Так не понятно надо 12в любой частоты или постоянку, почему именно 200гц.
на обычной шаталка ir2153 можно собрать простейший трансформатор, только драйвер приделать под мощные затворы.
Я всё думаю какие транзисторы в плане ?
И вообще хватит изобретать индуктор, и так минимум 3 тема об этом. Купите сварочник обычный, он стоит как 3 транзистора. Хотя возможно вы хотите купить в китае 15 транзисторов за эту цену.
Из этого я только понял что автор желает сделать испытатель автомобильных обогревателей сидений, возможно для автобусов. Ну то есть ему кузов автобуса привозят в ремонт, он бац в розетку и сразу понятно какая печка не рабочая.
Сначала написал астобус, ну то есть астробус, ну какойто межпланетный бус, иначе чёт много седлушек с подогревом для пазика.
Килиманджаро, ещё летом можно было купить эмерсон 3квт за 3к денег. Но теперь китайцы модуль ЛБП на такую мощность с таким питанием, и эмерсоны стоят поболе 7тыр, а с доставкой около 12 выходит, так что поздно.
У них обычно 50в выход, так что не прокатит.
Прикупил кстати серверный 1975, пока не включал даже, там кажется 140а. Трансформатора как такового нет, конструкция напоминает дугогаситель от советских здоровенных трёхфазных автоматор. Точно такиеже плоские вилки которые пришивают брони к плате. Про такое само выражение как намотка трудно применимо, в общем то как и трансформатор, он там составной.
Урвал за 5к, сейчас кажется около 8 стоит. Говорят когдато по 2к были.
А вот модульки на 12в 300вт или 3в 400вт там есть, питаются как раз 50в. Но я сомневаюсь что их можно параллелить по выходу.
Хотя в теории если к ним припаралелить балласты и запистать их последовательно, то 4 блока быть может от розетки заработают.
Думал взять 3 модулька 12в и соединить последовательно чтоб 36в взять, но транзисторы выпрямителя возможно не выдержат по напряжению. Электролиты по выходу им тоже надо, они тоже денег стоят хорошо.
Борисович, значит на кирпиче
Спойлер
ну думаю будет проблемка с расползанием витков, хотя его найти проще чем трубу. А то как раз надо размотать клубочек, думаю сваркой раскалить и на горячую мотать, а вот трубы асбестовой нет. а кирпич есть.
А что если сшить 2 кирпича и на перфе обтокарить об лепестковую болгарку в круг. Хотя наверно проще будет стеклянную вазу купить и налить в неё цемента с битым кирпичём чтоб не раздавить.
Это меня то
назвали. ну я вот сгущёнку жру и банки собираю, и от балонов с краской не выкидываю. Вот наберу 20 кило, обожгу и сделаю здоровенную железяку для трансформатора. Ну а пока что у меня 5 банок на столе и резаные балоны, я в них свиней плавлю.
Ну а вообще за 1500р можно купить ЛАТР на авито, и второй такойже и соединив железки перемотать в 3квт, как раз на первичку проволки должно хватить, на вторичку ищите медный лом.
Чем выпрямлять собрались я чёт не понял, там же радиаторы по 10см кубы и диодов надо штук 8, один выпрямитель получается с 1.5 инверторных сварки. И не факт что без обдува выдержит.
Потери на диодах получается 200-400вт, значит эти 5-10% надо докинуть трансформатору, в общем 4.5квт самый оно. Придётся купить 3 ЛАТРа