АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
anatol378
Мудрый кот

Re: АВТО тема

Сообщение anatol378 »

[uquote="K.Vladimir",url="/forum/viewtopic.php?p=4129197#p4129197"]"чи себе то же самодельный, простенький домашний собрать мини стендик..." :solder:[/uquote]
Две лазерные указки, деревянная рейка, рулетка.... Устанавливаем авто на ровном месте, крепим указки на уровне оси так чтобы "зайчики" светили на рейку. Рейку ставим сначала сзади авто и замеряем расстояние до передней оси, отмечаем места "зайчиков". Сдвигаем авто на пол оборота колеса и на таком же расстоянии ставим рейку впереди авто. Одну отметку совмещаем с "зайчиком". Второй "зайчик" и вторая отметка покажет разницу в схождении. Регулируем... Я так на фольксвагене после замены рулевых реек регулировал. Ну а углы это чисто геометрия.
Лучше умному тупить, чем тупому умничать
Реклама
K.Vladimir
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Вариантов, в принципе, довольно видел в инете: через замер между задних колес, двумя раздвижными ржавыми уголками, и до лазеров с зеркалами :roll: ...
Я как-то, после капиталки передней подвески, вообще, "на глаз" выставил и развал и схождение, чтоб хотя бы до СТО дотянуть... Заехал в гараж на яму, качнул слегка за рулевые тяги, вылез, поглядел спереди на передние колеса по отношению задних: "так, правое на пару мм туда, а левую щас на пару мм сюда...". Залез обратно в яму, подкинул одни шайбы, убрал другие, крутнул на рулевых, затянул всё, еще раз качнул, поглядел как изменилось примерно пятно контакта и какой стал угол наклона...
После, приехал на СТО. на стенд, чтоб они настроили углы как нужно. Там на лазерах, зеркалах и таблице, покрутили, повертели её и говорят, мол всё в порядке, никаких регулировок проводить не нужно. Только правое колесо развала, я затянул в +1 градус, что допустимо в качестве погрешности :))
Non progredi est regredi...
Реклама
AlexS4
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

K.Vladimir, развал этож вообще элементарнейшая весч:
1.надо скорректировать или обеспечить горизонт по измеряемой оси. напр U-уровень. и подкладки, если в своем гараже - сделать и пометить площадки на полу попадающие в 1 горизонт +- пару мм.
2.надо скорректировать (учесть) или обеспечить не-кривизну дисков. напр найти на диске 2 противолежащие точки попадающие в 1 плоскость относительно оси с точностью до 1mm скажем. ну или сделать 2 измерения c поворотом колеса на 180.

а сам развал это просто угол между вышеупомянутыми 2мя точками на диске и вертикалью - хоть отвесом на леске, хоть лазерным крестом :)

сход - чутьсложнее но тоже вполне решаемо. зависит от конструкции кузова, иногда измерительными "рейками" которые упомянал anatol378 может служить задний бампер автомобиля. на своем напр я знаю что если временно наклеить на задний бампер у арок 2 картонные коробочки от валерианки ;) то при правильном схожденни сумма расстояний от луча в моем уровне до бампера по обоим сторонам должна быть 40+-15mm. 8) а если есть сомения что диски ровные - пометить на дисках точки первого измерения, перекатиться вперед на полоборота и повторить тожесамое на этих же точках поменявшихся местами.
K.Vladimir
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Ну это понятно. А строительные уровни... Клал плитку дома, купил три уровня, и... все на одной плоскости, по разному показывают...
Просто была еще одна, ну такая, идея: заехать на СТО, а дома, как-то придумать сделать метки в гараже, по которым можно будет проверить, и если нужно, подкорректировать эти углы, чтоб ни с лазерами, ни с отвесами не играться, ни бампера нитками не переплетать :roll: . Так сказать, наи**ть судьбу :)) .
Ну а если уж серьезно взяться и сделать дома, то тут уже лучше под колесами делать поворотные пятаки и остальное, точно делать как реальное оборудование. Только кто и когда этим будет заниматься... Все упирается в работу, и почти отсутствия свободного времени :? ...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

[uquote="K.Vladimir",url="/forum/viewtopic.php?p=4129262#p4129262"]Вариантов, в принципе, довольно видел в инете: через замер между задних колес, двумя раздвижными ржавыми уголками, и до лазеров с зеркалами :roll: ...
Я как-то, после капиталки передней подвески, вообще, "на глаз" выставил и развал и схождение, чтоб хотя бы до СТО дотянуть... Заехал в гараж на яму, качнул слегка за рулевые тяги, вылез, поглядел спереди на передние колеса по отношению задних: "так, правое на пару мм туда, а левую щас на пару мм сюда..[/uquote]

Ну это понятно .
Тоже , если приходилось на жигулях перетрясать подвеску переднюю , а набора под рукой не было .
Брал четыре белых кирпича , ставил на ребро рядом с передними колёсами сбоку .
Брал длинную , строганную планку и кидал на кирпичи по обе стороны .
В общем делал отметки линейкой , приложив её плотно к ободу шины , ну и помаленьку крутил в нужную сторону тяги и наконечники .
Если требовалось сделать развал , естественно сначала выставлял угол развала колес с помощью угольника или уровня ,или отвеса .
Подкидывал шайбы , или наоборот убирал лишние из под крепления нижнего рычага .
На самом деле ничего сложного в этом деле нет , при правильном подходе к делу.
Если же было время , ездил к товарищу за специальной линейкой для развал-схождения .
В наборе был и уровень развала и примитивный балансировочный мини стенд для колес . :wink:
Реклама
K.Vladimir
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Привет Николай :beer: !
Nikson1 писал(а):примитивный балансировочный мини стенд для колес
Да и над этим как-то мыслил трошки на досуге (мозгам больше заняться не чем было :))) ).
Например ось из трубы: на одном краю трубы, одеть подшипник который поддерживают три пружинки под углами 120 град., а на другом краю, тоже подшипник, но самоценрирующий и жестко в станине сидит, а сразу за ним, одета жестко (приварена) ступица с надетым колесом. Вал крутиться (например гибким удлинителем от шуруповерта), и со стороны где пружинки, бъет, например, чирканием по мелку, следовательно с противоположной стороны, тяжелая точка колеса :roll: . Методом подбора груза, балансировать :roll: .
Чем уже не старт-ап домашней шиномастерской :))
Реклама
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Второй раз с начала зимы вышел с лопатой раскидал снег вокруг машины (зимний фитнес).

Хотел повторить заказ с омывайкой на Озоне (-30 °С), а она закончилась :? Придётся пробовать новую.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Метелицу заливай.
Спасибо скажешь.
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
kaetzchen
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

Я "Белая берёзка" заливаю.Потом закусываю.
А ишо пришла мну идея купить лошадь. Взять на помойке тачку выкинуть мотор и всю херню и забацать.Биомобиль.Лошадка будет тачку тащить. И женюсь на Грете...
ИВАНЫЧ956
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

Я "Белая берёзка" заливаю.
Куда если не секрет. У тебя даже лисапета нету.
И женюсь на Грете...
А аптекарша всё? Не дала так теперь на полоумную покушаешься. :facepalm:
kaetzchen
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

Ничё не всё..моей будет. Я тута раны пока зализываю, от лисапета кста...
А мою русскую прерусскую" Василису-прекраснуюВасилису-прекрасную" я просрал тоже из-за лисапета, он мне оказался ценнее чем Она, ну Лох да..
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

[uquote="Ратмир",url="/forum/viewtopic.php?p=4134981#p4134981"]Метелицу заливай. Спасибо скажешь.[/uquote]
Такой не видел. До этого купил и залил "Sintech", сейчас заказал "Зимний стандарт".
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
AlexS4
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

можно ж изопропиловый или этиловый спирт прикупить канистрочку и бадяжить самому в зависимости от температуры... качество химреактивов обычно сильно лучше чем готовой синей жижы да и компактнее в багажнике запас.

ps во втором варианте будет канистра тройного назначения 8)
As
Модератор

Сообщение As »

В морозный день - мыть стекло почти не приходится, да и опасно: даже не самая плохая "жижа" оставляет влажный след (спирт испаряется - а вода остаётся на стекле...) и видимость резко ухудшается... :dont_know:
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="AlexS4",url="/forum/viewtopic.php?p=4136626#p4136626"]можно ж изопропиловый или этиловый спирт прикупить канистрочку и бадяжить самому в зависимости от температуры... качество химреактивов обычно сильно лучше чем готовой синей жижы да и компактнее в багажнике запас.

ps во втором варианте будет канистра тройного назначения 8)[/uquote] Да кто ж тебе позволит этиловый спирт так расходовать?
Опять же дядькам с полосатыми палками трудно будет доказать, что это запах от стёкол, а не твой выхлоп.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Dik13
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

[uquote="kaetzchen",url="/forum/viewtopic.php?p=4135001#p4135001"]А ишо пришла мну идея купить лошадь. Взять на помойке тачку выкинуть мотор и всю херню и забацать.Биомобиль.Лошадка будет тачку тащить.[/uquote]
Да стара для тебя эта кобылка, да и дорога слишком... :dont_know:
СпойлерИзображение
[uquote="kaetzchen",url="/forum/viewtopic.php?p=4135001#p4135001"]А ишо пришла мну идея купить лошадь. Взять на помойке тачку выкинуть мотор и всю херню и забацать.Биомобиль.Лошадка будет тачку тащить. И женюсь на Грете...[/uquote]
И женюсь на Грете...
Дык и запряги её... :dont_know: :)))

Изображение

И травой её корми... У вас там в этом опыт есть...
человек замученный парами Нарзана
Alex_641
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Alex_641 »

грета милая девочка !! Но фаллопеивы трубы ей нужно перевезать сейчас, чё бы не дай бог не передумала рожать уродов )))
Не спрашивай по ком звонит колокол, он звонит по тебе !
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

[uquote="AlexS4",url="/forum/viewtopic.php?p=4136626#p4136626"]можно ж изопропиловый ... спирт прикупить канистрочку и бадяжить самому в зависимости от температуры...[/uquote]
1 литр изопропанола ≈500 ₽, для замерзания -20 °С надо около 50 %. Итого выходит 750 ₽/5 литров. Дорого.
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="Alex_641",url="/forum/viewtopic.php?p=4136742#p4136742"]грета милая девочка !! Но фаллопеивы трубы ей нужно перевезать[/uquote]
Её нужно в январе послать в Верхоянск, провести там митинг против глобального потепления...
Изображение
Вложения
Верхоянск.png
(42.66 КБ) 141 скачивание
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Сегодня вечером весело получилось. Подлетаю к повороту, скольжу с трещащей АБС и понимаю, что я не успеваю оттормозиться до той скорости, до которой хотел. Ну, ОК. Будем входить в поворот на большей скорости. Нога с тормоза на газ, немного работы рулём и совсем чуть-чуть адреналина.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»