15секунд ВКЛ. ВИКЛ.

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
Закрыто
Открыл глаза

Сообщение sergei1975 »

AndyWorld писал(а):Есть несколько вопросов:
1. Это нужно спаять или написать программу?
2. Опишите назначение кнопок.
3. Распишите пожалуйста как должно работать устройство. То есть необходимо поставить подробную задачу. Типа, включаем... на экране то-то. Нажали первую кнопку - произошло следующее, нажали вторую кнопку... и т.д.
первая кнопка таймер вкл. 2.00 хвилини реле вкл.
вторая кнопка готовнисть 0.00 хвилин реле выкль. контакти кнопки замкнути щоб вкл. старт а потим розомкнуть
третя кнопка старт 0.01-3.00 хвилин
Реклама
Открыл глаза

Сообщение sergei1975 »

sergei1975 писал(а):
AndyWorld писал(а):Есть несколько вопросов:
1. Это нужно спаять или написать программу?
2. Опишите назначение кнопок.
3. Распишите пожалуйста как должно работать устройство. То есть необходимо поставить подробную задачу. Типа, включаем... на экране то-то. Нажали первую кнопку - произошло следующее, нажали вторую кнопку... и т.д.
первая кнопка таймер вкл. 2.00 хвилини реле вкл.
вторая кнопка готовнисть 0.00 хвилин реле выкль. контакти кнопки замкнути щоб вкл. старт а потим розомкнуть
третя кнопка старт 0.01-3.00 хвилин
нада написать 15 сек реле вкл. готовнисть а старт реле выкль. на индикаторах -- сек
Реклама
Прорезались зубы

Сообщение AndyWorld »

Аааааа.... я наверное тупоооой... Не могу понять что делать то...
Включаем таймер на индикаторах 000. Реле выключено.Так?
Нажмаем кнопку 1. Включается реле. Реле включает гудок и лампу. На индикаторе высвечивается 2мин и идет обратный отсчет. Так? Как только счетчик достигает 000 реле выключает гудок и лампу. Так?
2 минуты слушать гудок!!!! Башню может оторвать!
Нажимаем кнопку 2. На индикаторе 000. Реле выключено. Больше тут ничего не происходит. Так?
Третья кнопка. Это старт. Нажимем ее начинается отсчет с 0.01 до 3.00 мин. Так? Зачем считать до 3 минут?
Причем тут 15 секунд? На 15 секунд включать реле после старта чтоли?
Открыл глаза

Сообщение sergei1975 »

AndyWorld писал(а):Аааааа.... я наверное тупоооой... Не могу понять что делать то...
Включаем таймер на индикаторах 000. Реле выключено.Так?
Нажмаем кнопку 1. Включается реле. Реле включает гудок и лампу. На индикаторе высвечивается 2мин и идет обратный отсчет. Так? Как только счетчик достигает 000 реле выключает гудок и лампу. Так?
2 минуты слушать гудок!!!! Башню может оторвать!
Нажимаем кнопку 2. На индикаторе 000. Реле выключено. Больше тут ничего не происходит. Так?
Третья кнопка. Это старт. Нажимем ее начинается отсчет с 0.01 до 3.00 мин. Так? Зачем считать до 3 минут?
Причем тут 15 секунд? На 15 секунд включать реле после старта чтоли?
все правильно це все наулице так как мотоцикл подежаетд до стартовой ленти лампа и гудок должни вклучени

а 15 сикунд це нове задания
наш мототрек приэжали с эвропи а там должно
пульт находиться в судейской и вин должен бачити коли нажав кнопку готовнисть 15секунд а старт 00
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Прорезались зубы

Сообщение AndyWorld »

Получается так:
Нажимаем кнопку 1 - Гудок и светофор работают 2 минуты.
В течении 2 минут гонщики подъзжают на старт?
Где находятся индикаторы, на улице или в судейской?
Что происходит после того как 2 минуты истекло? Тупо выключается реле? И что дальше? Для старта нужно нажать кнопку 3?
Или сразу по истечении 2 минут отсчитывать 15 сек?
Если нет то при нажатии кнопки 3, начинается обратный отсчет 15 секунд? Как только будет 0.00 Что должно произойти? Ничего? Или нужно снова включать гудок.
Ну напишите же мне все что должно происходить. ПОДРОБНО!
Нужно составлять алгоритм а его я пока не вижу.
Реклама
Открыл глаза

Сообщение sergei1975 »

AndyWorld писал(а):Получается так:
Что происходит после того как 2 минуты истекло? Тупо выключается реле? И что дальше? Для старта нужно нажать кнопку 3?
Если нет то при нажатии кнопки 3, начинается обратный отсчет 15 секунд? Как только будет 0.00 Что должно произойти? Ничего? Или нужно снова включать гудок.
у вас эсть скайп я принису завтра готовое изделеэ я сам из ровно
Реклама
Открыл глаза

Сообщение sergei1975 »

sergei1975 писал(а):
AndyWorld писал(а):Получается так:
коли 0.00 то на пулту появляеться 15 сикунд а при старте 15 сикунд зникае и на великих екране время 0.01- 3.00 минут

у вас эсть скайп я принису завтра готовое изделеэ я сам из ровно
Прорезались зубы

Сообщение AndyWorld »

Загляните в личные сообщения. Думаю нет смысла нести готовое устройство.
Родился

Сообщение hex32 »

схему стоит поправить, убрать кварц, переключить индикаторы на portA а кнопки на portB и с кнопок убрать подтяжку
Открыл глаза

Сообщение sergei1975 »

hex32 писал(а):схему стоит поправить, убрать кварц, переключить индикаторы на portA а кнопки на portB и с кнопок убрать подтяжку
кварц нужен таких часов 3
ми пробовали внутреним то часи неравномерно ишли

вот так нада щоб работало я исправил схему внизу 2 реле из одного реле надо 15 сикунд на индикаторив
Открыл глаза

Сообщение sergei1975 »

sergei1975 писал(а):
hex32 писал(а):схему стоит поправить, убрать кварц, переключить индикаторы на portA а кнопки на portB и с кнопок убрать подтяжку
кварц нужен таких часов 3
ми пробовали внутреним то часи неравномерно ишли

вот так нада щоб работало я исправил схему внизу 2 реле из одного реле надо 15 сикунд на индикаторив
Вложения
7.JPG
(107.25 КБ) 380 скачиваний
Родился

Сообщение hex32 »

неравномерно шли? да ну.... понятно что внутренний рц не эталон стабильности, но понять за 3 минуты какуюто неравномерность.
как то не так вы проверяли, и резисторы подтяжки, зачим их ставить если можно заюзать внутренние? только для етого надо переключить кнопки на portB, потому что на portA подтяжки нет.
дальше, что то вы намудрили с кнопками, допустим "готовность" где то там завязана сразу и непонятно как, зачем так усложнять?
кнопочки тока на ножки мк, позвольте прошивке отрабатывать нажатия и управлять реле. мк ето устройство которое принимает от вас команды и в соответствии со логикой программы управляет исполнительными механизмами и устройствами индикации. так схема намного проще понятнее и надежнее будет
Последний раз редактировалось hex32 Ср мар 10, 2010 20:58:36, всего редактировалось 1 раз.
Открыл глаза

Сообщение sergei1975 »

hex32 писал(а):неравномерно шли? да ну.... понятно что внутренний рц не эталон стабильности, но понять за 3 минуты какуюто неравномерность.
как то не так вы проверяли, и резисторы подтяжки, зачим их ставить если можно заюзать внутренние? только для етого надо переключить кнопки на portB, потому что на portA подтяжки нет
часи отлично работают
просто сам програмист який разработав прошовку перейхав

просто нам нада 15сикунд бачити при готовности 00сикунд при старте
Родился

Сообщение hex32 »

сергей, я непонимаю вы хотите сами написать прошивку или вам нужна "помощь" в написании?
Открыл глаза

Сообщение sergei1975 »

hex32 писал(а):сергей, я непонимаю вы хотите сами написать прошивку или вам нужна "помощь" в написании?
помощ написать
Родился

Сообщение hex32 »

я могу написать прошивку под етот процессор, тока схему надо переделать, я знаю про что говорю потому что с этим контроллером знаком непонаслышке, хотя если уже схема собрана....
Открыл глаза

Сообщение sergei1975 »

hex32 писал(а):я могу написать прошивку под етот процессор, тока схему надо переделать, я знаю про что говорю потому что с этим контроллером знаком непонаслышке
нет исправлять таймер ненада
нада зробить отдельний 15 сикундний таймер
коли нажав переключатель положення готовнисть появиос
на индикаторах 15 сикунд и реле включилось
нажав на старт на индикаторе -- и реле отключилось
а стоп щоб обнулить
Родился

Сообщение hex32 »

хозяин барин, предлагаю обсудить детали в ЛС(личные сообщения)
Прорезались зубы

Сообщение AndyWorld »

hex32 - молодца! Наконец-то тема обрела логическое заключение. Хотя последняя схема - это просто жесть! Не могу не согласиться с соображением о необходимости так все усложнять. Думаю все получится.
Открыл глаза

Сообщение sergei1975 »

AndyWorld писал(а):hex32 - молодца! Наконец-то тема обрела логическое заключение. Хотя последняя схема - это просто жесть! Не могу не согласиться с соображением о необходимости так все усложнять. Думаю все получится.

питался за 1годину придумать новий пульт вот схема
Вложения
m2010.JPG
(103.73 КБ) 348 скачиваний
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»