Электромобили

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
сэм
Друг Кота

Re: Электромобили

Сообщение сэм »

Детонация-это взрывное горение (за минимальное время)
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4120788#p4120788"]Тебе твоя бабушка видимо рассказала. Ещё раз, детонация это сгорание топливно-воздушной смеси, детонация зависит от процентного содержания кислорода в топливной смеси. Четвертый курс университета дисциплина "Автомобильные двигатели". Энциклопедия в данном случае тебе не поможет в изучении этой части темы. :tea:[/uquote] Детонацией называется горение с возникновением ударной волны, то есть горение, имеющее характер взрыва. В цилиндрах двигателя происходит сгорание топлива БЕЗ появления ударной волны.
Видно, что ты чего-то там читал, только ничего не понял.
сэм писал(а):Детонация-это взрывное горение (за минимальное время)
Ещё один особо одарённый вписался.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
сэм
Друг Кота

Сообщение сэм »

А ТЫ думаешь, что только придурки одаренные...
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

HariusHek писал(а):В самом понятии экология нет ничего плохого.
В понятии хуй тоже ничего плохого нет, до тех пор пока его в жопу не засунули! :))) А вот насчет детонации ты прав. Детонация выводит из строя двигатель, а неправильный порох при детонации рвет ствол оружия.
kaetzchen писал(а):Зачем ЕМУ евро? Шо покупать то будем?
А все что покупаем из Китая, они за рубли не торгуют, можно доллары/евры наверное поменять на юани, но то уже другая история. :wink:
Transformer-V писал(а):Торможение в области развития и популяризации электротранспорта оказывают нефтяные корпорации.
Они проклятые уменьшают емкость аккумуляторов и останавливают ветряки, нагоняют пасмурную погоду не давая работать солнечным панелям. А у меня на предприятии надысь статор с электромотора спиздили :( ...думал узбеки на цветмет сдали, но теперь понял - НЕФТЯНЫЕ КОРПОРАЦИИ!!! :kill:
Последний раз редактировалось kentgaryk Пт ноя 12, 2021 21:05:01, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
As
Модератор

Сообщение As »

...Проблема в том, что ламинарное горение топлива ВСЕГДА переходит в детонацию, но для этого нужно некоторое время... Именно это ограничивает максимальный возможный объём цилиндра бензинового двигателя и именно по этой причине возникли восьми, двенадцати, ну, и так далее - цилиндровые двигатели! :))
Реклама
kaetzchen
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

. Однозначно будущее за электромобилями, так как ДВС в изготовлении ресурсоемок, неэкологичен, дорог в обслуживании, не имеет такое КПД Однозначно будущее за электромобилями, так как ДВС в изготовлении ресурсоемок, неэкологичен, дорог в обслуживании, не имеет такое КПД
КПД....А липиздричество (на Централизованном пр-ве)какой КПД имеет?
И почему сторонники ё-мабилей штыранулись за них именно последнее время, а не лет скажем 20 назад...
Это история в духе ковида и "Хайль Гитлер"...
Реклама
Transformer-V
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Transformer-V »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4120795#p4120795"]Детонацией называется горение с возникновением ударной волны, то есть горение, имеющее характер взрыва. В цилиндрах двигателя происходит сгорание топлива БЕЗ появления ударной волны.
Видно, что ты чего-то там читал, только ничего не понял.[/uquote]
А вот и не верно. Сила ударная волны зависит от процентного содержания кислорода и многих других факторов, так как топливо в цилиндре общеразговорно "горит", по факту имеет характер взрыва с последующим расширением среды и совершения полезного действия, это проталкивания поршня в цилиндре. Характер детонации - взрыва зависит от факторов и полностью контролируем. Так что твои чтения чего-то там оказались бесполезны и одновременно смешны.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4120805#p4120805"]...Проблема в том, что ламинарное горение топлива ВСЕГДА переходит в детонацию, но для этого нужно некоторое время... Именно это ограничивает максимальный возможный объём цилиндра бензинового двигателя и именно по этой причине возникли восьми, двенадцати, ну, и так далее - цилиндровые двигатели! :))[/uquote] Так речь была не о том. Многоцилиндровые двигатели лучше сбалансированы ( начиная с 6-цилиндровых), работают более ровно, на каждый цилиндр имеют гораздо меньшую массу деталей, соответственно, могут быть более высокооборотными... А 12 и 16 цилиндров, это уже роскошь для автомобиля. Понты.
Transformer-V
Друг Кота
Контактная информация:

[uquote="сэм",url="/forum/viewtopic.php?p=4120793#p4120793"]Детонация-это взрывное горение (за минимальное время)[/uquote]
Верно, поэтому детонация есть всегда при работе ДВС и зависит от конструкции ДВС, топлива и топливовоздушной смеси. :tea:
As
Модератор

Сообщение As »

"Характер горения" контролируем, пока объём цилиндра не превышает некую конечную величину... Далее - всё становится не так предсказуемо... :) И именно эта причина привела к появлению многоцилиндровых двигателей - у дизелей проблемы нет, объём цилиндра принципиально ничем не ограничен... :dont_know: :)
Transformer-V
Друг Кота
Контактная информация:

[uquote="kaetzchen",url="/forum/viewtopic.php?p=4120808#p4120808"]КПД....А липиздричество (на Централизованном пр-ве)какой КПД имеет?
И почему сторонники ё-мабилей штыранулись за них именно последнее время, а не лет скажем 20 назад...
Это история в духе ковида и[/uquote]

Да что уж там давайте дальше жечь костры, спать на глинобитных в трещинах печах и срать в яму за домом, прыгать на костре, а электричество это же от лукавого.

А если серьезно АЭС самое безопасное.

Добавлено after 1 minute 18 seconds:
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4120801#p4120801"]Они проклятые уменьшают емкость аккумуляторов и останавливают ветряки, нагоняют пасмурную погоду не давая работать солнечным панелям. А у меня на предприятии надысь ротор с электромотора спиздили :( ...думал узбеки на цветмет сдали, но теперь понял - НЕФТЯНЫЕ КОРПОРАЦИИ!!! :kill:[/uquote]
Да :shock: еще счетчики электроэнергии их затея)
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4120813#p4120813"]А вот и не верно. Сила ударная волны зависит от процентного содержания кислорода и многих других факторов, так как топливо в цилиндре общеразговорно "горит", по факту имеет характер взрыва с последующим расширением среды и совершения полезного действия, это проталкивания поршня в цилиндре. Характер детонации - взрыва зависит от факторов и полностью контролируем. Так что твои чтения чего-то там оказались бесполезны и одновременно смешны.[/uquote] Я на хим. факультете учился, не надо мне про кислород рассказывать. As правильно выразился: штатная работа ДВС подразумевает ламинарное сгорание рабочей смеси в цилиндрах с постепенным нарастанием давления. При детонации сгорание происходит практически в камере сгорания, при детонации возникают мгновенные высокие нагрузки на детали, кованные шатуны сгибаются.
Там ход поршня каких-нибудь 100 мм, а ударная волна при детонации быстрее скорости звука распространяется. Никаких взрывов в цилиндах двигателя быть не должно.
Transformer-V
Друг Кота
Контактная информация:

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4120825#p4120825"]Я на хим. факультете учился, не надо мне про кислород рассказывать.[/uquote]
Нагревать колбочки с водой над спиртовой горелкой, не значит понимать работу ДВС.
Хоть на факультете ядерных технологий, ты не понимаешь аспект темы. Это все равно что химик будет рассуждать о шитье, строительстве или физике процессов, которому доселе не понятно. Контрольный вопрос, возьмем глухой цилиндр, наполним небольшим количеством бензина, удалим воздушные пузыри из цилиндра и начнем сжатие, вопрос через какое время бензин сдетонирует в цилиндре?
kaetzchen
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

Детонация
Дефлаграция...
"Этил-Яд"

Про анти детонаторныне присадки слыхали?

Добавлено after 6 minutes 31 second:
. А если серьезно АЭС самое безопасное
Ахуеть..."После меня да хоть потоп...."
Ты ваще про Чернобыль слышал?
И шо такое отходы....
Иди лечись!
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4120838#p4120838"]Нагревать колбочки с водой над спиртовой горелкой, не значит понимать работу ДВС.
Хоть на факультете ядерных технологий, ты не понимаешь аспект темы. Это все равно что химик будет рассуждать о шитье, строительстве или физике процессов, которому доселе не понятно. Контрольный вопрос, возьмем глухой цилиндр, наполним небольшим количеством бензина, удалим воздушные пузыри из цилиндра и начнем сжатие, вопрос через какое время бензин сдетонирует в цилиндре?[/uquote]
Скриншот 12-11-2021 225851.jpg
(149.71 КБ) 85 скачиваний
Ты меня не учи, и тупых вопросов не задавай.
Transformer-V
Друг Кота
Контактная информация:

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4120862#p4120862"]Ты меня не учи, и тупых вопросов не задавай.[/uquote]
Это вся твоя аргументация? Я тебя огорчу, с таким ответом, экзамен сдать не получится. И да ты не ответил про цилиндр, который с моментом усиления сжатия, таки сдетонирует, а поршень совершит работу.

И да горение, взрыв, детонация это одно и тоже, если что, а точнее топливо-воздушная смесь таки да взрывается, отличается скоростью и на последок детонация от французского — "взрываться". :tea: Сдается мне, что ты от химии далек.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4120876#p4120876"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4120862#p4120862"]Ты меня не учи, и тупых вопросов не задавай.[/uquote]
Это вся твоя аргументация? Я тебя огорчу, с таким ответом, экзамен сдать не получится. И да ты не ответил про цилиндр, который с моментом усиления сжатия, таки сдетонирует, а поршень совершит работу.

И да горение, взрыв, детонация это одно и тоже, если что, а точнее топливо-воздушная смесь таки да взрывается, отличается скоростью и на последок детонация от французского — "взрываться". :tea: Сдается мне, что ты от химии далек.[/uquote] Если бы ты внимательно прочитал мой предыдущий пост и глянул во вложение, то мог бы заметить, что я привёл тебе аргумент из учебника по ДВС для ВУЗов , под редакцией профессора.

С твоей стороны, кроме болтовни и предложения сжимать бензин, ничего нет.
kaetzchen
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

. И да горение, взрыв, детонация это одно и тоже, если что, а точнее топливо-воздушная смесь таки да взрывается, отличается скоростью и на последок детонация от французского — "взрываться".
Лей в бак нитроглицерин.. Ваще на орбиту выйдешь..гы.не забудь отписаться..
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4120876#p4120876"]И да горение, взрыв, детонация это одно и тоже, если что, а точнее топливо-воздушная смесь таки да взрывается, отличается скоростью и на последок детонация от французского — "взрываться". :tea: Сдается мне, что ты от химии далек.[/uquote] Ты и этимологии слова "детонация" не знаешь:
изображение_2021-11-12_233704.png
(27.5 КБ) 72 скачивания
Transformer-V
Друг Кота
Контактная информация:

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4120885#p4120885"]Если бы ты внимательно прочитал мой предыдущий пост и глянул во вложение, то мог бы заметить, что я привёл тебе аргумент из учебника по ДВС для ВУЗов , под редакцией профессора.[/uquote]
:sleep: глупость там написана неактуальная, а в новой редакции такой ерунды ты не найдешь, поэтому аргументов с твоей стороны нет. Учи французкий язык и переведи наконец слово детонация. Топливо в цилиндрах детонирует, хотелось тебе бы этого или нет, но такова реальность.

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4120885#p4120885"]С твоей стороны, кроме болтовни и предложения сжимать бензин, ничего нет.[/uquote]
Моя как ты выразился болтовня подтверждения дипломом, а твоя скриншотиками из интернета, как думаешь у кого больше веса в данной теме?
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»