Околонегативные новости

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="DrAl",url="/forum/viewtopic.php?p=4153503#p4153503"]воняет трансек :)))[/uquote]
И гудит, гудит, гудит... :)))
Не иначе он на фазное 220, а его включили в линейное 380.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Transformer-V »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4153502#p4153502"]Трансформатор является тут штатным клоуном.[/uquote]
Да нет, твою корону клоуна я не отбираю. Весели народ.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4153502#p4153502"]И в этом качестве он имеет высшую оценку в карме и в рейтинге сообщений. Канешна по модулю. А так - на оси отрицательных чисел. :tea:[/uquote]
Бггг. Смотрю ты так печешься за циферки в профиле, аки ребенок. Если ты внимательно смотрел на эти циферки, то там 0L исключительно от клоунов, которые не комментируют ( ибо ничем комментировать ) в технической части форума. Так что твоя статистика считай не о чем).

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4153502#p4153502"]И это при том, что в техническую часть форума он практически не заглядывает.[/uquote]
Почему же, заглядываю, вот недавно писал про кодек и его обвязку для подключения микрофона.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4153502#p4153502"]А в МЯУ оценки сообщений отключены.[/uquote]
Правильно, дурни не наделены правом оценки.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Dik13",url="/forum/viewtopic.php?p=4153506#p4153506"]КРАМ... не видитесь на этого идиота... он в каждом вопросе профан...[/uquote]
Дик, я на него и не ведусь...
Это у меня такая манера его троллить. Обратите внимание на темп сообщений. Он рваный. Сначала он строчит портянки с комментами на мой ОДИН большой пост, а я отвечаю коротким. Потом опять все повторяется. :))) :))) :)))
Надо же дурака провоцировать. На простой стеб он вестись не будет. 8)
Ну и по содержанию ко мне претензий быть не может. Поэтому тот, кто в теме, свои выводы о нашем кловане сделает.
Друг Кота

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4153504#p4153504"]Кто о чем, а вшивый про баню.[/uquote]
Твой сезонный педикулез не интересен.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4153504#p4153504"]Ссылку на свой фен я дал. Но ты видимо плохо знаешь что такое фен для пайки и ищешь в Леруа Мерлен...
Джамшут? :music:[/uquote]

А теперь сравни отредактированный тобою комментарий с не отредактированной цитатой в моем комментарии
Быстренько ты изменил содержимое комментария)

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4153504#p4153504"]А причем тут BGA? :music: :music: :music:[/uquote]
Ну как причем, LQFP, TQFP и прочее с мелким шагом хорошо паяется обычным паяльником с тонким жалом с применением качественного флюса. Или рука у тебя трясется и нет флюса и ты паяешь строительным феном?)) :tea:
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4153513#p4153513"]недавно писал про кодек и его обвязку для подключения микрофона.[/uquote] Придурок, у тебя почти 800 сообщений. А ты тут смешишь про кодек с микрофоном. Тем более, что там и без тебя отлично разобрались и твое выступление было ни к чему.
Реклама
Друг Кота

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4153515#p4153515"]Это у меня такая манера его троллить. Обратите внимание на темп сообщений. Он рваный. Сначала он строчит портянки с комментами на мой ОДИН большой пост, а я отвечаю коротким. Потом опять все повторяется. :))) :))) :)))[/uquote]
Ты пиши пиши, дурень, пока что ты не смог доказать свою успешность)

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4153515#p4153515"]Надо же дурака провоцировать. На простой стеб он вестись не будет. 8)
Ну и по содержанию ко мне претензий быть не может. Поэтому тот, кто в теме, свои выводы о нашем кловане сделает.[/uquote]
Это ты точно про себя) И так зачем ты используешь строительный фен для пайки радиокомпонентов?!
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4153519#p4153519"]Быстренько ты изменил содержимое комментария[/uquote]
Надо же было джамшуту объяснить о чем речь. Я же не предполагал, что он будет искать строительный... :music:
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4153519#p4153519"]Ну как причем, LQFP, TQFP и прочее с мелким шагом хорошо паяется обычным паяльником[/uquote]
Вообще то я про QFN говорил. Впрочем, попробуй запаять TQFP с термопэдом обычным паяльником с тонким жалом, а я посмеюсь...
Балабол ты наш, эпичный... :music:
ЗЫ. Впрочем и без термопэда на многослойке ты тонким жалом TQFP не запаяешь. Ставлю 1000 золотых против своих потных носков, что кроме своего убогого ЛУТа ты ничего в жизни не паял.
Последний раз редактировалось КРАМ Пн янв 03, 2022 22:02:19, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4153521#p4153521"]Придурок, у тебя почти 800 сообщений. А ты тут смешишь про кодек с микрофоном. Тем более, что там и без тебя отлично разобрались и твое выступление было ни к чему.[/uquote]
Ну у тебя 1000 комментариев отборного флуда с самолюбованием!)) Кто разобрался? Человек совершенно не понимает как устроены кодеки, при этом пишет портянки о работе электретного микрофона. Уверяя, что можно сжечь кодек, воткнув в jack 3.5 пассивный микрофон или перегрузить вход, наглухо не замечая разделительные конденсаторы по выходу и токоограничение VREFO.

Добавлено after 52 seconds:
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4153523#p4153523"]Впрочем, попробуй запаять TQFP с термопэдом обычным паяльником с тонким жалом, а я посмеюсь...
Балабол ты наш, эпичный... :music:[/uquote]
Да без проблем, микроскоп + флюс + паяльник.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4153525#p4153525"][uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4153523#p4153523"]Впрочем, попробуй запаять TQFP с термопэдом обычным паяльником с тонким жалом, а я посмеюсь...
Да без проблем, микроскоп + флюс + паяльник.[/uquote]
А ты в курсе что такое термопэд? :))) :))) :)))
Друг Кота

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4153528#p4153528"]А ты в курсе что такое термопэд? :))) :))) :)))[/uquote]
Конечно вкурсе теплоотвод на пузе микросхемы. Уверен на 1000000% что ты не паяешь термопэд, а под пузом у тебя на плате отверстия для отвода тепла :tea:
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4153519#p4153519"][uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4153504#p4153504"]А причем тут BGA? :music: :music: :music:[/uquote]
Ну как причем, LQFP, TQFP...[/uquote] https://www.chipdip.ru/info/qfp-lqfp-tq ... d-circuits
всё с тобой понятно... ты набросился с шарами... но они у тебя "с дулись..." давай весели ещё... :music: :)))
человек замученный парами Нарзана
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4153531#p4153531"]Конечно вкурсе теплоотвод на пузе микросхемы. Уверен на 1000000% что ты не паяешь термопэд, а под пузом у тебя на плате отверстия для отвода тепла :tea:[/uquote]
Чем дальше, тем смешнее. А ты в курсе, как считается тепловое сопротивление для корпусов с термопэдами?
Я даже и не в курсе, что есть идиоты, которые считают "отверстия под пузом" способом отведения тепла от неприпаянного термопэда... Но ты меня удивил. Ты и есть такой идиот.
Друг Кота

Сообщение DrAl »

Друг Кота

Сообщение Dik13 »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4153525#p4153525"][uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4153523#p4153523"]Впрочем, попробуй запаять TQFP с термопэдом обычным паяльником с тонким жалом, а я посмеюсь...
Да без проблем, микроскоп + флюс + паяльник.[/uquote]
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4153531#p4153531"][uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4153528#p4153528"]А ты в курсе что такое термопэд? :))) :))) :)))[/uquote]
Конечно вкурсе теплоотвод на пузе микросхемы. Уверен на 1000000% что ты не паяешь термопэд, а под пузом у тебя на плате отверстия для отвода тепла :tea:[/uquote]

Ят думал это он с "шарами" обосрался... а тут тяжёлый клинический случай эпичные высеры, с попыткой крутануть назад...
микроскоп
чё серьёзно ? термопад под микрой будешь разглядывать ? ржу не могу...

+ ещё одну веселуху... Не... ну давно я таких клоунов не встречал...

Изображение
Последний раз редактировалось Dik13 Пн янв 03, 2022 22:17:48, всего редактировалось 2 раза.
Друг Кота

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4153534#p4153534"]Чем дальше, тем смешнее. А ты в курсе, как считается тепловое сопротивление для корпусов с термопэдами?
Я даже и не в курсе, что есть идиоты, которые считают "отверстия под пузом" способом отведения тепла от неприпаянного термопэда... Но ты меня удивил. Ты и есть такой идиот.[/uquote]
Идиот, ты просто смешон до безобразия, разбери любой более менее современный жесткий диск и посмотри, как запаян там у микроконтроллера термопэд или нет. Уверяю, ты там со 100% вероятностью найдешь отверстия и непаянное пузо MCU заодно обрати внимание на контроллер BLDC у которого пузо так же не паяно к плате, который более нагружен (десятилетиями без отключения) в работе по сравнению с твоими нелепыми поделками на заводе ввиде охранных рамок. :tea:
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4153541#p4153541"]разбери любой более менее современный жесткий диск и посмотри запаян там у микроконтроллера терпэд или нет.[/uquote]
:))) :))) :)))
Дебилушка, я не занимаюсь ломанием аппаратуры. Но точно знаю, что даташитам на микросхемы нужно следовать в точности. Ибо потом такие как ты полезут своими грязными руками ремонтировать сами не зная что.
Так вот, пэдом в микросхемах называются ТОЛЬКО ТАКИЕ элементы конструкции, под которые при автоматическом монтаже будет нанесена паяльная паста. Сиречь на пэдах ВСЕГДА вскрыта паяльная маска. Ну и упомянутое мной тепловое сопротивление на такие корпуса подразумевает эту пайку с надлежащим качеством.
ЗЫ. Немного примера из моего опыта для тебя, потомственного дебила.
Три года назад одна из российских контор, в которой был заказан автоматический монтаж наших плат, не заметила при подготовке косяка, который допустили мы при разработке очередной версии платы (при трансляции платы в PCADе на драйвере UCC27324 (MSOP8) слетела паяльная маска под термопэдом). И, как следствие, паяльная паста на термопэд не легла. В результате на 300 платах (пока обнаружили) на прогоне на стенде готовой продукции тотально драйверы стали уходить в термозащиту. То есть вместо рабочей температуры кристалла примерно 70 градусов их забросило в 150.
Такшта - учи матчасть, а не ломай китайские поделия...
Последний раз редактировалось КРАМ Пн янв 03, 2022 22:37:32, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

Понимаешь в чём разница Трансформер - между моим грязным, зашарпанным, в куче дырок и прогаров столом, с кучей хлама на нём... И твоим - без пылинки и "в 3,5 детальки"...

Я по большей части практик, и да... я умею отделять "мух от котлет"...:
действительно теоретиков(честь им и хвала) - от теоретиков-кукаретиков вроде тебя,
и практиков(честь им и хвала) - от рукожопов...

...найдешь отверстия и непаянное пузо MCU...
Вася... MCU - это MCU..., а ТИП КОРПУСА - это ТИП КОРПУСА...
...найдешь отверстия и непаянное пузо MCU...
Вася... ты много видел MCU с ебинячьим тепловыделением ? :))) https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 ... 0%B5%D1%80
Уверяю, ты там со 100% вероятностью найдешь отверстия и непаянное пузо MCU...
чё серьёзно ? :facepalm: :)))
взял первое что на глаза попалось(K40ID REV 3.2 думаю найдёшь что это такое, не маленький...)
шим -> rt8206a -> WQFN-32L 5x5 https://docs.yandex.ru/docs/view?tm=164 ... 26nosw%3D1

Ну и где на плате "дырочки" с обратной стороны клоун ? :)))
и да... это не MCU... но корпус(WQFN) - о котором ты тут бравировал - "дырочки, термопад, да я паялом запаяю-все дела..."
СпойлерВПЕРЁД СЫНОК...
кп(шим) у которого и есть на внутренней части корпуса припаиваемый теплоотвод - это говорит о тепловыделении, но "ДЫРОЧЕК" НЕТ... ВАЙ... ВАЙ... ЧТО ЗА ДЕЛА... КАК РАЗРАБОТЧИКИ ПРОМАХНУЛИСЬ С ЭТИМ... ИДИ И НАКАЖИ ИХ...! :)))
СпойлерИзображение Изображение
обратная сторона в аккурат под этим шим...
Изображение Изображение

Ну давай сейчас сними любой шим(кп) со своего устройства с которого ты выходишь сейчас на форум - и запаяй как ты говоришь - паяльником, ещё и снизу получается, если ты заговорил уже не о "шариках", а "о дырочках" в многослойке...

давай... давай... я верю в тебя...

Изображение

тем более тебе угля подвезли... :music: :))) :facepalm:

Изображение
Последний раз редактировалось Dik13 Пн янв 03, 2022 23:10:05, всего редактировалось 2 раза.
Друг Кота

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4153545#p4153545"]:))) :))) :)))
Дебилушка, я не занимаюсь ломанием аппаратуры. Но точно знаю, что даташитам на микросхемы нужно следовать в точности. Ибо потом такие как ты полезут своими грязными руками ремонтировать сами не зная что.[/uquote]
Слив засчтитан дебилёнак. Разработчики жестких дисков на 500 голов умнее тебя "инженера" кражных рамок, раз не предусмотрели монтаж thermalpad к медному основанию платы. А жесткий диск был приведен как пример высоконагруженной части компьютера, где LQFP не имеет контакта с платой, но при этом имеет приличный ресурс надежности, в отличии от магазинных рамок с STM32 + ADC + D2PACK транзисторов.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4153545#p4153545"]Так вот, пэдом в микросхемах называются ТОЛЬКО ТАКИЕ элементы конструкции, под которые при автоматическом монтаже будет нанесена паяльная паста. Сиречь на пэдах ВСЕГДА вскрыта паяльная маска. Ну и упомянутое мной тепловое сопротивление на такие корпуса подразумевает эту пайку с надлежащим
ЗЫ. Немного примера из моего опыта для тебя, потомственного дебила.[/uquote]
Не учи ученых генетический дурень. Если thermalpad не припаян, вскрыта маска то и пасты оловяносодержащей - припоя там нет, убедится ты можешь в этом сам и ты прекрасно понимаешь о чем идет речь.
А теперь самое вкусное, Вишенка на торте, охлаждение осуществляется через корпус LQFP + термопрокладку + алюминиевый бокс HDD. Так что садись два, очередной не зачет тебе КРАМ. В таком варианте и исполнении совершенно не обязательно припаивать thremalpad к плате + по такому исполнению сделано множество DVD/CD-ROM-ов. :tea:

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4153545#p4153545"]Три года назад одна из российских контор, в которой был заказан автоматический монтаж наших плат, не заметила при подготовке косяка, который допустили мы при разработке очередной версии платы (при трансляции платы в PCADе на драйвере UCC27324 (MSOP8) слетела паяльная маска под термопэдом). И, как следствие, паяльная паста на термопэд не легла.[/uquote]
Естественно шим драйверу нужно охлаждение, тут спору нет.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4153545#p4153545"]В результате на 300 платах (пока обнаружили) на прогоне на стенде готовой продукции тотально драйверы стали уходить в термозащиту. То есть вместо рабочей температуры кристалла примерно 70 градусов их забросило в 150.
Такшта - учи матчасть, а не ломай китайские поделия...[/uquote]
Это тебе необходимо учится и мыслить как инженер, так как в очередной раз подловил тебя на такой банальщине - HDD. КРАМ то ли еще будет....
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

А теперь самое вкусное, Вишенка на торте, охлаждение осуществляется через корпус LQFP + термопрокладку + алюминиевый бокс HDD. Так что садись два, очередной не зачет тебе КРАМ. В таком варианте и исполнении совершенно не обязательно припаивать thremalpad к плате + по такому исполнению сделано множество DVD/CD-ROM-ов.
эти платы давно только ты на мусорке находишь... вот и трандишь о "дырочках" от "термопадах"... :sleep: :)))

Клоун... ну не смеши уже... ТЕБЕ УЖЕ ВСЁ ВЫШЕ РАЗЪЯСНИЛИ... ИДИ УЧИСЬ... "ПОБЕДИТЕЛЬ СПЕЦИАЛЬНОЙ ОЛИМПИАДЫ В МЯЯЯУ!" :)))

Изображение
Последний раз редактировалось Dik13 Пн янв 03, 2022 23:18:29, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4153541#p4153541"]заодно обрати внимание на контроллер BLDC у которого пузо так же не паяно к плате, который более нагружен[/uquote]
Еще немного позора для нашего клована.
Контроллер BLDC может вообще быть холодным. И твои фантазии о "более нагружен" не катят даже для радиолюбителя. Нужен конкретный тепловой расчет для конкретного режима использования.
Открываем даташит на упомянутый мной выше сдвоенный драйвер нижнего плеча и читаем в примечании для корпуса MSOP8 в таблице тепловых сопротивлений:
3. The PowerPAD is not directly connected to any leads of the package. However, it is electrically and thermally connected to the
substrate which is the ground of the device.
И тогда тепловое сопротивление кристалл среда составит заявленные в таблице 59 град/Ватт. Если учесть, что на рабочей частоте около 8 МГц в схеме использования эта микросхема потребляет около 100 мА при напряжении питания около 8 Вольт, то пренебрегая мощностью в нагрузке (это на 90% динамические потери в самом драйвере), выделяемая на микросхеме мощность составит 0,8 Ватта, а перегрев кристалла ПРИ ЗАПАЯННОМ термопэде относительно среды будет 59*0,8=47,5 градусов. То есть с учетом сделанных ранее допущений - 45. С учетом температуры среды при открытой крышке корпуса (режим на прогоне) 25 градусов - получаем ранее озвученные 70 (примерно такие величины показывал тепловизор). Аналогичный корпус БЕЗ термопэда в другой подобной микросхеме имеет оное тепловое сопротивление 211 град/Ватт. То есть перегрев составляет 0,8*211= 169 градусов. То есть много выше точки срабатывания термозащиты. Это и наблюдалось через несколько минут работы.
Обтекай, уродец...
Последний раз редактировалось КРАМ Пн янв 03, 2022 23:25:04, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»