliiv
- Опытный кот
Для тех кто не владеет металлизацией, правленый проект. Исправлены все пяточки, они слишком маленькие, я не обратил внимание и запорол плату. Там 0,8х0.4. Я сверлю 0,5 под "гвоздики" от старых процов в качестве сторонних перемычек. Остается совсем ничего - 0,3 мм. В проекте 2 комплекта плат, можно один комплект убрать. Для HLDI реперы расставлены 0,84 мм. Платы оформлены до конца, вместе с облицовочной частью.
- Вложения
-
- RLCFU mete 2 платыr.lay6
- (479.17 КБ) 385 скачиваний
Я полный лох в этом деле.
- mial
- Друг Кота
delete
Отбой, решил все таки, что сам сделаю.
Отбой, решил все таки, что сам сделаю.
Последний раз редактировалось mial Ср ноя 10, 2021 09:42:20, всего редактировалось 1 раз.
Прототипы печатных плат на заказ https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=122701
кт315b, нет, 103 не подойдёт.
[uquote="mial",url="/forum/viewtopic.php?p=4119230#p4119230"]Хочу заказать 10 плат. Самому лениво делать. На работе все вдруг захотели этот приборчик. Плат надо много, но будут лишние. Комплект с черной маской выходит где то на 450 р. Правда без окна под дисплей. Так и не понял как его добавить, что бы увидеть его в превью на сайте JLCPCB. Но в принципе это не проблема, вырежу дома на ЧПУ. Если есть желающие, пишите в личку.[/uquote]
Во всю эксплуатирую эти приборы, отзывы положительные, особо понравилась функция измерения ёмкости на разных частотах.
Защиту проводников в нижней части RLC-71 решил при помощи двухсторонего скоча и полоски стеклотекстолита по форме прибора.
А на тестер полупроводников клеёнку 1.5 мм что на столы идёт. Иначе при прозвонке кусануть изрядно может. К стати этим приборчиком элементарно флюс проверить, и отмывку платы, да и скрытый прогар.
Так что АВТОРУ огромное спасибо.
Во всю эксплуатирую эти приборы, отзывы положительные, особо понравилась функция измерения ёмкости на разных частотах.
Защиту проводников в нижней части RLC-71 решил при помощи двухсторонего скоча и полоски стеклотекстолита по форме прибора.
А на тестер полупроводников клеёнку 1.5 мм что на столы идёт. Иначе при прозвонке кусануть изрядно может. К стати этим приборчиком элементарно флюс проверить, и отмывку платы, да и скрытый прогар.
Так что АВТОРУ огромное спасибо.
— Позвольте, а что вы будетее делать с трупами кошек?
— На польты пойдут!
— На польты пойдут!
- maliiv
- Опытный кот
Платы сегодня сваял, завтра обрежу, и можно заняться проектом корпуса. Пока детали приедут, что бы все уже готово было к тому времени.

mial, Здравствуйте, я так понял вы заказывали изготовление плат. Хотелось бы взять у вас комплект если осталось.
Остались пара плат. Кому нужно (только в Москве) - пишите в личку.
Можно с прошитым STM32.
Можно с прошитым STM32.
- Вложения
-
- RLC71a.jpg
- Платы.
- (104.03 КБ) 259 скачиваний
-
wallawr
- Нашел транзистор. Понюхал.
Бронь на 2 комплекта
Еще один вариант PCB для заказа в Китае.
- Вложения
-
- RLC-71_r31m2.lay6
- (334.26 КБ) 251 скачивание
- maliiv
- Опытный кот
А мне плату процессора опять пришлось переделать
В HLDI разбежались смещения, задел случайно наверное лазер или камеру, и не заметил этого. Перед экспонированием смещения не проверил. Ну и разбежались 2 стороны платы по Х на HLDI на 0,15 мм, а по плате значит на 0,3 мм. Для этой платы это оказалось реально критично, пришлось переделывать. Теперь вроде все ОК.

[uquote="pva2",url="/forum/viewtopic.php?p=4120687#p4120687"]Еще один вариант PCB для заказа в Китае.[/uquote]
Если есть возможность, выложите пожалуйста этот вариант в гербер формате. При загрузке экспортируемого из SL комплекта герберов на jlcpcb и переходе в их просмотщик отображается нечто совсем непохожее на плату.
Настройки экспорта в SL согласно рекомендациям jlcpcb.
Возможно я туплю...
Если есть возможность, выложите пожалуйста этот вариант в гербер формате. При загрузке экспортируемого из SL комплекта герберов на jlcpcb и переходе в их просмотщик отображается нечто совсем непохожее на плату.
Настройки экспорта в SL согласно рекомендациям jlcpcb.
Возможно я туплю...
Последний раз редактировалось Bratan Сб ноя 13, 2021 12:18:07, всего редактировалось 2 раза.
Похоже с шелком погорячились.
- maliiv
- Опытный кот
[uquote="Igor5264",url="/forum/viewtopic.php?p=4121109#p4121109"]Похоже с шелком погорячились.[/uquote]
В смысле ??? Кто погорячился, где погорячились ??? У меня все норм. Вот щас плату по шелку паяю.
В смысле ??? Кто погорячился, где погорячились ??? У меня все норм. Вот щас плату по шелку паяю.
На фото контактные площадки под шелком или так кажется?
Добавлено after 22 minutes 57 seconds:
Может кто то сравнить с оригиналом, а то лежат давно и не помню где брал.
Добавлено after 22 minutes 57 seconds:
Может кто то сравнить с оригиналом, а то лежат давно и не помню где брал.
- Вложения
-
- MCP6022I-SN_2.jpg
- (81.84 КБ) 210 скачиваний
- maliiv
- Опытный кот
На фото все контактные площадки чистые от шелка. На хрена такой шелк на контактных площадках ????

Так понятно, что нам кузнец не нужен, на фото цвет лужения не отличить от шелка. Хотел спросить, название тактовых кнопок нет под рукой, которые применяли, не придал им значения, думал у меня есть, а оказалась в СМД 11мм проблемно найти.
Гербера для Bratan.
- Вложения
-
- RLC71.zip
- (73.07 КБ) 192 скачивания
Сегодня столкнулся с необъяснимым эффектом: измеряю прибором конденсатор металлоплёночный на 100нФ из сетевого фильтра блока питания, а он на частоте измерения 1кГц нулями отображается. На всех остальных диапазонах пишет около 82нФ. Порылся в коробочке с деталями и померил смд конденсаторы на примерно такую ёмкость - все нормально, без чудес. На том же диапазоне 1кГц всё замечательно измеряется.
Но именно этот, именно на частоте 1кГц - по нулям.
Что это может быть? Где-то что-то пропустил на плате?
Но именно этот, именно на частоте 1кГц - по нулям.
Что это может быть? Где-то что-то пропустил на плате?
От бобра добра не ищут!©