Электроника становится скучной.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Электроника становится скучной.

Сообщение Martian »

Сейчас по таким причинам не только электроника становится скучной, но и строительство, например. Стройматериалы опять взлетели в цене.
Реклама
Transformer-V
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Transformer-V »

Электроника не бывает скучной...

Собственно готова реализация ядра, способное адресовать 29 826 017 x 8 драйверов WS2812B на машине x86. Никакая пукалка MCU типа STM или AVR, STC, ESP и т.д. не способна на подобное)

Первая основная часть программы
Изображение

Изображение

Добавлено after 4 minutes 55 seconds:
[uquote="Dik13",url="/forum/viewtopic.php?p=4166687#p4166687"]3. Даже я написавший... тьфу... скоприровавший "привет мир", и то понимаю что его LED-цветастая совсем не уникальна... и до него и после него такого уже наделалли тонны материала...[/b] :sleep:
4. Складывается впечатление, что это я с кучей комплексов, либо больной взрослый человек... :dont_know:[/uquote]
Внушай эту несвязную дичь курям в твоем покосившимся курятнике. Для тебя эта "тонна материала" темный лес, который не постичь тебе от слова совсем!
Последний раз редактировалось Transformer-V Пн фев 07, 2022 17:53:51, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4176342#p4176342"]Никакая пукалка MCU типа STM или AVR, STC, ESP и т.д. не способна на подобное)[/uquote] Это Вы ерунду сказали.
Transformer-V
Друг Кота
Контактная информация:

[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4176353#p4176353"]Это Вы ерунду сказали.[/uquote]

Ерунду эту вы написали, так как подсчитайте сколько нужно RAM, для адресации 29 826 017 x 8 драйверов потом пишите свои неграмотные умозаключения.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

Ну даже не знаю... считал-считал... получается, в 384 байт уложусь. Вроде, есть какие-то PIC с таким размером, 6-лапые?
Если 384 слишком много, то уложусь и в меньшее число.

И, кстати, об интерфейсе программы: он отсутствует напрочь. Именно такому подходит определение "унылое говно". Потому что всё сливается в одну кучу, где данные, а где их наименование - совершенно непонятно. Что читать, куда нажимать... бррр.
Последний раз редактировалось Martian Пн фев 07, 2022 18:15:30, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Transformer-V
Друг Кота
Контактная информация:

[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4176373#p4176373"]Ну даже не знаю... считал-считал... получается, в 384 байт уложусь. Вроде, есть какие-то PIC с таким размером, 6-лапые?[/uquote]
Чего уложусь? Вы себя перечитывайте, перед тем как публиковать свои комментарии. Изображение хранить где будете? Постобработка откуда информацию черпать будет? А управление отдельно взятым пикселем с сохранением значений других? "384 байт" - полнейшая ахинея. :)))

Добавлено after 2 minutes 51 second:
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4176373#p4176373"]И, кстати, об интерфейсе программы: он отсутствует напрочь. Именно такому подходит определение "унылое говно". Потому что всё сливается в одну кучу, где данные, а где их наименование - совершенно непонятно. Что читать, куда нажимать... бррр.[/uquote]
"Унылое говно" это твое полное непонимание мат части. Собственно как и все твои комментарии на этом форуме.
На фото приведена конфигурация ядра.
Последний раз редактировалось Transformer-V Пн фев 07, 2022 19:18:28, всего редактировалось 3 раза.
Реклама
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

Вы требовали адресацию, а не хранение изображений. А хранить изображения могу где угодно, во внешней памяти например. А, вот оно в чём! У Вас-то изображения хранятся внутри кэшей x86, да? это удобно. Ни винчестера не надо, ни планок памяти. Тогда да, все мк вздохнули грустно и убились об стену.
Ждём версии для х64

Добавлено after 3 minutes 15 seconds:
Transformer-V писал(а):Собственно как и все твои комментарии на этом форуме.
Меня несколько пугает Ваше такое внимание ко мне. Какой смысл было читать все шесть сотен моих комментариев?

Добавлено after 2 minutes 5 seconds:
и ещё: нет такого в русском языке "Запусить строб"
Так что, унылое и безграмотное говно.
Хм, электроника стала значительно веселей :)
Transformer-V
Друг Кота
Контактная информация:

[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4176381#p4176381"]Вы требовали адресацию, а не хранение изображений. А хранить изображения могу где угодно, во внешней памяти например.[/uquote]
Ну так сохраните матрицу 29 826 017 x 8, задайте нужные значения всей матрице и обратитесь к пикселю под номером 20 000 000 изменяя его значение и потерпите фиаско на пукалке MCU типа STM или AVR, STC, ESP.

[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4176381#p4176381"]А, вот оно в чём! У Вас-то изображения хранятся внутри кэшей x86, да? это удобно.[/uquote]
Очередная ахинея подъехала, в RAM хранится, в RAM на машине x86.

[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4176381#p4176381"]Ни винчестера не надо, ни планок памяти. Тогда да, все мк вздохнули грустно и убились об стену.
Ждём версии для х64[/uquote]
Слив засчитан, ахинея ваша не прокатила.

Добавлено after 1 minute 15 seconds:
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4176381#p4176381"]и ещё: нет такого в русском языке "Запусить строб"
Так что, унылое и безграмотное говно.
Хм, электроника стала значительно веселей :)[/uquote]
Лечитесь болезный, так как по существу темы вам возразить нечего. Слабы и немощны вы.
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

Да. :sleep:
"Запусить строб" всё-таки исправьте. А то такая умный и такой позорный ошипка. Про "умный" это не всерьёз было, надеюсь, понимаете? :)
Transformer-V
Друг Кота
Контактная информация:

[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4176403#p4176403"]Да. :sleep:
"Запусить строб" всё-таки исправьте. А то такая умный и такой позорный ошипка. Про "умный" это не всерьёз было, надеюсь, понимаете? :)[/uquote]
Отдыхай тролль и не засоряй хорошую тему своей ахинеей. :tea:
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

Я, может, даже хуже тролля. Но в "баню" не меня посылают почему-то, да и "запусить строб" всё-таки исправьте, а то люди подумают плохо, может даже воскликнут в гневе: - Вах! Что за унылое говно!?
Хотя не, вряд ли. Кто ж будет этим пользоваться?

Изображение
Transformer-V
Друг Кота
Контактная информация:

[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4176412#p4176412"]Я, может, даже хуже тролля. Но в "баню" не меня посылают почему-то, да и "запусить строб" всё-таки исправьте, а то люди подумают плохо, может даже[/uquote]
Не ты первый, не ты последний, скоро и твой черед блокировки дойдет, дело лишь времени.

[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4176412#p4176412"][/uquote]

А что касаемо опечатки, так это пустяки. А вот твоя попытка ссылаться на опечатки, показывает полное твое тематическое поражение и полную дисквалификацию, как представителя тролля на форуме. Что там с "384 байта" и несколько миллионов драйверов с динамическим изменением любого пикселя, нечего возразить тебе? То - то! Толи еще будет Мартиан)) :tea:
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

Вот и вся благодарность...
:cry:
Transformer-V
Друг Кота
Контактная информация:

Не мешало бы подчистить - снести комментарии Мартиана, в этой теме.
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

Мне не видно, что Вы пишите - надоело читать безграмотные глупости, отправил в чёрный список.
Transformer-V
Друг Кота
Контактная информация:

[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4176473#p4176473"]Мне не видно, что Вы пишите - надоело читать безграмотные глупости, отправил в чёрный список.[/uquote]
Мне от этого ни холодно, ни жарко! Одним Мартьяном с четырьмя классами образования, которого притянули по тематике и смачно пнули аки мячик - меньше. :tea:

И все же не мешало бы почистить тему от комментариев Martian.
SALEXUS
Говорящий с текстолитом

Сообщение SALEXUS »

Кто то спрашивал, про спор между изобретателями радио.
Очередная писюлька к дню открытия Радио.
https://nauka.tass.ru/nauka/13671037
1 升 + 1 升 = 2 升。
Да Здравствует Литр.
Величайшее изобретение человечества Не Колесо, а налоговая служба!
As
Модератор

Сообщение As »

...Очень уж сокращенная "история"... :dont_know:
SALEXUS
Говорящий с текстолитом

Сообщение SALEXUS »

As писал(а):Очень уж сокращенная "история"..
да, скоко же писать ещё можно про это?
я уже лет 45 про это, где токо не читал.
Ничего нового, мусолят старые издания лишь бы не забыть.
1 升 + 1 升 = 2 升。
Да Здравствует Литр.
Величайшее изобретение человечества Не Колесо, а налоговая служба!
As
Модератор

Сообщение As »

...Когда-то, всю эту историю я читал в учебнике физики, выпущенном, наверное, ещё в добрежневские времена... Занимательнейшее повествование! Если бы современные учебники были написаны так же интересно - наверное, ЕГЭотов среди выпускников было бы меньше... :dont_know: :)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»