А вот импульсов с крутыми фронтами у меня нет
По моему опыту, подтвержденному результами осциллографа прибора Оса103 (полоса 500 Мгц), приемлемые импульсы с крутыми фронтами получаются на выходе микросхе серии 74AC. Конкретно исппользовал 74АС00, все 4 элемента которой соединены полседовательно. На вход первого можно подавать произвольный сигнал достаточной амплитуды - например, с простейшего кварцевого генератора на одном транзисторе или еще откуда. На выходе формируются импульсы с фронтами в районе 1 нс (!), при этом с высокой нагрузочной способностью - по крайней мере подключение стандартного щупа с емкостью около 15 пФ не сильно валит фронт и его края. Судя по данным с Осы есть небольшие выбросы и неравномерность полки, но для первого (и второго тоже) приближения для настройки и теста УВО такой сигнал вполне пойдет.
Кстати, саму микросхему очень желательно не фирмы Интеграл - т.е. не IN74AC00. А что-нибудь производства Texas Instruments, Fairchild и прочих серьезных контор.
Важно отметить, что эта серия весьма чувствительна к питанию. Подавать его надо широкими проводниками, саму микросхему между земляным и питающим выводами необходимо шунтировать конденсаторами (в идеале - несколькими - типа 100 пФ - 1000 пФ - 0.1 мкФ, но сойдет и один керамический на 10-100 нФ) по кратчайшему пути.
Используя подобный источник, можно быть уверенным, что время нарастания тестового импульса много меньше, чем время нарастания ПХ вашего прибора. Соответственно, все ВЧ-нюансы переходной характеристики будут видны. Вряд ли такой источник можно рассматривать как калибровочный, измеряя выбросы и прочие вещи с точностью до процента. Но для оценки характеристик его более чем достаточно.
Хочется предостеречь от использования триггеров 74АС74 для генерации тестовых импульсов - не знаю почему, но у меня с ними, в отличие от 74AC00, получались очень большие выбросы и длительный звон. Хотя задачи добиться от них правильного сигнала я не ставил - просто в качестве источников тест-сигнала использовал готовые платы, где они уже стояли. Вероятно, эти микросхемы более требовательны к питанию и разводке ПП, чем прсотые логические элементы.