Смертная казнь: за или против?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.

Сообщение ARV »

Никакой кучи не было. Вся твоя куча не касалась рассматриваемого вида деяния, а сравнивать морковку с пальцем нельзя.
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Контактная информация:
Реклама
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

Да, давайте не будем разгребать ту кучу, давайте сразу смертную казнь введём. Пускай там бардак, а уж тут-то обязательно будет полный порядок.
:facepalm:
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Госдума внесла поправку в УК РФ: http://duma.gov.ru/news/53220/
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Родился

Сообщение LockDaun89 »

Я тут услышал что госдума приняла закон о пожизненном заключении педофилов. Инициатива хорошая, не спорю. пугает только то, что я знаю десять случаев навскидку, когда в педофлии обвиняли мужчину, просто сидевшего рядом на диване.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали

Сообщение SeregaT »

LockDaun89 писал(а):пугает только то, что я знаю десять случаев навскидку, когда в педофлии обвиняли мужчину, просто сидевшего рядом на диване.
Поэтому нужна смертная казнь. Там такого бардака точно не будет!
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="LockDaun89",url="/forum/viewtopic.php?p=4163640#p4163640"]Я тут услышал что госдума приняла закон о пожизненном заключении педофилов. Инициатива хорошая, не спорю. пугает только то, что я знаю десять случаев навскидку, когда в педофлии обвиняли мужчину, просто сидевшего рядом на диване.[/uquote] Это ведь вопрос не к Госдуме, а к судопроизводству.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

LockDaun89 писал(а):пугает только то, что я знаю десять случаев навскидку, когда в педофлии обвиняли мужчину, просто сидевшего рядом на диване.
Необходимы серьёзные расследование таких случаев, не взирая на сроки давности, а за ложные обвинения садить лет на - 10.

Вот тогда всё станет на свои места.
Друг Кота

Сообщение Transformer-V »

[uquote="LockDaun89",url="/forum/viewtopic.php?p=4163640#p4163640"]пугает только то, что я знаю десять случаев навскидку, когда в педофлии обвиняли мужчину, просто сидевшего рядом на диване.[/uquote]
Вот вот, всего лишь за то что человек оказался не в том месте и не в то время.
Друг Кота

Сообщение murzistor »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4163647#p4163647"]а за ложные обвинения садить лет на - 10.[/uquote]Сами себя не посадят.
Судья судью не посадит на десять лет.
Помните, "преступление, совершённое путем написания заявления в прокуратуру"?
Так вот там дело направили в другой город - и другой судья в другом городе оставил приговор без изменений, хотя дело явно шитое.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
ARV

Сообщение ARV »

LockDaun89 писал(а):пугает только то
Transformer-V писал(а):всего лишь за то что человек оказался не в том месте и не в то время
murzistor писал(а):Судья судью не посадит на десять лет
ужас-то какой! надо все обвинения по тяжким статьям вообще не рассматривать в суде, сразу отпускать - вдруг невиновного на 10 лет посадят?! :shock:
ошибки в "смертной казни" - это лишь повод ныть нытикам.

Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Transformer-V »

[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=4163659#p4163659"]Сами себя не посадят.
Судья судью не посадит на десять лет.[/uquote]
Вот вот))
ARV

Сообщение ARV »

гы :))) прочитал в подписи одного из анти-застрельщиков: "громче всех кричат держи вора..." и т.п. - а ведь он громче всех (ну, почти) кричит "долой смертную казнь!" :))) и не испытывает когнитивного расстройства :)))

Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Да это ещё ладно, я у одного в подписи вообще про мозги в жопе прочитал :)))
Контактная информация:
Родился

Сообщение LockDaun89 »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4163664#p4163664"]
LockDaun89 писал(а):пугает только то
Transformer-V писал(а):всего лишь за то что человек оказался не в том месте и не в то время
murzistor писал(а):Судья судью не посадит на десять лет
ужас-то какой! надо все обвинения по тяжким статьям вообще не рассматривать в суде, сразу отпускать - вдруг невиновного на 10 лет посадят?! :shock:
ошибки в "смертной казни" - это лишь повод ныть нытикам.[/uquote]

Пустое балабольство. В наших судах процент оправдательных приговоров около 10%. И это по любому делу, не обязательно тяжкие. А про честность и беспристрастность правосудия РФ, можете мне не рассказывать. Почитайте про случаи по типу - учителя обвинили в домогательствах, чтобы не идти на физику. Там мужику 60 лет было, чуть на зону не заехал. Благо, эти клуши 14 лет от роду, сами признались.
ARV

Сообщение ARV »

LockDaun89 писал(а):В наших судах процент оправдательных приговоров около 10%.
меньше, если верить статистике. только это ни о чем не говорит. например, в США процент оправданий значительно больше, а сидит там народу тоже больше.
LockDaun89 писал(а):можете мне не рассказывать.
а , может, как раз надо рассказывать, чтобы что-то менялось в жизни? я уже говорил: лично был присяжным и наша коллегия оправдала обвиняемых.

недостаток честных людей в нашем правосудии никак не компенсируется сохранением жизни нелюдям.

Контактная информация:
Родился

Сообщение LockDaun89 »

Так речь как раз о том, что нужно сделать систему адекватной, а не сохранить жизнь преступнику. Просто критерии по которым тебя могут закинуть на зону на 20+ лет очень спорные. Нужны доказательства железобетонные, а не как сейчас, одна девочка что-то сказала другой. Везде же камеры стоят, анализ ДНК есть. А сажают на основании голословных обвинений. Обычных людей, не убийц.
ARV

Сообщение ARV »

LockDaun89 писал(а):А сажают на основании голословных обвинений
тех, кого просто сажают, пусть даже на основе голословных обвинений, я предлагаю разделить на 2 категории: тех, кого обвиняют в изнасиловании и последующем убийстве (или изнасиловании, закончившемся смертью) ребенка и всех остальных.

так вот, задаю в который раз вопрос: за последние 30 лет сколько было реабилитаций, пересмотров и т.п. "исправления ошибок" по первой категории? пока что никто не смог продемонстрировать хотя бы 1 пример такой ошибки. следовательно, я делаю вывод, что по данной категории ошибок правосудие не совершает. значит, этих нелюдей можно уничтожить, не создав риска для невиновных.

остальные "педофилы" и т.п. пусть сидят, как и раньше, как сейчас.

что не так?

Контактная информация:
Родился

Сообщение LockDaun89 »

Что не так?

1) Оправдательные приговоры/пересмотр дела неизбежно ведут за собой последствия для всех причастных. Следователя, судью, свидетелей. Т.е. если человека посадили и потом оправдали - по хорошему должны посадить тех кто недобросовестно выполнил свою работу. В реалиях суда РФ, такое просто невозможно. Никто не будет сажать своих коллег или даже увольнять, рука руку моет. Соответственно и пересмотров дел никаких не будет.

2)я делаю вывод, что по данной категории ошибок правосудие не совершает. значит, этих нелюдей можно уничтожить, не создав риска для невиновных. (с) Просто вбейте в поисковик случаи с обвинениями в педофилии за последние годы. И всё станет ясно. Навскидку - мужик тренер посидел на диване рядом с девочкой, уехал на зону. Хотя там камеры стояли и ничего на видео не происходит. Второй случай - Мужик вышел в подъезд угомонить молодежь лет 14-15, которая шумела и выпивала. Одна из девушек заявила, что накатает на него заяву в домогательствах. По итогу к мужику пришли менты. Спасло то, что у соседа была камера в подъезде, которая всё записывала, в том числе и звук. Девке потом ничего не было. А мужик мог и заехать на зону.

я делаю вывод, что по данной категории ошибок правосудие не совершает. - очень наивный вывод.
ARV

Сообщение ARV »

LockDaun89 писал(а):Соответственно и пересмотров дел никаких не будет
ничего подобного, пересмотров полным полно
LockDaun89 писал(а):Просто вбейте в поисковик случаи с обвинениями в педофилии за последние годы
скажите, вы по-русски хорошо читаете и понимаете? если нет, то дальше не читайте и не отвечайте, не засоряйте тему. а если хорошо, то перечитайте снова мои слова и свои, и скажите: зачем вы говорите НЕ О ТОМ, О ЧЕМ ГОВОРЮ Я?
ARV писал(а):я предлагаю разделить на 2 категории: тех, кого обвиняют в изнасиловании и последующем убийстве (или изнасиловании, закончившемся смертью) ребенка и всех остальных.

так вот, задаю в который раз вопрос: за последние 30 лет сколько было реабилитаций, пересмотров и т.п. "исправления ошибок" по первой категории?
вы всё время говорите о второй категории - зачем? чтобы увести разговор в сторону? не надо
LockDaun89 писал(а):очень наивный вывод
опровергайте фактами, или не спорьте.

Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение murzistor »

Ещё один случай...
Глава комиссии по этике парламента Забайкалья предложил убивать зоозащитников
Мне кажется, что это какой-то зарубежный проект, нацеленный на уничтожение россиян с помощью собак. Поэтому для людей, которые не дают бродячих псов ликвидировать, надо тоже ввести наказание на законодательном уровне — ставить к стенке
Знакомые обороты...
"Не даёшь убивать бешеных собак - ты нелюдь - и тебя убьём..."
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»