Телевизор LG RF-21FD15V шасси МС-049В выключается.

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ответить
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="K.Vladimir",url="/forum/viewtopic.php?p=4153172#p4153172"]Да, я их проверял[/uquote]
:roll: Кого "их"? В питании ВУ сколько литов, о чём речь?
Осцилл есть - можно ведь посмотреть, что на питании ВУ творится.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Чумак писал(а): В питании ВУ сколько литов, о чём речь?
Речь как я понял о С422 и С901 :roll: . Попутно проверил С904.
Я же еще говорил, что если отпаять штекер Р403А (питание ВУ), то на цепочке С422, D407, C421 и FR404, и 5-м пине трансформатора, всё равно 95 В. :dont_know: . Понятно что эта цепочка тоже проверена.
https://www.radiokot.ru/forum/viewtopic ... 3#p2899283 может и тут, у меня похожая засада :dont_know:
Non progredi est regredi...
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение 1en2 »

K.Vladimir писал(а):Осликом посмотрел
и что там ?....хотя бы на выводе накала (10) - ампл и длит внизу....
на выходе кадровой (5) лишней постоянки нет ? (может, луч за экраном, а смотрим накрученное ускоряющее)
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

5-й пин ТДКСа. Щуп 1:10, 20мкс и 5В
Изображение
10-й пин. Щуп 1:1, 20мкс и 5В
Изображение
Что-то напруга раза в два больше чем надо :dont_know:
На 5-м пине кадровой меандр
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Собутыльник Кота

Сообщение 1en2 »

del
Последний раз редактировалось 1en2 Пн янв 03, 2022 22:46:42, всего редактировалось 2 раза.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Не надо там ничего отпаивать, отстёгивать и коротить. В+ с БП, оно же на вх. в ТДКС и оно же на выходе, для питания ВУ. И ещё - можно было бы положить схему ТДКС в смотрибельном виде, я я например, не знаю, где там что.
[uquote="K.Vladimir",url="/forum/viewtopic.php?p=4153153#p4153153"]Может быть такое, что межвитковое КЗ, только именно по этой цепи, 195 В которая?[/uquote]
Может быть, но тогда и с других обмоток импульсы должны быть меньше.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Снова все внимание в поисковики... И нашел похожую проблему у человека с питанием ВУ http://monitor.espec.ws/section1/post749414.html . Предлагают домотать витки :dont_know: . Правда там и замена трансформатора у него до этого была :dont_know:
Друг Кота

Сообщение Чумак »

А у тебя тоже была замена или родной транс стоит?
Что там с напругами (постоянными), о который я писал?
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Нет, замену я не делал. Всё как было. Замеры пока не проводил - поисковики всё лопачу :write:
И попутно попробовал такую штуку: если судить по схеме, то один конец обмотки 195 В, связан с выводом первичной обмоткой, пин 1 (на коллектор НОТ транзистора), второй же пин ТДКСа - вывод первичной (В+). И всё.
Если включить прозвонку на тестере и приложить один щуп на массу, а второй на пин 5 (выход 195), то тестер пищит. Отпаиваем резистор, и этим полностью освобождаем пин 5 - тестер пищит. Отпаиваю перемычку к НОТ транзистору и полностью освобождаю пин 1 - тестер между массой и пин 5 всё так же пищит. Отпаиваю последнюю перемычку и полностью освобождаю пин 2 - тестер между массой и пин 5 все так же пищит, хотя уже не должен совсем! По схеме связаны только пины 1, 2 и 5, а вот на деле, пин 5 звониться со всеми остальными пинами, кроме пинов 1 и 2... Шо за ... :dont_know:
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

У разных ТДКСов обмотка питания ВУ может быть соединена как с землей, так и с +В. Разберись с целостностью цепей строчных катушек, в частности нет ли обрыва у пленочного конденсатора в их цепи. При обрыве катушек занижены выходные напряжения получаемые на обратном ходе СР. А на прямом, обычно питание кадровой, нет. Хотя при такой проблеме кинескоп обычно не светится, но кто его знает.
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="K.Vladimir",url="/forum/viewtopic.php?p=4153575#p4153575"]пин 5 звониться со всеми остальными пинами, кроме пинов 1 и 2...[/uquote]
А 1 и 2?
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Martin76 писал(а):Разберись с целостностью цепей строчных катушек, в частности нет ли обрыва у пленочного конденсатора в их цепи
Я так понял это не только С404 и С405, но и там, где С409, С410 и весь тот район? Но, чтоб влияли С409 и рядом с ним, нужно чтоб была цепь через катушку H-OY, а плата на столе... Проверить те конденсаторы и пробовать в телевизоре?
Martin76 писал(а):При обрыве катушек занижены выходные напряжения получаемые на обратном ходе СР.
Да видимо в замешательство меня ввело то, что на питании кадровой всё ок. Думал что если б были проблемы по первичке, то и все вторички бы "страдали" :dont_know: .
Чумак писал(а): А 1 и 2?
Да 1 и 2 только между собой. Видимо чисто одна первичка
Штош, давайте перенесем все на завтра. Уже полночь у нас. Засыпаю и от этого уже плохо соображаю :)
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Нашлись 195 В (правда 177 по факту под нагрузкой ПК, когда она на самом кинескопе)... Все из-за того, что я не знал, что когда отключена цепь катушек строчных, то напруга там в два раза почему-то падает...
Разберись с целостностью цепей строчных катушек
Воткнул штекер и появилась напруга... Но легче не стало. Всё так же заливка желто-оранжевым цветом...

Все равно, на выходе ВУ, у одного канала около 70-и Вольт, у другого около 80-и, у третьего уже подзабыл. Во-первых смущает разброс, во-вторых, должно быть там почти под полторы сотни. На входах ВУ тоже непонятно... На одной ножке около Вольта, на другой почти 3 Вольта, на третьей ноге больше трех Вольт... Просмотрел транзисторы RGB на майне, резисторы, конденсаторы, диоды вокруг них. Потом посмотрел осликом на выходе проца - два сигнала одинаковых, третий в два раза занижен.
Затем откинул проводки RGB от платы кинескопа. Убралась заливка с кинескопа. Всё черно. Теперь, беру например провод R, и касаюсь каждый пятачок на ПК. То красное все, то зеленое, то синее. Значит кинескоп рабочий. И цепь R от процессора тоже в порядке. Отлаживаем его и берем теперь провод G и делаю так же, и тоже то синее, то красное, то зеленое. Отлаживаем G и берем теперь провод B - ноль реакции по всем трем пяточкам...
Но и это ерунда! даже если б цвета не было одного, все равно хоть какие-то силуэты были бы на экране, и от меню хотя бы контуры да буквы! А так, как подсветка этот телек! Нет никакого изображения. Не телек, а просто как ночник какой-то :dont_know:

Добавлено after 10 minutes 36 seconds:
Бахнуть его кувалдой и голову не морочить...
Друг Кота

Сообщение gsmart »

K.Vladimir писал(а):Нашлись 195 В

Дело было не в бабине...
K.Vladimir писал(а):Но легче не стало. Всё так же заливка желто-оранжевым цветом...
Заливка без ЛОХ?
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

gsmart писал(а):Заливка без ЛОХ?
По ходу да, потому что я даже на ТДКСе крутилку выворачивал, но ЛОХ так и не увидел :dont_know: . Только ярче или совсем темно делается крутилкой. Даже не понятно, меняется фокус или нет :dont_know:
Дело было не в бабине...
Я ж дважды писал, что плата на столе, а я-то не знал про такое снижение питания ВУ из-за этого, и думал, что проблема именно из-за малой напруги на ПК :oops: ...
Друг Кота

Сообщение musor »

Я ж дважды писал, что плата на столе,
так телеки не чинят где нет 1цвета...
если таки надо чинить и проверять на столе то подключаетися ТАКАЯЖЕ ОСЬ источник ВИДЕОСИГНАЛА Цветные полосы а на выход всесто кина -заглушка эмуляци кинап потом берем жупу 1\10 ослика Иа и смотрим сигналы на вызодах ВУ и на их входах ослом сравнивая с теми чо в мануале ... если че не так смотрим обьвязь или меняе ципу БЦ

Добавлено after 1 minute 34 seconds:
и да присоска должна лежать в 3л стекляной сухой банке!!! и да банку лучшем плотно закрыть крышкой из ПЭи заполнить НЕОНОМ
тогда по ее свечени видно естьливысокое
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

Фото экзотического дефекта будет ? Почти все видел, желто оранжевой заставки не видел.
Друг Кота

Сообщение musor »

так неон в балонах кончился наверно-щас дифицит а для аргона мало волтоф та под сотку надо чтоб светился
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Martin76 писал(а):Фото экзотического дефекта будет ? Почти все видел, желто оранжевой заставки не видел.
Изображение Изображение
Эта желтизна хоть и не сильно, но ярче, насыщеннее. Камера почему-то передает тусклее. Если повесить рабочие провода R и G от майны к синему и зеленому, то будет бирюзовая заливка. Ну и так далее :))
Синий не допаял после проверок, но что с ним, что без него. Он из проца изначально просевший в два раза почему-то, но форма сигнала такая же как и у красного и зеленого :dont_know:
musor писал(а):тогда по ее свечени видно естьливысокое
Её и так слышно :) . Аккуратно и медленно подносить, то на отвертку начинает реагировать с сантиметров двух-чуть более (мелкая пробивная искра). Да и ионный ветер ощущается поблизости присоски :roll:
Мне просто вот по сей день не могу понять, почему хоть какого изображения нет... Ни меню не видать, ничего абсолютно, тупо заливка. Даже меню нажать, тоже не видно ничего :dont_know: Чернеет только в промежутках между переключениями каналов (штатных, аналоговых, не от приставки).
Но зато пушки RGB кинескопа работают... Прилепить триггер там какой, и свтомузыка из кинескопа готова :)))

Добавлено after 30 minutes 34 seconds:
Это не кадровая ли мозги ковыряет? Так тогда полоса б была просто горизонтальная...
Последний раз редактировалось K.Vladimir Чт янв 06, 2022 16:11:20, всего редактировалось 1 раз.
Мудрый кот

Сообщение anatol378 »

K.Vladimir, нормальная заливка для включенных красного и зеленого... Нет сигнала с видеоусилителей на катоды кинескопа. Или с питанием брак или микросхеме кирдык.
Проверь14 вольт на коллекторе и эмиттере Q807
Лучше умному тупить, чем тупому умничать
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»