[img][/img]
Поёт приемлемо. Так и буду делать, только транзистор на smd заменю.
Код: Выделить всё
[img]https://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=374125[/img]Возможно что и мало. Поставил 300 Ом- громкость почти не изменилась. (пока корпуса нет, можно экспериментировать).51 ом - маловато будет. Я бы предложил хотя бы 300 ом
Если я правильно понял, с этой прошивкой сигнал INT/SQW не нужен. Т.Е. подойдёт и DS3231MZ 1-герцевая? (Это я на тот случай, если соберусь ещё один экземплярчик этих замечательных часиков сделать).Обновление прошивки - уход от внешнего тактирования 1024 Гц от DS3231.
Прошивка:
Вложение:
Touch_v1_2021.zip [62.55 KiB]
Выяснилось, что датчики весьма чувствительны к качеству питания, пульсации с размахом 150-200 милливольт полностью парализуют канал влажности, при этом канал температуры и обмен по шине работают нормально и контрольные суммы совпадают. А поскольку по нынешним временам многие радиолюбители используют готовые блоки питания стоимостью 100 рублей, то не стоит удивляться, что их качество сильно хромает. Да и питание от USB порта компьютера тоже зачастую не идеально. Хотя большинству полностью цифровых устройств это не мешает. А ещё бывает так, что новый блок питания работает нормально, а через неделю появляется шум и датчик подключенный к нему начинает врать.
Итак, если у вас датчик постоянно показывает 99% и питается от напряжения 5 вольт, то попробуйте для начала заменить блок питания на заведомо нормальный. К сожалению, возможно, придётся перебрать несколько разных блоков питания, желательно от разных производителей. Однако хороший блок питания будет стоить не 100 рублей, да и просто его может не быть под рукой. В качестве очень простого решения можно попробовать просто поставить в разрыв провода питания датчика (провод идущий к контакту Vcc) резистор сопротивлением 270-560 Ом.
Это работает, поскольку ток потребляемый датчиком очень мал, всего 3 миллиампера, то этот резистор не сильно “просадит” питание, а уже имеющийся в датчике стабилизатор всё равно понизит напряжение до трёх вольт. В тоже время совместно с конденсатором уже имеющимся в датчике, этот резистор образует вполне эффективный RC фильтр.