страное релей... для переменки очень болшая активная состовлящка... у МКУ48 не так
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
аха ...
наводит на мысль а не встроены ли там 2диода или мост в катуху
[uquote="bondar",url="/forum/viewtopic.php?p=4131167#p4131167"]это моя фотка. Сам пройди по ссылке Александра и убедись,что он мне реле на 28 вольт скинул,вместо 220 в. [/size]
хОТЕЛОСЬ бы комментарии Александра[/uquote]
На катушке написано: AC220V!!! Это прекрасно видно через прозрачный корпус реле!!
Надпись на корпусе "10А 240VAC 28VDC" это про напряжение, которое может коммутировать реле!
Вот картинка по ссылке на сайт чипдипа:
Спойлер
Я НИЧЕГО не придумывал, на сайте написано- ток питание обмотки- переменный, номинальное рабочее напряение - 220 вольт.. Измерьте сопротивление обмотки, если оно отличается от указанного- тогда нужно задавать вопросы в чипдип..
Ну, то, что обмотка на 220 VAC выяснили, осталось только правильно провода подсоединить..
bondar писал(а):сходил в гараж. Подал 220 на 7 и 8. все щелкает. контакты переключаются . Подозреваю.что схема нарисована в каком то месте неправильно
А я так подозреваю, сто у вас там что- то где- то коротит..
А вот это месиво из проводов "с торца" увидеть можно?
Как там у вас что соединено!
зы.. "параллелить" контакты не обязательно, можно сделать так, как Телекот нарисовал:
Спойлер
bondar писал(а):, сходил в гараж. Подал 220 на 7 и 8.
у вас что, дома 220 вольт нету?
А чтобы КЗ не было, достаточно взять лампу накаливания ватт на 40 - (хватит даже на 25) -и включить в разрыв любого провода "к сети"- она работе схемы не помешает
Спойлер
(реле потребляет всего 1,2 ватта) а, в случае КЗ просто засветится лампочка..
[uquote="1en2",url="/forum/viewtopic.php?p=4131292#p4131292"]да и замыкание дома делать - кто-то голову открутит...)))[/uquote]
Если делать ПРАВИЛЬНО, то никакого замыкания не будет, как этого избежать, я в предыдущем сообщении описал..
да провода ка раз нормалные пох0ду 1-1.5 квадрата менше по ПУЭ нелзя на сеть ставить а вот акуратность конешно хромала ну да делонаживно попракетикуешся пару лет -доростеш до уровня кабелшика спайщика разряда 3....по ЕТКС
Вот так?
Спойлер
Попробуйте снять клеммы с контактов 4 и 6, попробовать работу (через лампочку, как я уже писал), а потом, подключить клеммы 4 и 6, снять клеммы 3 и 5, и опять попробовать..
Ну, накрутили вы знатно.. Это что у вас- сварочный кабель, что ли?
зы.. Проверьте реле- не соединены ли выводы катушки (7 и/или с каким- либо выводом контактной группы (1-:-6).. Этого быть не должно, но, мало ли чего можно ожидать от китайцев..
Добавлено after 51 second:
пс куда мой пост пропал что я 5минут взат писал
ссу ки!!!!