Теперь надо всё на проверку: и драйверы, и цепи питания hcpl-ок, и супрессоры...
Частотный преобразователь
-
K.Vladimir
- Друг Кота
Re: Частотный преобразователь
Скорее всего ключи такие "хорошие"
. Трижды такое было. Первый раз ключи сознательно ставил ерундовые, чтоб не жалко было (самый первый был на то время инвертор который я собирал), а когда второй собирал, то уже для него ключи дважды перемаркер приезжали
. На ЛН работают, а на моторах, даже если он на ХХ, начинают эти транзисторы лопаться...
Теперь надо всё на проверку: и драйверы, и цепи питания hcpl-ок, и супрессоры...
Non progredi est regredi...
Так может происходить, если силовые транзисторы без обратных диодов. Тогда индуктивный ток обмоток мотора замыкается через цепи питания верхних драйверов.vkp-80 писал(а):Все три верхних драйвера в к.з.
Спасибо. Сегодня поднял документацию и увидел, что они без диодов. NGTG15N60S1EG
Лично я только конструирую ЭУ , а"рыбу покупаю в магазине" юраз ©
Ребят не могу архив с гугл диска скачать( в чем может быть проблема?
Собрал частотник очень давно, теперь купил осцилограф начал проверять дал 5 вольт на 13 ногу, нажал старт и красный светодиод (сверхток.)
П.С. снял оптопару (Дао07) сверх ток пропал запуск есть, на ключах сигналы есть, можно подавать 220?
Собрал частотник очень давно, теперь купил осцилограф начал проверять дал 5 вольт на 13 ногу, нажал старт и красный светодиод (сверхток.)
П.С. снял оптопару (Дао07) сверх ток пропал запуск есть, на ключах сигналы есть, можно подавать 220?
- EAV_04
- Грызет канифоль
Проблема в руководстве страны.... Яндекс у Вас закрыли и до Гугла очередь дошла наверное. Без рабочей защиты силу подключать и нагружать крайне не желательно.
[uquote="EAV_04",url="/forum/viewtopic.php?p=4121713#p4121713"]Без рабочей защиты силу подключать и нагружать крайне не желательно.[/uquote]
где копать защиту? как она должна себя вести? поиск проблемы вести с оптопарой?
П.С да шас попробую под впн
где копать защиту? как она должна себя вести? поиск проблемы вести с оптопарой?
П.С да шас попробую под впн
-
K.Vladimir
- Друг Кота
А если попробовать через ЛС ПДФ-ку передать? У меня еще старенькая методичка осталась размером 3,35 МБ, а вот новая, уже может вложением и не влезть, она уже 7,01 МБ. Разницы схемы по защиты абсолютно нет, просто новая дополненная.
Non progredi est regredi...
- EAV_04
- Грызет канифоль
[uquote="Болбик",url="/forum/viewtopic.php?p=4121751#p4121751"]....
где копать защиту? как она должна себя вести? поиск проблемы вести с оптопарой....[/uquote]
Не копать, а читать тему нужно. Или слева, в конце каждой страницы, есть строка поиска в теме.
Набираеш там нужные слова: "светодиод сверхток" все уже не раз описано..
Например ТУТ..
где копать защиту? как она должна себя вести? поиск проблемы вести с оптопарой....[/uquote]
Не копать, а читать тему нужно. Или слева, в конце каждой страницы, есть строка поиска в теме.
Например ТУТ..
[uquote="EAV_04",url="/forum/viewtopic.php?p=4121827#p4121827"][uquote="Болбик",url="/forum/viewtopic.php?p=4121751#p4121751"]....
Например ТУТ..[/uquote]
Да защита работает, проверил, вопрос в том почему она включается сразу? После танцов с бубном поменял местами выводы 1и2 на шунте и сверх ток погас. Мож я что-то наплужил в силовой части?
Например ТУТ..[/uquote]
Да защита работает, проверил, вопрос в том почему она включается сразу? После танцов с бубном поменял местами выводы 1и2 на шунте и сверх ток погас. Мож я что-то наплужил в силовой части?
Купил)НЕМЕТС писал(а):А программатор для пикушек был или сами сделали?
Вот кстати за это спасибо, собрал, работает.НЕМЕТС писал(а):ну дык и осциллограф сделайте, за вечер точно осилите. Ну иначе только гадание на "али".
Когда изготовил платы прошелся по пунктам проверки, все проверил кроме пункта с осциллографом. Если бы там было сказано что его можно на коленке собрать если он отсутствует, это было бы очень кстати тогда.НЕМЕТС писал(а):Для начала выполнить полностью контрольную карту из инструкции (зря что ль писали):
4.3 Проверка платы управления
Проверил, обнаружился неисправен драйвер DAO1, на нем отсутствовал какой либо сигнал вообще.НЕМЕТС писал(а):6. Запуск генерации ШИМ... Произвести проверку выходных управляющих сигналов драйверов осциллографом
Заменил драйвер устройство заработало.
Спасибо большое.
TolikSTW, зер гут
Чтоб уж наверняка, еще бы "защитный" драйвер проверить. Если HCPL в панельках, то проще всего это сделать путем втыкания его в "ШИМогенерящую" кроватку одного из нижних ключей.
HEMETCкий архив: H8K на yandex-диске = H8K на google-диске
Показометры на Arduino и другие Восьмикруты (схемы, платы, прошивки, фото)
Уважаемый DC-AC, нужно управление по трем фазам 24 вольт, с шагом 1Гц до 150ГЦ.
Собрал Ваш прибор, все работает, но нужно 108Гц для управления телескопом.
Возможно ли изменить прошивку под эти параметры?
Собрал Ваш прибор, все работает, но нужно 108Гц для управления телескопом.
Возможно ли изменить прошивку под эти параметры?
Прошивка на 200Гц с кварцем низкой частоты даст ниже и максимальную частоту. Для 100Гц кварц на 10Мгц.
Если я правильно понял, то для 150гц с шагом 1гц, необходима прошивка на 200гц и кварц на 15 мГц?
-
sergei1962
- Встал на лапы
Здравствуйте всем. Дмитрий на сколько будут хуже хорактеристики если в HD600 по питанию вместо <=2000мкф поставлю 1500мкф. Хочу собрать компактный частотник для мотокультиватора, двигатель на 3кВт. есть и другие ёмкости, но с 2 по 1500мкф получается самое оно для имеющегося в распоряжении корпуса.
Не особо хуже, чуть больше будет пульсация DC-шины. На пусковых характеристиках это не отразится, стабилизация есть. Нагреваться сами конденсаторы будут больше, если по одной банке в плече. Продувать желательно и применять именно силовые.
-
sergei1962
- Встал на лапы
Спасибо за ответ. Продуваться будут, банки силовые, стояли в 8кВт преобразователе. Значит буду ваять, к весне успею.
[uquote="sergei1962",url="/forum/viewtopic.php?p=4128033#p4128033"]Значит буду ваять, к весне успею.[/uquote]
Сергей, я тоже такое же задумал к весне сделать!!! Мотокультиватор нужно переделать на электро и, частотник загорелось собрать HD600. В схемах только не разобрался ещё..... такой модуль не мал ли для 3кВm эл. двигателя? как думаете.
Сергей, я тоже такое же задумал к весне сделать!!! Мотокультиватор нужно переделать на электро и, частотник загорелось собрать HD600. В схемах только не разобрался ещё..... такой модуль не мал ли для 3кВm эл. двигателя? как думаете.
- Вложения
-
- 6485_1547136.jpg
- вот такого модуля на 3кВm эл. двигатель хватит?
- (16.81 КБ) 181 скачивание
[uquote="ALEX_ZAW",url="/forum/viewtopic.php?p=4128610#p4128610"]модуль не мал ли для 3кВm эл. двигателя?[/uquote]

15А оно только при комнатной т-ре кристалла вытянет. Пожалуй, вашего осетра надо урезать раза в два.
15А оно только при комнатной т-ре кристалла вытянет. Пожалуй, вашего осетра надо урезать раза в два.
HEMETCкий архив: H8K на yandex-диске = H8K на google-диске