[uquote="Hitriyvovka",url="/forum/viewtopic.php?p=4038568#p4038568"]схема вот эта https://radiokot.ru/circuit/digital/home/160/04.gif[/uquote]
У элемента DD3 верхний левый вывод, вроде, должен быть "3", а не "11".. 11 вывод используется для вывода на индикацию.
Привет всем котам! Особенно многоуважаемому Slavik'у. Как-то давным давно, кажется в прошлый четверг, я собрал часы с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах ИН8 с кучей функций. И хочу сказать Slavik'у огромное спасибо. Часы тикают без нареканий уже очень давно. Плату разводил сам заново. В преобразователе MC34063. Без подсветки. Корпус из оргстекла. Прошивка v23 (кажется).
Теперь вот решил собрать второй экземпляр этих чудесных часов. Поэтому хочу спопросить тебя о великий Slavik, нет ли каких либо нововведений в данных часах с более актуальной прошивкой. Может есть соответсвующий форум где обсуждаются эти часы. Можно ли заменить DS3107 на DS3223. Буду очень благодарен
[uquote="Serg-YC",url="/forum/viewtopic.php?p=4086844#p4086844"]Собрал, включил не индицировался первый разряд заменил mpsa 92 всё заработало. Что делать?[/uquote]
Это шутка надеюсь.
У тебя же часики заработали, что ещё для счастья надо!
[uquote="Serg-YC",url="/forum/viewtopic.php?p=4139652#p4139652"]прошу ткнуть носом есть ли где по форуму схема или печатка для данных плат.[/uquote]
Это схема часов от Slvik-а
Один из вариантов - https://radiokot.ru/circuit/digital/home/160/
Позже была доработка - на выходы сдвигового регистра были добавлены транзисторные ключи, эта схема
есть в этой ветке, или в ветке про "часы на газоразряде"
Я эти часы делал, на своей плате, только у меня DS1307, MAX1771 и PIC в ДИП корпусах, регистр- в СМД, а, вместо ключей на MPSA стоят ключи на ULN2003.
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?
Это схема часов от Slvik-а
Благодарю за схему.
Простых часиков у меня двое в оригинальных платах SLvik одни на14-х, одни на 18-х но безкорпусные. Очень нравятся. Но для того чтоб поставить раз и на долго хотел с транзисторами чтоб засветка поменьше была и габарит платы поменьше штоб габарит корпуса поменьше. Теперь имея схему в большие выходные помудрим. Прошивка как я понял с инверсией катодов?
[uquote="Serg-YC",url="/forum/viewtopic.php?p=4139868#p4139868"]для того чтоб поставить раз и на долго хотел с транзисторами чтоб засветка поменьше была и габарит платы поменьше штоб габарит корпуса поменьше. Теперь имея схему в большие выходные помудрим. Прошивка как я понял с инверсией катодов?[/uquote]
А мне даже прикольно- с таким "оранжевым облачком" и синей подсветкой- те часы, которые "с синей подсветкой" (ИН-14)- они сделаны без дополнительных ключей, так же, без дополнительных ключей прекрасно работают лампы ИН-12, а вот ИН-2 без доп. ключей не работают- постепенно начинают светиться все катоды, видимо, им 20 вольт недостаточно, чтобы катоды погасли..
А вот применение ULN2003, не смотря на то, что она на 50 вольт, вполне помогло- всё чётко заработало, заодно я 10 диодов сэкономил- они и так есть внутрях ULN2003.. У меня плата- 40х155 мм-
Serg-YC Это платы от часов на ИН-16 - та что побольше, а мелкая под какой то импорт, не помню.
Та что побольше от ИН-16.
Если ты делал часики на моих платах тебе плату на ИН-18 не надо заново рисовать.
У тебя с выхода 2090 стоят вместо транзисторов перемычки.
Просто отпаяй перемычки и поставь транзисторы в эти же точки и допаяй по схеме.
Ну и само собой поменяй прошивку.
Добавлено after 1 minute 48 seconds:
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4212501#p4212501"]Serg-YC, вы фотки перезалейте, или правильно ссылки сделайте- у вас превьюшки не только в сообщении, но и открываются тоже превьюшки..[/uquote]