[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4136104#p4136104"]еше сраницу взвд я предложил ТС ограничить ток резистором но он тупо проигнорил патом пошли тцпые советы от
proton-87, с жИЛЕЗНЫМ Дроченем
Попробуй как я написал с резистором для начала[/uquote]
Я не проигнорил, я искал резистор)) Нашел переменный - уже проверил, стартует, только если рукой покурить даже на низких оборотах. При этом напряжение падает с 12 до 3V (речь о том старом БП).
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4136459#p4136459"][uquote="darling91",url="/forum/viewtopic.php?p=4134130#p4134130"], есть блок питания 12V, где-то на 5А,[/uquote]
явно недостаточно для правильного опознавания БП..
К тому же я не нашел ни слова о мощности двигателя. Может пропустил по невнимательности?[/uquote]
Этому красно-черному блоку больше 30 лет, никаких обозначений кроме 12в там нет)) Опытным путем - ок. 5А тянет.
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4136459#p4136459"]Вы что!!! Это же совершенно секретная информация, впрочем, как и та, какой именно БП у него использован..[/uquote]
Да, это очень секретная информация, если её лет 30-40 назад не указали на корпусе, но сейчас зато можно распознать по обмотке:
Моторчик от метабо на 14,4V, мощность нигде не указана:
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4136309#p4136309"]А я так думаю, что "грамотный" просто взял бы готовое устройство "линейного привода", которых у китайцев "на любой вкус и размер-[/uquote]
Взял бы привод за $30, если бы моторчик от шурика вдруг не освободился.
Шурик крутит шпильку, на которую наматывается леска, поднимающая дверь, здесь видно на заднем плане:
Поэтому рабочая нагрузка небольшая - показывает 1А.
Стартовая - 10А.
Повторю, что сейчас всё работает от автомобильного зарядного (на фото выше).
В общем, простых путей не нашлось, мне уже наматывают новый трансформатор.
Всем спасибо за такое заинтересованное участие))