Какой у вас стационарный компьютер?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
musor
Друг Кота

Re: Какой у вас стационарный компьютер?

Сообщение musor »

участник, зачем создали кучу ТУПЫХ тем аналогишных ИМЕЮЩИМСЯ
ЧСВ жмет??? яб на месте модероф вас отправил попарится для профилактики
по поводу
Dick писал(а):А Вы попробуйте видео DVD в AVI или MKV перекодировать на нём.
у меня ком от 2009 жал на нем и видео и звук и писал свои сборники дискоф
ресемплил и готовил матероьял для трубы но чуть ране мне вполне его хватало канешно с васкай Пупкин СИДЯЩЕМ НА АМД9РАЗЕН ИЛИ И9 МНЕ НЕ ТЯГАТСЯ но оно мнеи не нужно с ним письками мерится я не куда не спешу... рендеринг и ресэмплинк процес творческий и неспешный ...
участник писал(а):Тоже удивился. На компы ценник уже от 50. Хотя, на радио-рынке можно собрать за 10, слабее,конечно.....
У меня к компу одна претензия. Столкнулся с тем, что многие алгоритмы логически не допускают параллельные вычисления. И, все уперлось в 3-4 ГГц. Ядра дополнительные не могут помочь.
ты просто САВСЕМ НЕ В ТЕМЕ давно уже с 18гдето резко злетели цены на видюхи иза ублюдкоф-МАЙНЕРОФ которые скупают бытовые ВК дляэтого вместо покуппки проф майнерских АСИКоф руки и ноги таким вырывать надо а + СУКИ ПЕРЕПУКИ скупающие оптом у офдилера а потом в3дорога продающие штучно на Авитах и подобном Гавнорынках-мочить гадоф головой в очко!
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

А я чото читал на форумах что креатив на хп лучше идет чем на семерке.

И да, у меня много компов всяких разных. И мониторы огромные есть и средние. Большинство просто стоят без дела, нормальные машины и ноутбуки. Чото последнее время уткнулся в смартфон и большинство дел на нем и почта и форумы и заказы и работа

как узнать , что у человека айфон?
А он сам в течении 5 минут об этом скажет)))

Про майнеров согласен 100%, топить надо как щенят их. Ну ничо мы подождем когда эта лоховская пирамида ебнется
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Реклама
участник
Опытный кот

Сообщение участник »

musor, есть такая поговорка. Формально правильно, но практически неверно. Откуда мне знать про многие темы в глубине форума. Я пришел и хочу общаться. Э то старый врпрос, что темы дублируются. Конечно, модераторы свое решение примут. Вам, лично, я благодарен за помощь в создании блока питания. :)
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

участник писал(а): Откуда мне знать про многие темы в глубине форума. Я пришел и хочу общаться.
В правилах форума написано, что прежде, чем создавать новую тему, поищите её в форуме. :dont_know:

1.3 Запрещается создание тем с одинаковым названием и одинаковым содержанием в разных разделах Форума. Перед созданием новой темы поищите в уже созданных - может, подобная тема существует.
Последний раз редактировалось FAKIR Вс ноя 21, 2021 16:38:48, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
участник
Опытный кот

Сообщение участник »

[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4126618#p4126618"]А я чото читал на форумах что креатив на хп лучше идет чем на семерке.

И да, у меня много компов всяких разных. И мониторы огромные есть и средние. Большинство просто стоят без дела, нормальные машины и ноутбуки. Чото последнее время уткнулся в смартфон и большинство дел на нем и почта и форумы и заказы и работа

как узнать , что у человека айфон?
А он сам в течении 5 минут об этом скажет)))

Про майнеров согласен 100%, топить надо как щенят их. Ну ничо мы подождем когда эта лоховская пирамида ебнется[/uquote]
Верно, на хп у кгеатив свои дрова и свой кодек. Звучание отличное.
Последний раз редактировалось участник Вс ноя 21, 2021 16:38:38, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
DrAl
Друг Кота

Сообщение DrAl »

кучу ТУПЫХ тем аналогишных ИМЕЮЩИМСЯ
в этом его суть. :tea:
Реклама
участник
Опытный кот

Сообщение участник »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4126620#p4126620"]
участник писал(а): Откуда мне знать про многие темы в глубине форума. Я пришел и хочу общаться.
В правилах форума написано, что прежде, чем создавать новую тему, поищите её в форуме. :dont_know:

1.3 Запрещается создание тем с одинаковым названием и одинаковым содержанием в разных разделах Форума. Перед созданием новой темы поищите в уже созданных - может, подобная тема существует.[/uquote]
Получается, неправ, прошу удалить темы, согласно правилам.
-serg-
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение -serg- »

Еже ли компьютер используется как быдловизор (для втыкания в мутный контент), годится самое порожнее оборудование.
Для пассивного созерцания зайдет и компьютер в полтора десятка лет и планшетка и ноут.

Созидание продукта на средствах вычислительной техники, требует другого подхода. Профессионалу нужны инструменты оптимальной эффективности (и хлопоты обычно берёт на себя работодатель).
Ну а дома всё зависит от направления деятельности и степени вовлеченности.
участник
Опытный кот

Сообщение участник »

Хочу сделать ремарку про НD формат. 1920x1080 иногда не позволяет видеть нижнее меню. А вот нестандартный формат 1920x1200 - позволяет.

Добавлено after 11 minutes 37 seconds:
[uquote="DrAl",url="/forum/viewtopic.php?p=4126625#p4126625"]
кучу ТУПЫХ тем аналогишных ИМЕЮЩИМСЯ
в этом его суть. :tea:[/uquote]
Ого, у нас есть, кто познал высшее, и способен судить. :)
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

[uquote="-serg-",url="/forum/viewtopic.php?p=4126632#p4126632"]Еже ли компьютер используется как быдловизор (для втыкания в мутный контент), годится самое порожнее оборудование.
Для пассивного созерцания зайдет и компьютер в полтора десятка лет и планшетка и ноут.[/uquote]
Ага, попробуй 4K видео на ютубе таким посмотреть
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

На линуксе норм, ну а для 4к и монитор 4к нужен. Старый комп не потянет и дп нету разьема например
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Transformer-V
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Transformer-V »

[uquote="участник",url="/forum/viewtopic.php?p=4126379#p4126379"]Какой у вас стационарный компьютер?[/uquote]
Один из рабочих компьютеров чипсет - северный мост Intel® 82G43, южный мост ICH10, процессор Intel Core 2 Quad Q9550 2,83GHz 12МБ кеш 1333 частота шины, память DDR3 8GB две плашки по 4GB

[uquote="участник",url="/forum/viewtopic.php?p=4126379#p4126379"]И почему?[/uquote]
Потому что работает хорошо и нет Intel MEI

[uquote="участник",url="/forum/viewtopic.php?p=4126379#p4126379"]Какая ОС?[/uquote]
ОС Windows 7 самая лучшая операционная система из линейки Microsoft. Операционная система Windows 10 полнейшая дрянь начиная от пользовательского интерфейса GUI, заканчивая дряным даполнением к системе UWP которая является тормозными псевдо приложениями от Net DOT и работающими исключительно за счет байт машины - интерпретатора со всеми вытекающими тормозами и прелестями.

[uquote="участник",url="/forum/viewtopic.php?p=4126379#p4126379"]С чем комп справляется и с чем не справляется?[/uquote]
С необходимыми задачами справляется и больше ненужно.
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Transformer-V писал(а):ОС Windows 7 самая лучшая операционная система из линейки Microsoft. Операционная система Windows 10 полнейшая дрянь
Уже видимо полгода, как я плююсь на Виндовс-10.

Согласен, семёрка была лучше. :beer:
участник
Опытный кот

Сообщение участник »

Красивый ответ по пунктам. Спасибо. Что такое Intel MEI?
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

:beer: офицалка https://www.intel.ru/content/www/ru/ru/ ... tware.html
если верить интелу и не копнуть слишком глубоко
а если таки копнуть :idea: волосы втанут дыбом :facepalm: и ты разобьешь свой интел комп молотком :kill: :kill: :kill:
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
участник
Опытный кот

Сообщение участник »

musor, спасибо. Вот про вас поэт писал, что вы человек дела..
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4126603#p4126603"]давно уже с 18гдето резко злетели цены на видюхи иза ублюдкоф-МАЙНЕРОФ которые скупают бытовые ВК дляэтого вместо покуппки проф майнерских АСИКоф[/uquote]
Прошлым летом - 2020 видюхи вообще ничего не стоили, биткойн падал.
Взял тогда на авито 2шт RX 570 4Gb в отличном состоянии по... 6тр -))
Теперь жалею, что не 4шт - собирался сейчас еще пару компов дома обновить на процы без встроенных видюх )
На али почти даром раздают шикарные процы под 2066 сокет.
участник
Опытный кот

Сообщение участник »

[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4126713#p4126713"]На линуксе норм, ну а для 4к и монитор 4к нужен. Старый комп не потянет и дп нету разьема например[/uquote]
Вот прям эти 4к как какая-то неопределенномть. Давно, во времена СССР была определена зависимость для зрения от различимого зерна и расстояния. Сидишь близко - с мелким зерном монитора проблема. Сидишь далеко и смотришь телек - оцении как положено.Со ототношение между
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

Такая тема уже есть, но её вынесли из МЯУ. То есть, там теперь не пофлудить особо.

По поводу задач.
Открывать "Радиокот" можно на любом старом железе. С уважением к опытным Радиокотам, у которых компы именно такие.
Для потребления ютуба уже нужно не меньше двухъядерного пенька эдак 2010-2011 года...
Игры - это смотря какие. Популярные пострелушки это одно, а крупные новинки это совсем другое...

Редактировать фотографии - смотря какого разрешения и какими алгоритмами, там в пределе может потребоваться много оперативки и процессор помощнее.
Видео - опять же смотря какое. Старые кодеки DVD и DivX-XviD были придуманы для тех ещё процессоров, да и разрешение 720х576.
А вот новый кодер AV1 нагружает даже новые райзены...
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
Dik13
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

[uquote="участник",url="/forum/viewtopic.php?p=4126467#p4126467"]
Я охреневаю от продаванов которые игровой комп предлагают за 50 а "для работы с фото" за 80+
Тоже удивился. На компы ценник уже от 50. Хотя, на радио-рынке можно собрать за 10, слабее,конечно.[/uquote]
1. Уже есть тема о пк... Надо искать, а не создавать 1000...500-ую

2. Нахер переплачивать то за магазинные накрутки, то за сборщиков на авито и прочих - старого хлама "для избавится и ещё заработать на этом"...

Есть же сокет 2011(см. версии), и "хеоны\ксеоны\зеноны" под него... Мой знакомый купил комплект (проц не помню какой) китайская мамка кажись "хуанан", памяти кажись 16(или 32), и про куллер не помню(был в комплекте либо нет) - за кажись 10-ку или 12-ку...

И малой его долбится во все игрушки последние(тот же киберпанк, гта5 и что там ещё навыпускали)... Правда видик ему достался почти даром(то ли "нвидя" 1050, то ли 1080...)

УЖЕ ВЗЯЛ СЕБЕ ВТОРОЙ КОМПЛЕКТ...

Вот и прикиним ПИШУ ПО ПАМЯТИ, МОЖЕТ ГДЕ ЧТО И ДОРОЖЕ, А ЧТО И ДЕШЕВЛЕ...
сокет 2011v2\v3 мать+проц+память(16 или 32 не помню) - пусть 12-ка,
куллер - ну 1,5-ы,
ssd - ну 2-3-штуки(объём\производитель... один хрен 256... редко когда больше увидишь),
hdd 500-1тб - (скока там ?) ну пускай до 4-ёх
БП пускай "фирма" какая нибудь, ватт на 500-700 честных, пускай - 4-е 5-ть...
корпус(даже не знаю сколько ни стоят) - на вскидку... 3 штуки(типа новый...)

Складываем 12+1.5+3+4+5+3=28,5 МОЖЕТ ВЫЙТИ И МЕНЬШЕ(если половина комплектухи у вас есть... ну там БП\HDD\корпус\ПАМЯТЬ\ВИДИК) МОЖЕТ И БОЛЬШЕ(смотря где вы будете комплектуху покупать)...

ПРО ВИДИК... НЕ ВКЛЮЧАЮ В СТОИМОСТЬ - ИБО САМИ ПОНИМАЕТЕ КАК НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ОНИ ДОРОГИ, И +МАЙНЕРЫ...

А ТЕПЕРЬ ВОПРОС ЧТО ВАМ ПРОДАДУТ ЗА ТЕ ЖЕ "50" В МАГАЗИНЕ ?
А Я ВИДЕЛ\КОВЫРЯЛ ТАКИЕ СБОРКИ 50\60\70 - гавно\собрали из того что УЖЕ НА РЫНКЕ СЧИТАЕТСЯ СТАРЫМ\всё дешман который долго просто не обязан проработать\и прочее прочее...

По поводу сокета 2011 - и китайских матерей(и их "нерабочести\быстрого подыхания") - видел три штуки(все рабочие уже наверное наработали по году), НО ОПЯТЬ ЖЕ ВЗЯТ ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКТ а не одна мать. итог... выбирать надо с умом просто
Одну прошивал - но там сами рукожопы вставили плату расширения(pci) кажись в pci-е, или эта плата расширения была глючной и звалила прошивку матери... уже точно не могу сказать...
Последний раз редактировалось Dik13 Пн ноя 22, 2021 03:38:41, всего редактировалось 1 раз.
человек замученный парами Нарзана
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»