Решил повторить генератор ЗЧ от одного импортного прибора на ОУ. Однако он не работает.
С ОУ знаком слабо, проанализировать схему не могу
Пожалуйста, подскажите в чем может быть причина неработоспособности!
Добавлено after 7 minutes 53 seconds:
[uquote="Gekare",url="/forum/viewtopic.php?p=4173294#p4173294"]С ОУ знаком слабо, проанализировать схему не могу. Пожалуйста, подскажите в чем может быть причина неработоспособности[/uquote]
Вопрос лучше адресовать не к специалистам по ОУ, а к специалистам по симуляторам. Потому что симуляторы это такая вещь, которая из дурака делает "разработчика", а из разработчика дурака.
[uquote="electroget",url="/forum/viewtopic.php?p=4173393#p4173393"]симуляторы это такая вещь, которая из дурака делает "разработчика",[/uquote]
Симулятор не вещь, а инструмент. Сделать из тебя разработчика он не сможет. Не для того он предназначен.
Выводы 5,9,12 оторвать от земли и на среднюю точку, 1К к плюсу питания, 1К к земле.
А вообще, слишком сильно заморочились с обычной схемой компаратор-интегратор. Не вижу смысла делить надвое интегратор
некоторые оу могут там заработать но не все...
при 2пол питани -лехго
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Генератор можно хоть на логике сделать. Даже на чистом TTL можно сделать. Если удастся найти К155 конечно. Дело не полярности питания, а в организации заряд-разрядной цепи конденсатора.
Так что подождём, что скажут специалисты по симуляторам. )))
Пусть объяснят, почему схема "нерабочая". )))
я тоже не совсем понимаю, что там с обратными связями намудрили, но по питанию там полная лажа без минуса....
На схему от прибора вообще не похожа по стилю рисования....
Обозначения на схеме действительно немного странные. Там есть стандартные обозначения земли и есть "расчёски".
Если предположить, что "расчёски" это отрицательное напряжение питания для ОУ, то всё равно не совсем понятно. Зачем, например, вывод 14 ОУ LM348 подтянут к минусу (если это минус) резистором R61 на 10к? Так что тут очень большие сомнения насчёт минуса в схеме.
Вопрос с обозначениями на импортных схемах нужно будет конечно по-изучать, но скорее всего это так различают землю питания и сигнальную землю. "Расчёска" есть на выходном разъёме генератора.
А ТС нам наверно расскажет, есть в этом приборе отрицательное напряжения питания или нет. )
Что касается симуляторов, то схема не стартует и в Proteus. Живых ОУ пока нет, в процессе доставки, проверить в железе не могу, в Китае Новый год.
И еще немного о том почему именно эта схема. Устройство промышленное, выпускалось в США в 80-90 годах, заявлена особая чистота выходного сигнала. Но как я и сказал в ОУ не компетентен, оценить не могу.
Именно по этому не хотелось бы делать "пищалки" просто чтоб пищали