Мелкие вопросы по питанию.

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Грызет канифоль

Сообщение John Smith »

В общем доделал я блок. Просадка не более 0,1в. Правда защита срабатывает теперь на 65 амперах, а это опасно для силовых ключей и диодов. Но подключаемое устройство больше 40 ампер потреблять не будет, так что думаю, обойдется.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4121044#p4121044"]Если мощности супрессора не хватит для пережигания предохранителя[/uquote]Хватит. При перегрузке превращается в перемычку, а у перемычки нет мощности. Чтобы ее пережечь нужен большой ток.
Реклама
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Мощность указывают в даташитах. https://www.chipdip.ru/product/1.5ke100a-2
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

kentgaryk, А слабо привести пример пример расчёта тока предохранителя и супрессора, чтобы он гарантированно не сгорал и сжигал предохранитель стандартный, не быстродействующий.

А потом выясним, на сколько это обоснованно экономически.
Или лучше поставить самый маломощный который сгорит, но так-же гарантированно защитит технику без этих ваших даташитов. Достаточно одного лишь лабораторного БП чтобы плавно увеличив ток пережечь супрессор и выяснить какой предельный ток он способен выдержать длительно, а потом для надежности поделить пополам. Это самый надежный вариант, и самый дешевый, и самый простой. И даже верить даташиту не всегда можно, потому что полно подделок!

Добавлено after 9 minutes 47 seconds:
У нас есть (был) один завод, который делал крайне ненадежный прибор. Не буду называть.
Когда спрашивали что на фигня - отвечали что виной всему подделки радиодеталей, которые не соответствуют даташитам. А поставщика сменить нельзя.
А думать о том какие какие бывают детали, проверять тестировать своими руками - не умеют, их научили - даташиты блядь!!! Это теория. А практика совсем другая, когда детальки клепают в китайском подвале.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Встал на лапы

Сообщение gavmer »

Добрый день всем.
У меня вопрос, если сделать обратноход с широким диапазоном входных напряжений, то не будет ли он похож на PFC в некотором роде?
Реклама
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Да, ккм и получится
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Реклама
Встал на лапы

Сообщение gavmer »

vlasovzloy, спасибо за ответ, а то я сомневался.
Прорезались зубы

Сообщение Roman Solovey »

[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4122093#p4122093"]Обычный компаратор[/uquote]
Так ведь будет работать не правильно. После кз он не будет выдавать напряжение, да и для старта нужно делать какую то задержку.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Asaba »

[uquote="John Smith",url="/forum/viewtopic.php?p=4122449#p4122449"]В общем доделал я блок. Просадка не более 0,1в. Правда защита срабатывает теперь на 65 амперах, а это опасно для силовых ключей и диодов. Но подключаемое устройство больше 40 ампер потреблять не будет, так что думаю, обойдется.[/uquote]
Лучше напишите что в конечном счете помогло.
Грызет канифоль

Сообщение John Smith »

Asaba, удалил по выходу все, кроме 5в линии, удалил цепи стабилизации 3,3в и минусовые. подобрал делитель по 14 ноге микросхемы шим.

Добавлено after 58 minutes 10 seconds:
Есть еще блок питания, Хочу из него лабораторник сделать. Я так понимаю, что с 5 вольтовой линии больше 12в не получить? Мне нужно, чтобы до 24в блок выдавал.
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Roman Solovey писал(а):Так ведь будет работать не правильно. После кз он не будет выдавать напряжение, да и для старта нужно делать какую то задержку.
С чего это вдруг?
Если компаратор охватить ООС то он превращается в обычный усилитель ошибки который сравнивает напряжение на шунте с опорным напряжением. Вот вариант.
Изображение
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Друг Кота

Сообщение Asaba »

[uquote="John Smith",url="/forum/viewtopic.php?p=4122804#p4122804"]Asaba, удалил по выходу все, кроме 5в линии, удалил цепи стабилизации 3,3в и минусовые. подобрал делитель по 14 ноге микросхемы шим.[/uquote]
Это понятно. В конце у тебя просадка была. Что помогло?
[uquote="John Smith",url="/forum/viewtopic.php?p=4122804#p4122804"]Есть еще блок питания, Хочу из него лабораторник сделать. Я так понимаю, что с 5 вольтовой линии больше 12в не получить? Мне нужно, чтобы до 24в блок выдавал.[/uquote]
С 5 вольтовой линии нельзя брать до 12 вольт, тем более при больших токах. До 8-9 куда ни шло.
С 12 вольтовой линии бери. Но при маленьких напряжениях там надо цеплять дополнительную нагрузку на выход. Можно сделать на автоматике через транзисторный ключ.
Грызет канифоль

Сообщение John Smith »

[uquote="Asaba",url="/forum/viewtopic.php?p=4123021#p4123021"]Что помогло?[/uquote]
Подбор делителя.

[uquote="Asaba",url="/forum/viewtopic.php?p=4123021#p4123021"]С 5 вольтовой линии нельзя брать до 12 вольт, тем более при больших токах. До 8-9 куда ни шло.
.[/uquote]
Ну так я посмотрел, какие обмотки на трансформаторе мощнее. На 5в шесть проводков, а на 12 только 2 провода.
хотя наверно ты прав, для лабораторника и 10 ампер за глаза хватит, так что сделаю по 12в
Прорезались зубы

Сообщение Roman Solovey »

Телекот, а я делал без стабика, просто компаратор, и после того как сработала токовая то он не стартовал больше, держал выход в единице. спасибо. буду пробовать
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина.
Контактная информация:
Встал на лапы

Сообщение Dmitriy70 »

Здравствуйте. Лампа светодиодная, груша 150 ватт, желаю скрутить мощность до ватт 60-70. С горем пополам разобрал её, в ней три s9266d драйвера (я так понимаю 50 ваттных) мне надо на резисторе, выходящим с 8ой ножки драйвера (под обозначением cs) увеличить сопротивление? (на всех трёх) Яне уверен, даташиты на китайском, я в правильном направлении?
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Да.
Можно один драйвер вообще выкинуть.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Встал на лапы

Сообщение Dmitriy70 »

неее, так быстро но не "красиво", распределю нагрузку на все три, будет "вечная" лампочка, набор резисторов имею.
Грызет канифоль

Сообщение John Smith »

Меня интересует, возможно ли запитать TL494 от напряжения 5 вольт. Теоретиков прошу не беспокоиться, даташит и сам могу прочитать. Интересует опыт людей, которые сами пробовали запитать TL494 от 5 вольт.
Собутыльник Кота

Сообщение 1en2 »

конечно, можно....просто не надо потом с неё требовать даташитной работы...
Друг Кота

Сообщение falkonist »

Начнем с того, что референтного питания +5 В не будет сформировано.
Ну, а выводы делайте сами.
Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «Питание»