Переработка UPS для работы с автомобильным аккумулятором
Re: Переработка UPS для работы с автомобильным аккумулятором
UPS доделан. вернее переделан. кому интересно могу описать что да как. пишите в личку.
Alex9959 писал(а):надо с внутренностями решить почему такой большой ток идет при зарядке автомобильных аккумов и главное что бы это выдержала электроника внутри UPS... и сделать так что бы ничего не сгорело.
А померять напряжение на клеммах АКБ не догадались?
прикрепляю фотки переделки моего УПСа.
- Вложения
-
- SAM_0060_.jpg
- вентилятор хочет 12в.вот ему и дали его..
- (172.13 КБ) 1132 скачивания
-
- SAM_0061_.jpg
- (136.25 КБ) 1041 скачивание
-
- SAM_0062_.jpg
- (149.9 КБ) 898 скачиваний
-
- SAM_0065_.jpg
- (123.37 КБ) 959 скачиваний
-
- SAM_0066_.jpg
- (125.52 КБ) 1067 скачиваний
Выход есть всегда,но не каждый может его найти!
остальные
- Вложения
-
- SAM_0056_.jpg
- а в таком режиме требуется постоянное охлаждение.
- (163.32 КБ) 1004 скачивания
-
- SAM_0057_.jpg
- (136.82 КБ) 884 скачивания
-
- SAM_0058_.jpg
- (173.59 КБ) 800 скачиваний
-
- SAM_0059_.jpg
- (165.41 КБ) 968 скачиваний
Выход есть всегда,но не каждый может его найти!
-
vjazmagall
- Родился
Здравствуйте. А какой лучше ИПБ для внешнего аккумулятора (55а/ч)?
1 Ippon Back Power Pro 500VA
2 APC ES 525va
3 APC Back-UPS CS 500
хотел сделать для газового котла. Бывают отключения, хоть и не частые, но час - три бывает. какой из них лучше будет заряжать и выдавать синусоиду.
2 APC ES 525va
3 APC Back-UPS CS 500
хотел сделать для газового котла. Бывают отключения, хоть и не частые, но час - три бывает. какой из них лучше будет заряжать и выдавать синусоиду.
В газовом котле главный потребитель энергии - циркуляционный насос, ему желательна синусоидальная форма питающего напряжения, что означает, что все эти бесперебойники годятся лишь для непродолжительной работы, если пытаться питать от них насос длительное время - насос может сгореть...
-
vjazmagall
- Родился
Т.е., для работы, например, освещения, можно применять. А для котла надо хороший ИПБ, точнее специальный.
А если например после переделанного ипб стоит стабилизатор ресанта асн 500, синусоида ступенчатой так и останется?
И какой ИПБ из списка все таки лучше подходит для аккума автомобильного?
Из простого и дешевого лучше инвертер?
А если например после переделанного ипб стоит стабилизатор ресанта асн 500, синусоида ступенчатой так и останется?
И какой ИПБ из списка все таки лучше подходит для аккума автомобильного?
Из простого и дешевого лучше инвертер?
Исправить форму напряжения в какой-то мере может феррорезонансный стабилизатор, Ресанта - скорее всего, примитивная релейная, ничего она не исправит... А для котлов выпускаются специализированные бесперебойники, имеет смысл присмотреться...
С другой стороны, отключение отопления в жилом доме с нормальной теплоизоляцией на несколько часов - вполне допустимо, обычно температура падает менее чем на градус в час, соответственно, при длительном отключении - выгоднее применить небольшой бензиновый генератор, в отличии от АКБ, он может храниться без ухудшения параметров много лет и приведён в действие за время, недостаточное для выстывания дома...
С другой стороны, отключение отопления в жилом доме с нормальной теплоизоляцией на несколько часов - вполне допустимо, обычно температура падает менее чем на градус в час, соответственно, при длительном отключении - выгоднее применить небольшой бензиновый генератор, в отличии от АКБ, он может храниться без ухудшения параметров много лет и приведён в действие за время, недостаточное для выстывания дома...
-
vjazmagall
- Родился
Спасибо большое!!!!! Я так понял, инвертер тоже, синусоиду не даст нормальную. Генератор имеется. Его же надо заводить) А если дома нет никого.
з.ы. Знакомый посоветовал найти друга среди тех кто обслуживает банкоматы, там говорит хорошие ИПБ стоят))))
з.ы. Знакомый посоветовал найти друга среди тех кто обслуживает банкоматы, там говорит хорошие ИПБ стоят))))
В моем случае UPS был расчитан на 12V и соответственно ставился один аккум-р 55ам/ч
внешний аккум-р я подключал через развязку диод и ему параллельно резистор
т.е. заряд через резистор работа с аккум-ра через диод
как здесь уже отметили важно чтобы на аккум-ре было 13.5V
то что ограничивается ток заряда резистором как оказалось не страшно за день аккум-р успевал зарядится
есть опасность получить удар током
в моем случае при определенном сочетании вилки в розетке на аккум-ре появлялась фаза
что касается правильной синусоиды то я думаю что в какой то мере может помочь LC фильтр
внешний аккум-р я подключал через развязку диод и ему параллельно резистор
т.е. заряд через резистор работа с аккум-ра через диод
как здесь уже отметили важно чтобы на аккум-ре было 13.5V
то что ограничивается ток заряда резистором как оказалось не страшно за день аккум-р успевал зарядится
есть опасность получить удар током
в моем случае при определенном сочетании вилки в розетке на аккум-ре появлялась фаза
что касается правильной синусоиды то я думаю что в какой то мере может помочь LC фильтр
- musor
- Друг Кота
[uquote="кот кеша",url="/forum/viewtopic.php?p=4165025#p4165025"]В моем случае UPS был расчитан на 12V и соответственно ставился один аккум-р 55ам/ч
внешний аккум-р я подключал через развязку диод и ему параллельно резистор[/uquote]
имено таки лучшеи применять ибо 2х12в одинаковых новых акб слишком затратно а старыйи новый или разныйтип вместе ставить нелзя!! никаких диодоф не тока не нужнго-НЕДОПУСТИМо
провода между АКБ и инваетрором на плате должны быть сечением не мене 12кв мм МЕДИ и минимално возможной длины
если сделать провода короткими невозможно придется ставит кабель КГ 35ммкв разьемы лишние-зло провода надежно запаять/опресовать в сответствующий наколнечник для АКБ
если же взяли самый дешевый где 1из проводоф АКБ соединен с сетью через дроселя то таки далучшще применить вилку и розетну такого типа чтобы эту шина была на N
если нагрузка мощная то такой филт 1 будет громозкий
2 силно снизит КПД и увеличит нагреф ключей
тут есть смысл разбить нагрузку на групы асинхроные моторы котлофи вентилятороф питат через LC филтр синусом осталное -напрямую болшинсву нагрузок наформу и частоту тока похрен
и главное в корпус UPS надо врезат 1 и ли несколко вентилятороф на 12в непрерывно обдувающих радиаторыи трансы
часто удобне штатный корпус выкимнуть и сделат боле просторный из металла -я например переводил UPS в корпус от АТХ туда можно и узкую 55 или 46 акб засунуть внизу и можно мелку бучну платку сунуть для програмировангия режима
внешний аккум-р я подключал через развязку диод и ему параллельно резистор[/uquote]
имено таки лучшеи применять ибо 2х12в одинаковых новых акб слишком затратно а старыйи новый или разныйтип вместе ставить нелзя!! никаких диодоф не тока не нужнго-НЕДОПУСТИМо
провода между АКБ и инваетрором на плате должны быть сечением не мене 12кв мм МЕДИ и минимално возможной длины
если сделать провода короткими невозможно придется ставит кабель КГ 35ммкв разьемы лишние-зло провода надежно запаять/опресовать в сответствующий наколнечник для АКБ
тут важно выбирать правилный UPS в крутых 100% галваноразвяз иметсяесть опасность получить удар током
если же взяли самый дешевый где 1из проводоф АКБ соединен с сетью через дроселя то таки далучшще применить вилку и розетну такого типа чтобы эту шина была на N
в теори да но есть нюансы допустим UPS типа модсин тоесть дает прямоуголку с паузой на нуле и имеющий теже Um и Uд что и синусчто касается правильной синусоиды то я думаю что в какой то мере может помочь LC фильтр
если нагрузка мощная то такой филт 1 будет громозкий
2 силно снизит КПД и увеличит нагреф ключей
тут есть смысл разбить нагрузку на групы асинхроные моторы котлофи вентилятороф питат через LC филтр синусом осталное -напрямую болшинсву нагрузок наформу и частоту тока похрен
и главное в корпус UPS надо врезат 1 и ли несколко вентилятороф на 12в непрерывно обдувающих радиаторыи трансы
часто удобне штатный корпус выкимнуть и сделат боле просторный из металла -я например переводил UPS в корпус от АТХ туда можно и узкую 55 или 46 акб засунуть внизу и можно мелку бучну платку сунуть для програмировангия режима
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Не допустимо. У меня липиздрики 3 раза меняли счётчик и каждый раз меняли фазу на ноль.musor писал(а):если же взяли самый дешевый где 1из проводоф АКБ соединен с сетью через дроселя то таки далучшще применить вилку и розетну такого типа чтобы эту шина была на N
Если использовать такой UPS то нужно использовать специальную схему, которая будет блокировать не верное включение.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
я проще поступил
изолировал аккум-р в отдельную коробку
и все т.е. пальчиком токоведущие части никто не по трогает
филтр на движок не ставил вообще и ничего движок не грелося
уже не помню сколько времени работал UPS на аккум-е
час или больше
диод только из за резистора ставил
резистор что то в омах был .
Добавлено after 4 minutes 44 seconds:
А по поводу толщины провода мусор прав
КГ толстенький и не длинный самое то
изолировал аккум-р в отдельную коробку
и все т.е. пальчиком токоведущие части никто не по трогает
филтр на движок не ставил вообще и ничего движок не грелося
уже не помню сколько времени работал UPS на аккум-е
час или больше
диод только из за резистора ставил
резистор что то в омах был .
Добавлено after 4 minutes 44 seconds:
А по поводу толщины провода мусор прав
КГ толстенький и не длинный самое то
-
vjazmagall
- Родился
Меня интересует синусоида и как она влияет на насос котла, если она "синусоида" от ИПБ.
И какой из этих ИПБ
2 APC ES 525va
3 APC Back-UPS CS 500
лучше или более менее подходит к внешнему аккуму. ( где-то читал, что и них разные подход к зарядке аккумов)
з.ы. конечно проще пойти в магазин купить за 30000 рублей спецИПБ и не париться. Но три года технаря радиоэлекторники не дают ходу, хотя было это давно и не развивался полноценно в этом направлении.
И какой из этих ИПБ
2 APC ES 525va
3 APC Back-UPS CS 500
лучше или более менее подходит к внешнему аккуму. ( где-то читал, что и них разные подход к зарядке аккумов)
з.ы. конечно проще пойти в магазин купить за 30000 рублей спецИПБ и не париться. Но три года технаря радиоэлекторники не дают ходу, хотя было это давно и не развивался полноценно в этом направлении.
...Я уже выше намекнул - бесперебойник котлу НЕ НУЖЕН - несколько часов без отопления легко переносятся даже в не слишком утепленном помещении... Ну, а если Вас устраивает стоимость хранения электроэнергии в АКБ (что-то около полста рублей за киловатт-час...), купите инвертор с синусоидальным выходным напряжением, это надёжнее, чем питать котёл "квазисинусом" и потом искать замену насосу или электронике котла... Ну ОЧЕНЬ современные котлы хлипкие! У меня пока газового котла нет, но для подобных целей стоит в сарае небольшой бензиновый генератор, способный обеспечить электричеством часов на восемь с одной заправки топливом... 
Не согласен
У нас страна большая и морозы кое где стоят хорошие
У меня бесперебойник на котле появился опосля как
"хороший водитель " на урале снес столб с проводами в 12 ночи
пока востанавливали почему то газ в трубе закончился
а у меня дети малы еще были .
ну вот у каждого может быть своя история но я быстро бесперебойник поставил
У нас страна большая и морозы кое где стоят хорошие
У меня бесперебойник на котле появился опосля как
"хороший водитель " на урале снес столб с проводами в 12 ночи
пока востанавливали почему то газ в трубе закончился
а у меня дети малы еще были .
ну вот у каждого может быть своя история но я быстро бесперебойник поставил
Ну, если желаете именно "бесперебойник" - выбирайте модель с синусом на выходе... Это, конечно, подороже инвертора с синусом, а преимущество единственное: сам переключит питание... В остальном, отдельный инвертор ничем не хуже, как мне кажется (ну, а бензиновый генератор - ещё лучше, электричество ведь могут и на сутки отключить, а батарейка на такое время работы получается дороже бензиновой электростанции, да и срок службы у неё ограничен...)
Вот для питания компьютера и периферии я и сам сделал комбинацию из бесперебойника АРС (только постарше тех, что в Вашем списке...) и тягового аккумулятора на 60 ампер-часов...
Вот для питания компьютера и периферии я и сам сделал комбинацию из бесперебойника АРС (только постарше тех, что в Вашем списке...) и тягового аккумулятора на 60 ампер-часов...
-
sng61
- Держит паяльник хвостом
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4165791#p4165791"]Вот для питания компьютера и периферии я и сам сделал комбинацию из бесперебойника АРС (только постарше тех, что в Вашем списке...) и тягового аккумулятора на 60 ампер-часов...
[/uquote]
можно подробнее?
Сейчас имею аналогичный вопрос по питанию компа. Есть BACK UPS 525VA (315W), у компа потребление вдвое меньше - и бэушный стартерный 55Ач. Хотел их подружить, все равно без дела лежат.
По ходу может так как-то можно без особых хитростей повысить напряжение подзарядки до тех, которые нужны именно стартерным?
можно подробнее?
Сейчас имею аналогичный вопрос по питанию компа. Есть BACK UPS 525VA (315W), у компа потребление вдвое меньше - и бэушный стартерный 55Ач. Хотел их подружить, все равно без дела лежат.
По ходу может так как-то можно без особых хитростей повысить напряжение подзарядки до тех, которые нужны именно стартерным?