а у меня корпус из видака
- tohasadist
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
а у меня корпус из видака
вот он: собираю усь. вверху радиатор (таких два) и транс
- Вложения
-
- P1000043.JPG
- (39.55 КБ) 3202 скачивания
не включайте аппаратуру в сеть, чтобы не выйти за границы ОБР
- Radiobonchic
- Мудрый кот
- Radiobonchic
- Мудрый кот
myurrey писал(а):С активным охлаждением да, габариты радиатора уменьшаются на много.
Но лично я не сторонник активного охлаждения. Хотя бы по причине скопления пыли за относительно короткий период. И еще куча мелких недостатков.
ну если чесно всё что делаю работает сразу (иногда со второго или третьего) н до корпуса руки не всегда доходят и то не всегда приличных. а тут ночью приснилось все продуманно как все будет распологаться и через неделю попался видик немного компактный но зато на халяву и пошло поехало.
- Radiobonchic
- Мудрый кот
- tohasadist
- Контактная информация:
Re:
myurrey писал(а): Даже если использовать ИИП все равно не влезет, потому что радиаторы. Но если корпус металлический, то можно заставить его участвовать в теплообмене.
Именно весь корпус теплоотвод.
Вот пример усилителя 2х200 вт высота корпуса 75 мм. Радиаторы сварены в среде аргона из кусков проката.

Вот еще совсем старая конструкция - УНЧ с импульсным блоком питания, 2х150 вт, высота корпуса 53 мм.

- rmmp
Re:
romeos писал(а):очень симпотичный корпус.У меня сейчас в рассыпухе усилок работает в таком корпусе.Но под финиш не пойдет.Опять же из-за трансформатора.А жаль...
Трансформатор можно поместить в отдельный корпус.Тогда для усила можно использовать корпуса поменьше и самое главное - не будет наводок от трансформатора на схему усилителя,особенно если транс будет типа ТС180.
Re:
glacier писал(а):оО
у меня тоже видик есть. но увы 2 см не хватает![]()
транс слишком велик
Поставьте 2 трансформатора поменьше. Это даже лучше.
Re: а у меня корпус из видака
Я вот тоже собираю усь, и тоже в корпусе от видака
мне там хватает место на все, и думаю еще в верхнюю крышку присандалить кулер)
- sniff
- Это не хвост, это антенна
Еще лучше корпус от комбайна dvd+VHS в одном корпусе,места хватит и для преда и для защиты,вот только найти такой на помойке затруднительно 
Меня зовут Денис
Re:
myurrey писал(а):С активным охлаждением да, габариты радиатора уменьшаются на много.
Но лично я не сторонник активного охлаждения. Хотя бы по причине скопления пыли за относительно короткий период. И еще куча мелких недостатков.
Я заметил, что пыль ложится там, где нарушается ламинарность потока... Так что, если убрать на пути потока воздуха препятствия, у которых скорость потока резко падает - то и пыли не много... Ну, и не стоит гнаться за высокой скоростью потока - эффективность охлаждения от скорости потока зависит не так уж и пропорционально, зато шум и пыль при больших потоках гарантированы... Ну, и наводки от вентилятора не меньше, чем от ТС-180...
Кстати, наводки от ТС-180 уменьшаются почти до нуля, если его первичную обмотку включить "на 237" или даже "на 254 вольта"... Потеря в мощности не велика, зато на экранировке сэкономить удастся...
-
DIMON_CHAiNIK\\
- Мудрый кот
А вот у меня есть корпус от Си-Ди проигрывателя так и впихнуть некуда.Усилитель в нем не соберешь(резисторы переменные некуда прикрутить).Корпус большой,металлический.
А может взять вырезать в передней панели окно(размером чуть меньше самой панели) и с внутренней стороны приделать кусок пластика?
А может взять вырезать в передней панели окно(размером чуть меньше самой панели) и с внутренней стороны приделать кусок пластика?
- Radiobonchic
- Мудрый кот
вполне...а лучше полностью место родной..
-
DIMON_CHAiNIK\\
- Мудрый кот
Не.Полностью не выйдет.
ps Что значит нервный человечек на вашей аватарке?И почему вы до сих пор не модератор???
ps Что значит нервный человечек на вашей аватарке?И почему вы до сих пор не модератор???
- Radiobonchic
- Мудрый кот
байда какаято.......не могу вот это сообщение удалить...
Последний раз редактировалось Radiobonchic Сб апр 09, 2011 23:56:37, всего редактировалось 2 раза.
- Radiobonchic
- Мудрый кот
если постораться то можно приделать полностью....а кот, который ходит туда-сюда означает мою задуманность которая неожиданно началась(кароче говоря - я стал часто задумываться)....и кто меня модератором сделает?