[uquote="clvr00",url="/forum/viewtopic.php?p=4171419#p4171419"]Михаил, Вы не так написали. Вы написали что есть транс 3ф на 1,6. А не что 1,6 - это посчитанная по сечению габаритная мощность. 3ф и 1ф трансы отличаются не только количеством фаз но ещё конструкцией и циркуляцией магнитных потоков. Напишите размеры стержней и что намотано - возможно ему на выход схему Ларионова прилепить и будет у вас 4 кВт. 3фазные трансы существенно более эффективно используют железо и медь.
По теме: мне не кажется задача невыполнимой (как и гидропоника в шкафу:). Не буду повторять нехорошее слово. И мне не кажется задача сложной. Я знаю что она сложная и знаю в каких местах. Я делал иип до 1 кВт. Все что выше - не вижу смысла. Нерентабельно.
Хотите - экш0на - купите не просто бу сварку, а горелую бу сварку. ПочИните и переделаете. По части чтобы было чем гордиться и набраться опыта - как раз задача на уровне той с которой начали эту тему. А по затратам выйдет дешевле.
Добавлено after 2 minutes 39 seconds:
Зы.. вы правда не говорили вроде, что есть ещё 3 фазная розетка... это я домыслил. Если сеть однофазная, тогда «проехали» с параметрами транса.[/uquote]
Транс действительно 3х фазный. Ш образное железо. Размер каждого окна 40х105. Размер железа 45х90мм.Катушки разнесены на 3стержня. Разетка в 3ф тоже в наличии.
Добавлено after 6 minutes 38 seconds:
[uquote="Борисович",url="/forum/viewtopic.php?p=4171457#p4171457"]
Михаил Барабин, как то не въехал в саму суть поставленного Вами вопроса.
У Вас есть куча разнообразных деталей в тумбочке из которых можно сделать инвертор 220в50гц на 220в200гц на 4 квт?Вы знаете как его сделать из этих деталей?Если так ,то какие вопросы?Сделайте.
Вы трёхфазный трансформатор собираетесь в три фазы включать или в одну? Или перемотать хотите с 3 на 1.А материалы для перемотки есть? А опыт перемотки больших трансформаторов есть?
А какая у Вас нагрузка ,которая на 400А? А какой режим работы ожидается,в смысле ПВ?
В общем одни вопросы и всё у Вас неопределённо[/uquote]
Да, есть кой какой хлам под столом. Согласен, не все. Силовых ключей на такую мощу нет. Но в остальном думаю все валяется под ногами.
Да мне безразници от 3х фаз питать или от одной. Это не принципиально. От чего проще от того и буду.
ПВ -100%
Добавлено after 35 minutes 21 second:
И то смотря что использовать в качестве ключей... На пример валяются у меня в коробке шт 20 тиристоров на 80А
http://elektropoleznosti.narod.ru/shemi/gt/gt.htm