Изменить частоту питающей сети рансформатора.
- musor
- Друг Кота
Re: Изменить частоту питающей сети рансформатора.
да сварочный баластный реостат прекрасная вешь... жал слегка громозкая...
но для случая ТС мамо то
МУ и МШ ра3ное МУ -отделное самостоятелное феромагнитное устройство
а решулируемые МШ вщтроены во много сварочники для автоматоф и ПА
но на коленке оно не делается так что проще клоасический 3ф тран в масле +ларионыч с баластом ...
но для случая ТС мамо то
МУ и МШ ра3ное МУ -отделное самостоятелное феромагнитное устройство
а решулируемые МШ вщтроены во много сварочники для автоматоф и ПА
но на коленке оно не делается так что проще клоасический 3ф тран в масле +ларионыч с баластом ...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- Реклама
-
Михаил Барабин
- Нашел транзистор. Понюхал.
Так. Мужики. Руки у меня из нужного места растут. Не буду хвастаться но еще не то изготавливали. Мотнуть транс.... да жостко. Да нудно.. Но и витков то там с гулькину душу. Это не 200 витков мотать. (это я про вторичку)
Добавлено after 2 minutes 12 seconds:
Кто то спрашивал про обмоточные данные существующего транса.... Понятия не имею. В сети не нашёл. Это ТСЗИ 1,6 36 вольт. Если кто знает обмоточные данные - поделитесь . Но вторичка намотана медью шинкой 2х4мм. Первичка диаметром 1,2
И если так будет проще, то можно 380 межфазное взять, а не 3 фазы. Да согласен не совсем правильно. Перекос фаз получим. Но перекос не более чем 2 чайника включенные в розетку. Но зато средний стержень в железе можно ликвидировать, и намотать 2 полноценные обмотки
Добавлено after 2 minutes 7 seconds:
До балансного реостата еще далеко. Но валяются резисторы плавного пуска от балочного крана. Причем целые модули.
Добавлено after 13 minutes 11 seconds:
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4172663#p4172663"]
а не про который ты подумал)
Беда в том, что у ТСа нет базовых знаний и навыков намотки трансформаторов, а уж про преобразователи знать только в мурзилке читал. Поэтому или купит или забудет это как страшный сон!
[/uquote]
А вы тут по себе то остальных не судите!!!
Добавлено after 2 minutes 12 seconds:
Кто то спрашивал про обмоточные данные существующего транса.... Понятия не имею. В сети не нашёл. Это ТСЗИ 1,6 36 вольт. Если кто знает обмоточные данные - поделитесь . Но вторичка намотана медью шинкой 2х4мм. Первичка диаметром 1,2
И если так будет проще, то можно 380 межфазное взять, а не 3 фазы. Да согласен не совсем правильно. Перекос фаз получим. Но перекос не более чем 2 чайника включенные в розетку. Но зато средний стержень в железе можно ликвидировать, и намотать 2 полноценные обмотки
Добавлено after 2 minutes 7 seconds:
До балансного реостата еще далеко. Но валяются резисторы плавного пуска от балочного крана. Причем целые модули.
Добавлено after 13 minutes 11 seconds:
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4172663#p4172663"]
Да 4 КВА вообще мелочь и говорить то не о чем. и посчитать то все за 15 мин в столбик и за 5 на кумкуляторе! (такомclvr00 писал(а):4 кВт там есть без экстраординарного охлаждения.
Спойлер

Беда в том, что у ТСа нет базовых знаний и навыков намотки трансформаторов, а уж про преобразователи знать только в мурзилке читал. Поэтому или купит или забудет это как страшный сон!
А вы тут по себе то остальных не судите!!!
Последний раз редактировалось Михаил Барабин Ср фев 02, 2022 11:06:16, всего редактировалось 3 раза.
- musor
- Друг Кота
если руки не изжопы и можеш скомутироваф 1обмотки в звезду включить в 3ф сеть и потом померить токи фаз токовыми клешами ток и напряжение на каждой 2чке а потом на мотать на любую фазу(лучше среднюю) 10вит любым проводом и замерить напрягу при работе трана то можно все вычислить не удивлюсь если достаточно вторичку переключить на треуголник и подлать на ларионыча и потом утопить в бачке с маслом вместе с радиаторами моста обеспечиф необходимую циркуляцию масла погружным насосом в баке и забыть/забить.... гладки бак способен на улице расеять до 10-12ква дале можно ребер наварить или трубок ...
Их определить весьма несложно, или опять не знаешь как?Михаил Барабин писал(а):Это ТСЗИ 1,6. Если кто знает обмоточные данные - поделитесь
Трансформатору этому место на стройплощадке, для освещения лампочками на 36В зоны работ. Мотали их обычно люминтием для дешевизны, но встречались и с медью...редко.
Я бы это говно даже в руки брать не стал!
-
Михаил Барабин
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4172805#p4172805"]
Трансформатору этому место на стройплощадке, для освещения лампочками на 36В зоны работ. Мотали их обычно люминтием для дешевизны, но встречались и с медью...редко.
[/uquote]
Ну так и не бери в руки. Я же выше уже писал.... что вторичка медная шина 2х4мм. И представь .... не знаю как определить достаточно точно обмоточные данные. И особенно первички.
Добавлено after 2 minutes 9 seconds:
musor, просто в треугольник не выдет. там на выходе 36 вольт вторички уже в треугольнике. уже пробовал.
Их определить весьма несложно, или опять не знаешь как?Михаил Барабин писал(а):Это ТСЗИ 1,6. Если кто знает обмоточные данные - поделитесь
Ну так и не бери в руки. Я же выше уже писал.... что вторичка медная шина 2х4мм. И представь .... не знаю как определить достаточно точно обмоточные данные. И особенно первички.
Добавлено after 2 minutes 9 seconds:
musor, просто в треугольник не выдет. там на выходе 36 вольт вторички уже в треугольнике. уже пробовал.
Последний раз редактировалось Михаил Барабин Ср фев 02, 2022 11:10:26, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
- musor
- Друг Кота
был у меня такой в 90сделл из него сварку в сухом виде без обдува непрерывно примерно 2 кило по 3 фазам тянет кратковременто сварка боле 4 в масле думаю и 5-6 не проблема непрерывно и неважно меть там или люм ... они дедались разного исполнения 12/24/36в на фазу в звезде
так что замер требо
кстати мой тоже был с 2люмом(1медь 2мм) тем проше было размотать/перемотать квадратная шина из люма очень мягкая вотличие от меди легко моталась и укладывалась руками в верхонках с кожаными нашифками
соединял 2под болт ярмо легко расшихтовывается после пргрева горелкой стали до 100-130с собирать можно и холодным почистиф пластины шеткой из бронзы и химией
так что замер требо
кстати мой тоже был с 2люмом(1медь 2мм) тем проше было размотать/перемотать квадратная шина из люма очень мягкая вотличие от меди легко моталась и укладывалась руками в верхонках с кожаными нашифками
соединял 2под болт ярмо легко расшихтовывается после пргрева горелкой стали до 100-130с собирать можно и холодным почистиф пластины шеткой из бронзы и химией
тогда 2 в перемот можно тойже шинкой в 2/3жилы в паралель с шагом для лучшего охлада -я вставлял между витками текстолитовые напиленые кубики(под обдуф) а между слоями текстолитовые шинки и определеным шагом гдето 15мм но можно и дерево сухое пропитае горячим м юзать если расчет трана под маслоМихаил Барабин писал(а):там на выходе 36 вольт. уже пробовал.
Последний раз редактировалось musor Ср фев 02, 2022 11:16:03, всего редактировалось 1 раз.
А как еще может быть? Он 220/380В других не делают давно. Тебе написали как определить витки, а ты даже не понял.Михаил Барабин писал(а): там на выходе 36 вольт вторички уже в треугольнике. уже пробовал.
- musor
- Друг Кота
разучился нынешний народжелезные траны щитать мотать...
покупают в кетае или BBG наферите...
наше поколение не считало зазорным насотать 3-5 тыщ виткоф сетевой обмотки
здесь сетевая гдет 300виткоф примерно не помню уже точно
покупают в кетае или BBG наферите...
наше поколение не считало зазорным насотать 3-5 тыщ виткоф сетевой обмотки
здесь сетевая гдет 300виткоф примерно не помню уже точно
-
Михаил Барабин
musor, Ну так если вторичка под перемот.... тогда уж можно и весь транс мотнуть. И без масла обойтись
Добавлено after 1 minute 26 seconds:
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4172822#p4172822"]
Да все я понял. Но это витки вторички..... Или ты предлогаешь 12 вольт переменки падать на вторичку и посчитать в обратную сторону.?
Добавлено after 1 minute 26 seconds:
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4172822#p4172822"]
А как еще может быть? Он 220/380В других не делают давно. Тебе написали как определить витки, а ты даже не понял.[/uquote]Михаил Барабин писал(а): там на выходе 36 вольт вторички уже в треугольнике. уже пробовал.
Да все я понял. Но это витки вторички..... Или ты предлогаешь 12 вольт переменки падать на вторичку и посчитать в обратную сторону.?
Последний раз редактировалось Михаил Барабин Ср фев 02, 2022 11:19:47, всего редактировалось 1 раз.
Магнитный усилитель сделан на железе без зазора, первичка- шиной. вторичка- тонким проводом.Включается между выходом транс а и выпрямителем. На вторичку подается постоянка через реостат, ток где-то 1А. напруга около 70 В ,ну это в моем случае. На вторичке силового транса 6 обмоток, 3-взвезду, 3-в треугольник.Этим обеспечивается качественная постоянка без всяких кондеров.
Последний раз редактировалось сэм Ср фев 02, 2022 11:19:58, всего редактировалось 1 раз.
Это как?Михаил Барабин писал(а):Но это витки вторички..
-
Михаил Барабин
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4172828#p4172828"]
[/uquote]
Или ты имел в виду в каталогах поискать? Так я уже 4 часа потратил на поиски обмоточных данных.... ну нет их
Это как?Михаил Барабин писал(а):Но это витки вторички..
Или ты имел в виду в каталогах поискать? Так я уже 4 часа потратил на поиски обмоточных данных.... ну нет их
- musor
- Друг Кота
определяещ ЭДС на 10в на любой фазе пробной обмотки делищ на десять будут тебе витки на волт отсуда х220(тогда така сет была на фазу) получиш 1чку +-1..2витка(округлишь) аналогично для2чки но тут щитать надо с учетом потерь в шине и на диодах моста (дать запасу чуток )
все расчетв есть вкнижках/методичках 50-80г... в интернетах врядли тогда их не придумали а оцифровывать старье врядли кто станет
Добавлено after 6 minutes 23 seconds:
сэм, эта теория хороша в цехе по производству траноф крупного ЭЛТЕХ ЗАВОДА
6фазный фыпрямител Y|YД известен давно для него нужен 6фазный ларионоф(на х12диодах) для питания галваники где на пулсаци можно ПАСРАТЬ не просто избыточно-ГЛУПО
все расчетв есть вкнижках/методичках 50-80г... в интернетах врядли тогда их не придумали а оцифровывать старье врядли кто станет
Добавлено after 6 minutes 23 seconds:
сэм, эта теория хороша в цехе по производству траноф крупного ЭЛТЕХ ЗАВОДА
6фазный фыпрямител Y|YД известен давно для него нужен 6фазный ларионоф(на х12диодах) для питания галваники где на пулсаци можно ПАСРАТЬ не просто избыточно-ГЛУПО
-
Михаил Барабин
musor, Что???? мы вроде русские???? - тогда така сет была на фазу - что это
- musor
- Друг Кота
Михаил Барабин, согласно международным договорам СССР/РФ и жуткому стремлеию в европидараинтеграцию п.гр Елкина разработаный ГОСТ 29322-92, предписывающий электроснабжающим организациям перейти на 230 В к 2003 году.но произошло это в ЕЭС РФ ранше гдето в конце 90х сейчас действует новый ГОСТ 29322-2014, можеш поизучать на досуге...
это однако не значит что вкаждом конкретном доме сеть уложится в допуски 230+-10% помните где живете...
Добавлено after 1 minute 9 seconds:
здесь вам не там... в америке требования еще щестче но там и сети 60гц
это однако не значит что вкаждом конкретном доме сеть уложится в допуски 230+-10% помните где живете...
Добавлено after 1 minute 9 seconds:
здесь вам не там... в америке требования еще щестче но там и сети 60гц
-
charchyard
- Поставщик валерьянки для Кота
в третьем акте спектакля терпеливые зрители наконец то узнали имя подопытногоЭто ТСЗИ 1,6 36 вольт
Предполагается видимо сто сеть 3х фазная, если сеть однофазная то этот трансформатор просто не подходит по железу, как его не мотай.
- Борисович
- Поставщик валерьянки для Кота
Михаил Барабин, ТЗСИ 1,6 36 для Ваших целей маловат однозначно.12в 400А не по тянет по любому.По железу не потянет.И любое охлаждение бесполезно.
Так и полагал,что это трансформатор для освещения на стройке.Они несколько специфические и узко для своих целей.Перебрать железо на две катушки можно далеко не у любого.У самых старых можно,у более новых нет.На две катушки мощность упадёт на треть.
В общем или трансформатор другой под перемотку нужен или другие варианты.С этим изведёте время ,может деньги.Толку не будет.
Так и полагал,что это трансформатор для освещения на стройке.Они несколько специфические и узко для своих целей.Перебрать железо на две катушки можно далеко не у любого.У самых старых можно,у более новых нет.На две катушки мощность упадёт на треть.
В общем или трансформатор другой под перемотку нужен или другие варианты.С этим изведёте время ,может деньги.Толку не будет.
- musor
- Друг Кота
ну почемуж если индукцию 1.75взять? все там впишется правда комутация будет оч жеская придется делать софтстарт
Так не понятно надо 12в любой частоты или постоянку, почему именно 200гц.
на обычной шаталка ir2153 можно собрать простейший трансформатор, только драйвер приделать под мощные затворы.
Я всё думаю какие транзисторы в плане ?
И вообще хватит изобретать индуктор, и так минимум 3 тема об этом. Купите сварочник обычный, он стоит как 3 транзистора. Хотя возможно вы хотите купить в китае 15 транзисторов за эту цену.
Из этого я только понял что автор желает сделать испытатель автомобильных обогревателей сидений, возможно для автобусов. Ну то есть ему кузов автобуса привозят в ремонт, он бац в розетку и сразу понятно какая печка не рабочая.
Сначала написал астобус, ну то есть астробус, ну какойто межпланетный бус, иначе чёт много седлушек с подогревом для пазика.
Килиманджаро, ещё летом можно было купить эмерсон 3квт за 3к денег. Но теперь китайцы модуль ЛБП на такую мощность с таким питанием, и эмерсоны стоят поболе 7тыр, а с доставкой около 12 выходит, так что поздно.
У них обычно 50в выход, так что не прокатит.
Прикупил кстати серверный 1975, пока не включал даже, там кажется 140а. Трансформатора как такового нет, конструкция напоминает дугогаситель от советских здоровенных трёхфазных автоматор. Точно такиеже плоские вилки которые пришивают брони к плате. Про такое само выражение как намотка трудно применимо, в общем то как и трансформатор, он там составной.
Урвал за 5к, сейчас кажется около 8 стоит. Говорят когдато по 2к были.
А вот модульки на 12в 300вт или 3в 400вт там есть, питаются как раз 50в. Но я сомневаюсь что их можно параллелить по выходу.
Хотя в теории если к ним припаралелить балласты и запистать их последовательно, то 4 блока быть может от розетки заработают.
Думал взять 3 модулька 12в и соединить последовательно чтоб 36в взять, но транзисторы выпрямителя возможно не выдержат по напряжению. Электролиты по выходу им тоже надо, они тоже денег стоят хорошо.
Борисович, значит на кирпиче
А что если сшить 2 кирпича и на перфе обтокарить об лепестковую болгарку в круг. Хотя наверно проще будет стеклянную вазу купить и налить в неё цемента с битым кирпичём чтоб не раздавить.
Это меня то назвали. ну я вот сгущёнку жру и банки собираю, и от балонов с краской не выкидываю. Вот наберу 20 кило, обожгу и сделаю здоровенную железяку для трансформатора. Ну а пока что у меня 5 банок на столе и резаные балоны, я в них свиней плавлю.
Ну а вообще за 1500р можно купить ЛАТР на авито, и второй такойже и соединив железки перемотать в 3квт, как раз на первичку проволки должно хватить, на вторичку ищите медный лом.
Чем выпрямлять собрались я чёт не понял, там же радиаторы по 10см кубы и диодов надо штук 8, один выпрямитель получается с 1.5 инверторных сварки. И не факт что без обдува выдержит.
Потери на диодах получается 200-400вт, значит эти 5-10% надо докинуть трансформатору, в общем 4.5квт самый оно. Придётся купить 3 ЛАТРа
на обычной шаталка ir2153 можно собрать простейший трансформатор, только драйвер приделать под мощные затворы.
Я всё думаю какие транзисторы в плане ?
И вообще хватит изобретать индуктор, и так минимум 3 тема об этом. Купите сварочник обычный, он стоит как 3 транзистора. Хотя возможно вы хотите купить в китае 15 транзисторов за эту цену.
Из этого я только понял что автор желает сделать испытатель автомобильных обогревателей сидений, возможно для автобусов. Ну то есть ему кузов автобуса привозят в ремонт, он бац в розетку и сразу понятно какая печка не рабочая.
Сначала написал астобус, ну то есть астробус, ну какойто межпланетный бус, иначе чёт много седлушек с подогревом для пазика.
Килиманджаро, ещё летом можно было купить эмерсон 3квт за 3к денег. Но теперь китайцы модуль ЛБП на такую мощность с таким питанием, и эмерсоны стоят поболе 7тыр, а с доставкой около 12 выходит, так что поздно.
У них обычно 50в выход, так что не прокатит.
Прикупил кстати серверный 1975, пока не включал даже, там кажется 140а. Трансформатора как такового нет, конструкция напоминает дугогаситель от советских здоровенных трёхфазных автоматор. Точно такиеже плоские вилки которые пришивают брони к плате. Про такое само выражение как намотка трудно применимо, в общем то как и трансформатор, он там составной.
Урвал за 5к, сейчас кажется около 8 стоит. Говорят когдато по 2к были.
А вот модульки на 12в 300вт или 3в 400вт там есть, питаются как раз 50в. Но я сомневаюсь что их можно параллелить по выходу.
Хотя в теории если к ним припаралелить балласты и запистать их последовательно, то 4 блока быть может от розетки заработают.
Думал взять 3 модулька 12в и соединить последовательно чтоб 36в взять, но транзисторы выпрямителя возможно не выдержат по напряжению. Электролиты по выходу им тоже надо, они тоже денег стоят хорошо.
Борисович, значит на кирпиче
Спойлер
ну думаю будет проблемка с расползанием витков, хотя его найти проще чем трубу. А то как раз надо размотать клубочек, думаю сваркой раскалить и на горячую мотать, а вот трубы асбестовой нет. а кирпич есть.А что если сшить 2 кирпича и на перфе обтокарить об лепестковую болгарку в круг. Хотя наверно проще будет стеклянную вазу купить и налить в неё цемента с битым кирпичём чтоб не раздавить.
Ну а вообще за 1500р можно купить ЛАТР на авито, и второй такойже и соединив железки перемотать в 3квт, как раз на первичку проволки должно хватить, на вторичку ищите медный лом.
Чем выпрямлять собрались я чёт не понял, там же радиаторы по 10см кубы и диодов надо штук 8, один выпрямитель получается с 1.5 инверторных сварки. И не факт что без обдува выдержит.
Потери на диодах получается 200-400вт, значит эти 5-10% надо докинуть трансформатору, в общем 4.5квт самый оно. Придётся купить 3 ЛАТРа