Китайский пистолет-соплемет. И руками сформовать новую антенну. Результат - покрасить. До лета. На солнце боюсь оно утечет. Ну или цианокрилат с содой.
Мелкие практические вопросы
[uquote="dgrett",url="/forum/viewtopic.php?p=4145885#p4145885"]Привет всем, смахивал я утром снег с машины и задел антенну на крыше. Чем можно приклеить на морозе? Отломанный кусочек есть.[/uquote]
Китайский пистолет-соплемет. И руками сформовать новую антенну. Результат - покрасить. До лета. На солнце боюсь оно утечет. Ну или цианокрилат с содой.
Если вам дорогу перебежала черная кошка - значит животное куда-то торопится.
- Реклама
[uquote="yurrka",url="/forum/viewtopic.php?p=4150347#p4150347"]Ну или цианокрилат с содой.[/uquote]Ненадолго. Цианакрилат боится влажности. Особенно, как я подозреваю, с содой.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
[uquote="yurrka",url="/forum/viewtopic.php?p=4150347#p4150347"]Китайский пистолет-соплемет[/uquote]Если только на неделю, термосопли на солнце трескаются и отваливаются.
Зимой конечно солнца меньше, но все-равно хрень это.
Зимой конечно солнца меньше, но все-равно хрень это.
[uquote="dgrett",url="/forum/viewtopic.php?p=4145885#p4145885"]Привет всем, смахивал я утром снег с машины и задел антенну на крыше. Чем можно приклеить на морозе? Отломанный кусочек есть.[/uquote]
Мне как-то приходилось зимой сантехническим герметиком заделывать щели в старых-старых окнах. Из герметика в итоге получился очень прочный шов, даже стамеской трудно отковырять.
Мне как-то приходилось зимой сантехническим герметиком заделывать щели в старых-старых окнах. Из герметика в итоге получился очень прочный шов, даже стамеской трудно отковырять.
{зимой сантехническим герметиком заделывать щели }
А герметик уксусный?
Спасибо всем, пока одел в термошланг, конец запаял зажигалкой. Дождусь потепления и тогда приклею кончик.
А герметик уксусный?
Спасибо всем, пока одел в термошланг, конец запаял зажигалкой. Дождусь потепления и тогда приклею кончик.
Я всё-всё узнAю и стану профессором.
- Реклама
Он был силиконовый прозрачный, под "пистолет". Помнится, уксусом не пахло.
Товарищи, помогите, пожалуйста. Перегорел светодиод подсветки в ЖК-телевизоре. Ждать с Али целый набор подсветки долго, как-нибудь закажу. А пока временно хочу светодиод попробовать запаять. Всего 1 нужен. Не могли бы вы помочь найти его в магазине Чип и Дип?
В, общем, стоит там на 3В 1.5 Вт(макс.). Вроде бы он SPBWH1320S1EVC1BIB(форм-фактор 3228/2828). В магазине именно такой не ищется. Не могли бы вы найти аналог этого светодиода в этом магазине, близкий по параметрам.
В, общем, стоит там на 3В 1.5 Вт(макс.). Вроде бы он SPBWH1320S1EVC1BIB(форм-фактор 3228/2828). В магазине именно такой не ищется. Не могли бы вы найти аналог этого светодиода в этом магазине, близкий по параметрам.
[uquote="сэм",url="/forum/viewtopic.php?p=4150874#p4150874"]поставьте временно вместо него резистор соотв. номинала.[/uquote]
Это же нужен резистор как минимум на 2Вт. Не будет ли он сильно греться? Там полиэтиленовый отражатель/рефлектор. Как бы он не загорелся
Это же нужен резистор как минимум на 2Вт. Не будет ли он сильно греться? Там полиэтиленовый отражатель/рефлектор. Как бы он не загорелся
резистор можно разместить в любом удобном месте, можно обернуть фольгой большего размера для лучшей теплоотдачи. 2 ВТ -это ни о чем.
если там запитка источником тока, можно просто закоротить место сгоревшего светодиода без всяких резисторов. но это лучше пусть знатоки подсветок уточнят.
временно можно запаять обычный 3ваттный 3 вольтовый светодиод. даже без коллиматора. Подумаешь, будет немного темнее пятнышко на экране, привыкнешь и не заметишь. потом поменяешь на нормальный. линзу клеем момент не клей, она помутнеет к херам собачим. поищи на форуме чем клеить
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Там нет подсветочных диодов. Вот есть именно такие. Но до 10го все равно нигде в России не купите, все бухать будут.Frensis писал(а): Не могли бы вы помочь найти его в магазине Чип и Дип?
Если это телевизор Сони, а именно в них такие стоят, то ставить диод обязательно, иначе драйвер будет выключать телевизор при несоответствии падения на каналах подсветки. И резистор не имитирует светодиод от слова совсем. При разной скважности импульсов на нем будет падать разное напряжение, в отличие от светодиода и умному драйверу (Сони, ЛЖ с торцевой подсветкой) все равно не понравится, а тупому сойдет и перемычка.Ярослав555 писал(а):если там запитка источником тока, можно просто закоротить место сгоревшего светодиода без всяких резисторов
[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=4151300#p4151300"]Подумаешь, будет немного темнее пятнышко на экране[/uquote]Не будет пятнышка, особенно если не знать про него.
У мамы в телевизоре в двух линейках посдыхала половина светодиодов, но пока не сгорело по одному в каждой на обрыв - она смотрела и не замечала. Уж не знаю, как так получилось - специально сделали, что они на КЗ горят, или так повезло. И рассеиватель, видать, хороший - такой, что не особо заметно было, что половины уж нет. Потом, конечно, я накупил в нашем местном магазине каких-то подходящих по размерам, мощности и приблизительно по спектру, поставил - пока работает. Сейчас поеду туда - ещё раз гляну. Если что - не сонька тот дебилизатор, но самсунь.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Есть ли резон использовать потерявшие ёмкость конденсаторы? Например, конденсатор 100мкФ (высох до 50мкФ) поставить его туда, где требуется ~47мкФ, либо в цепи питания. Или такие лучше сразу выбрасывать?
А то целую коробку давно купил, а живых осталось мало.
А то целую коробку давно купил, а живых осталось мало.
Радионелюбитель ©
Чайник ©
Чайник ©
Alexandr27, нет, выбрасывать.
Там характеристики никакие уже, плюс он будет усыхать еще... а может утечка быть еще к тому же.
По питанию, можно параллельно несколько херовых поставить, и может быть это поработает... но все-равно сомнительная фигня.
Возьмите какой-нибудь транзистор-тестер и посмотрите ESR - тогда по емкости и esr можно будет отобрать боле-менее приличные варианты.
А худшие импортные даже на хлопушки в костёр не годятся
Советские бахают как бомбы

Там характеристики никакие уже, плюс он будет усыхать еще... а может утечка быть еще к тому же.
По питанию, можно параллельно несколько херовых поставить, и может быть это поработает... но все-равно сомнительная фигня.
Возьмите какой-нибудь транзистор-тестер и посмотрите ESR - тогда по емкости и esr можно будет отобрать боле-менее приличные варианты.
А худшие импортные даже на хлопушки в костёр не годятся
Советские бахают как бомбы
Каким клеем приклеить отлетевшие силиконовые (?) ножки к днищу ноутбука? На них осталось что-то липкое, но они уже не держатся.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
1- смыть то что липЛО
2а- двухсторонний скотч
2б- либо резиновым или подобным клеем ( типа момент)
2в- купить новые ножки ( уже на липкой основе видел - продаются)
2а- двухсторонний скотч
2б- либо резиновым или подобным клеем ( типа момент)
2в- купить новые ножки ( уже на липкой основе видел - продаются)
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
88 клей или его аналоги (Наирит и т.п.)
https://forum.cxem.net/index.php?/topic ... nt=3420270
https://forum.cxem.net/index.php?/topic ... nt=3420270
Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
По опыту могу сказать, что самый обычный клей "Момент универсальный" клеет вообще всё. Но не быстро. Зато соединение получается нехрупкое.