Ламповый усилитель начального уровня
Получается, что схема неверна...
А усилитель, скорее всего, не дорабатывать, а переделывать придётся - домашний усилитель высокой верности звучания и трансляционник - это немножко разные вещи... Впрочем, если цена приемлема - можете побаловаться, лишь бы разочарование от конкретного аппарата не переросло в полное отрицание ламп, как у некоторых здесь... 
- Реклама
Стесняюсь спросить, а название, модель сего аппарата , фото -- секретная тайна ???hiandry писал(а): это схема фабричного усилителя,
Да запросто. Намотаешь ему нормальный ТВЗ и делов то.hiandry писал(а): при доработке для хоум использования вполне пойдет.
И да, в схеме ошибка. Селфсплиттер должен иметь общее сопротивление в катодах иначе одно плечо не работает.
[uquote="sergeisams",url="/forum/viewtopic.php?p=4136760#p4136760"]
[/uquote]

Добавлено after 8 minutes 17 seconds:
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4136772#p4136772"]
И да, в схеме ошибка. Селфсплиттер должен иметь общее сопротивление в катодах иначе одно плечо не работает.[/uquote]
Вот еще схема, но его же модификации, и та же картинка.
Мне тоже кажется странным, что японцы имели в виду, когда рисовали её.

Стесняюсь спросить, а название, модель сего аппарата , фото -- секретная тайна ???hiandry писал(а): это схема фабричного усилителя,

Добавлено after 8 minutes 17 seconds:
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4136772#p4136772"]
Да запросто. Намотаешь ему нормальный ТВЗ и делов то.hiandry писал(а): при доработке для хоум использования вполне пойдет.
И да, в схеме ошибка. Селфсплиттер должен иметь общее сопротивление в катодах иначе одно плечо не работает.[/uquote]
Вот еще схема, но его же модификации, и та же картинка.
Мне тоже кажется странным, что японцы имели в виду, когда рисовали её.

- Реклама
Да ничего не имели. Разрабатывают схемы одни, а перерисовывают и тиражируют другие. Читай Гендин. Байки старого телемастера, про девочку и предохранители.hiandry писал(а):что японцы имели
hiandry, а зачем Вам один усилитель? Или Вы их два приобретаете?
Андрей
[uquote="r9o-11",url="/forum/viewtopic.php?p=4136945#p4136945"]hiandry, а зачем Вам один усилитель? Или Вы их два приобретаете?[/uquote]
Да мне и моно нормально заходит. Просто сейчас у меня простенький двухтакт на 6п14п,
захотелось чего нибудь интереснее, разнообразия т.с.))
Да мне и моно нормально заходит. Просто сейчас у меня простенький двухтакт на 6п14п,
захотелось чего нибудь интереснее, разнообразия т.с.))
Чего-то мне кажется, что Ваш простенький двухтакт на 6п14п может по качеству переплюнуть этот трансляционный (?) усилитель...
Хозяин-барин, конечно. Если недорогой, то, наверное, можно взять... В нём панельки есть и трансформатор питания.
Хозяин-барин, конечно. Если недорогой, то, наверное, можно взять... В нём панельки есть и трансформатор питания.
Андрей
Собственно да, соглашусь. Поэтому и решил узнать стороннее мнение по этому поводу.
Угогворили, не буду брать.
Угогворили, не буду брать.
Граждане,помогите,пожалуйста,с починкой усилителя
Одна из оконечных ламп 6п14п сильно накаляется
"Банки" вокруг заменены на плёнку,резисторы проверены,обрывов и козы не нашёл
Схему прикладываю,но там,чего то,не пронумерованы детали
Где ещё копать?
Одна из оконечных ламп 6п14п сильно накаляется
"Банки" вокруг заменены на плёнку,резисторы проверены,обрывов и козы не нашёл
Схему прикладываю,но там,чего то,не пронумерованы детали
Где ещё копать?
- Вложения
-
- simfon2 (1).djvu
- (128.57 КБ) 110 скачиваний
Конденсаторы с анода лампы предвара на сетки выходных ламп,текут и постоянка приходит на управляющие сетки. Заменяй на плёнку эти конденсаторы.
Паяю уже 60лет.
Для начала достаточно просто отпаять эти конденсаторы и посмотреть что будет.
Ни чего отпаивать не надо,опыт на тысячах таких аппаратов говорит,замена на плёнку!
Паяю уже 60лет.
Это те что на 47nf?
Я их менял заменил плёночными,но проверю ещё,может бракованный,хотя проверял
Я их менял заменил плёночными,но проверю ещё,может бракованный,хотя проверял
А дело точно не в лампе? Лампы пробовали менять местами?
Андрей
А тестер есть? Напряжения бы посмотреть на катодах, анодах, вторых сетках...
Андрей
Замерил напряжения,пока без ламп,на той лампе что греется,отсутствует анодное напряжение(7нога),на второй сетке присутствует(9нога)
Неужто с трансформатором проблема?
Неужто с трансформатором проблема?
[uquote="Mylenef",url="/forum/viewtopic.php?p=4145210#p4145210"]отсутствует анодное напряжение(7нога),на второй сетке присутствует(9нога)
Неужто с трансформатором проблема?[/uquote]
Отмечай обмотки , звони трансформатор .
Либо что то отвалилось в пайке .
Бывает на самом трансформаторе обмотка хреново на клемму припаяна .
В общем, ревизия .
Неужто с трансформатором проблема?[/uquote]
Либо что то отвалилось в пайке .
Бывает на самом трансформаторе обмотка хреново на клемму припаяна .
В общем, ревизия .