Вот так ?Телекот писал(а):Зачем 2 источника? достаточно и одного. верхний драйвер питается через диод.
ИИП для новичков продвинутых на SG3525
Re: ИИП для новичков продвинутых на SG3525
- Вложения
-
- 2022-02-08 13 49 05.jpg
- (66.87 КБ) 1124 скачивания
Так.

С8 надо уменьшить на 2-3 порядка. Диод должен быть быстрым на напряжение 400в.
С8 надо уменьшить на 2-3 порядка. Диод должен быть быстрым на напряжение 400в.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Спасибо всем , ушел паять 
В сервисцентре по ремонту электроники Объяснил что хочу сделать самодельное зарядное на 800Вт ( 80 В * 10А). И есть ли у них что нибудь подходящее.
Подарили силовой трансформатор от сварки Gysmi 161.
Мастер сказал должен подойти без перемотки.
Потому как если я его перемотаю , то будет намного хуже чем заводская намотка.

Попытался выяснить обмотки , вот такое получилось.
Трансформатор Е55/28/25 , .
Пробовал ввести данные в программу по расчету трансов ,
значения в основном почти совпадают.
Можете прокоментировать , прав ли мастер или транс обязательно надо разбирать и перематывать ?
Подарили силовой трансформатор от сварки Gysmi 161.
Мастер сказал должен подойти без перемотки.
Потому как если я его перемотаю , то будет намного хуже чем заводская намотка.
Попытался выяснить обмотки , вот такое получилось.
Трансформатор Е55/28/25 , .
Пробовал ввести данные в программу по расчету трансов ,
значения в основном почти совпадают.
Можете прокоментировать , прав ли мастер или транс обязательно надо разбирать и перематывать ?
- Вложения
-
- 2022-02-10 12 53 32.jpg
- (30.32 КБ) 1034 скачивания
обмотки перематывать не надо, а вот ликвидировать зазор в центре сердечника надо бы. гусь160 - косой мост, там скорей всего зазор 0.05-0.1мм, он в полумосте совсем ни к чему, расчет идёт под цельный сердечник. с зазором ток хх будет сильно больше. но вот получится ли разнять половинки без переломов - большой вопрос.
если есть чем, замерь индуктивность 12витков обмотки, и сравни с расчетной. если сильно ниже - значит есть зазор. для большей точности можно соединить все обмотки последовательно, и сравнить с расчётной в программе МЮ-калькулятор.
если есть чем, замерь индуктивность 12витков обмотки, и сравни с расчетной. если сильно ниже - значит есть зазор. для большей точности можно соединить все обмотки последовательно, и сравнить с расчётной в программе МЮ-калькулятор.
большая жаль.
Расколоть ( разъеденить) можно , для этого его надо прокипятить в смеси растворителей , с обратным холодильникм.
Через час клей в жижу превращается , но и каркас катушки тоже.
Но если он с зазором , то это бессмысленно.
Проще купить новый , он не так уж и дорого стоит.
Смотрел схему Гуся 161 ,
там есть обозначения индуктивности каждой из обмоток.
Но как то не понятно .
К примеру обмотка в 1 виток имеет 2.5 мкГн , а 2 витка 10 мкГн.
Но , зазор все испортил.
зы
Расчетная индуктивность полумостовой первички для этого транса в программе ExcellentIT , - почти 1 милиГн. А на схеме Гуся она указана как 360 мкГн.
Это значит сердечник с зазором ? правильно я понимаю ?
Расколоть ( разъеденить) можно , для этого его надо прокипятить в смеси растворителей , с обратным холодильникм.
Через час клей в жижу превращается , но и каркас катушки тоже.
Но если он с зазором , то это бессмысленно.
Проще купить новый , он не так уж и дорого стоит.
Смотрел схему Гуся 161 ,
там есть обозначения индуктивности каждой из обмоток.
Но как то не понятно .
К примеру обмотка в 1 виток имеет 2.5 мкГн , а 2 витка 10 мкГн.
Но , зазор все испортил.
зы
Расчетная индуктивность полумостовой первички для этого транса в программе ExcellentIT , - почти 1 милиГн. А на схеме Гуся она указана как 360 мкГн.
Это значит сердечник с зазором ? правильно я понимаю ?
-
charchyard
- Поставщик валерьянки для Кота
можно расколоть, расчленить и даже в порошок стереть к уям:))) но я вам по большому сикрету скажу: тот гусь, которого вы зарезали и был практически тем вожделенным источником 80в 10аРасколоть ( разъеденить) можно
[uquote="charchyard",url="/forum/viewtopic.php?p=4178815#p4178815"]
[/uquote]
К чему вы это все написали ?
Ваш пост не несет абсолютно никакой полезной информации .
Пожалуйста , воздержитесь от подобного в будущем .
Зы
Неужели вы думаете что в сервисцентре вот так запросто раздают исправные моноблоки от сварочных аппаратов?
Моноблок , с которого был выдран этот транс , был весь черный и обгоревший, там дуга гуляла почти по всей поверхности.
По поводу 80В и 10А от Гуся , это полный бред.
У него на ХХ 55-57 В.
Откуда там возьмется 80 В да еще и 10 А ?
вы сварку то вживую видели когда нибудь ?
можно расколоть, расчленить и даже в порошок стереть к уям:))) но я вам по большому сикрету скажу: тот гусь, которого вы зарезали и был практически тем вожделенным источником 80в 10аРасколоть ( разъеденить) можно
К чему вы это все написали ?
Ваш пост не несет абсолютно никакой полезной информации .
Пожалуйста , воздержитесь от подобного в будущем .
Зы
Неужели вы думаете что в сервисцентре вот так запросто раздают исправные моноблоки от сварочных аппаратов?
Моноблок , с которого был выдран этот транс , был весь черный и обгоревший, там дуга гуляла почти по всей поверхности.
По поводу 80В и 10А от Гуся , это полный бред.
У него на ХХ 55-57 В.
Откуда там возьмется 80 В да еще и 10 А ?
вы сварку то вживую видели когда нибудь ?
-
charchyard
для кого? для вас может и не несёт, так другие почитают.не несет абсолютно никакой полезной информации
я к воздержанию отрицательно отношусь. это вредно для здоровья.воздержитесь от подобного в будущем
охотно верю. по принципиальной схеме тож дуга гуляла? там не разобрать ни куя? там где-нить есть матерное слово sg3525?там дуга гуляла почти по всей поверхности
да я более скажу - наиполнейший! хотя... если посчитать... Ктр = 3, питается от +300в, схема однотахтная, итого 300/3/2=50в... недотягивает аднака. ну так значит надо взять 2 таких трансформатора и соединить их параллельно/последовательно. или запитать от ккм с выходным 390...450в.это полный бред
да. это так. Мейд ин Франсе. Сделано для Людей. Людьми. так вот 55в там потому, что работает схема ограничения выходного напряжения хи-хи. если её отключить, то на выходе 85...110в.У него на ХХ 55-57 В
видел. тошнит. смотреть уж не вмоготувы сварку то вживую видели когда нибудь ?
Вы зачетный теоретик , или троль.charchyard писал(а):да я более скажу - наиполнейший! хотя... если посчитать... Ктр
А скорее и то идругое.
Мне не надо ничего считать , я подключил нагрузку на выход Гуся , у него напруга стала 40 В , ток при этом был 4.5 А . При увеличении нагрузки ток растет , но напруга проседаете еще больше .
И где ваши обещанные 80 * 10 ?
Еще раз повторю , вы рассуждаете о том , в чем не имеете ни малейшего представления .
-
charchyard
так их не получить. там крутопадающая выходная вах. гусь на нагрузке 0.1R при максимальном токе 160а сможет только 30...35в. Однака, если все выходные обмотки, а их 3 или 4 не помню точно соединить синфазно последовательно, заменить выходные диоды на более вв, отключить схему снижения на хи-хи, то 90...120в на выходе при 10а будет точно. это без "грамматическая ошибка на уровне 4 класса" разборки хорошего добротно намотанного трансформатора и попытки скрестить его с ещё более "грамматическая ошибка на уровне 4 класса" схемой на sg3525.И где ваши обещанные 80 * 10 ?
charchyard писал(а):Однака,
charchyard писал(а): отключить схему снижения на хи-х
charchyard писал(а):заменить выходные диоды
charchyard писал(а):если
Не тужтесь .charchyard писал(а):ещё более "грамматическая ошибка на уровне 4 класса"
Слив засчитан.
Здравствуйте, господа.
Если вместо выпрямителя буду использовать удвоитель напряжения, то дроссель могу ставить вот сюда? (красненьким)
Или нужно после диодов?

Если вместо выпрямителя буду использовать удвоитель напряжения, то дроссель могу ставить вот сюда? (красненьким)
Или нужно после диодов?
Стабилизатор стабилизировал стабилизировал да не выстабилизировал
Если схема с стабилизацией то эта схема выпрямителя не годится, Если без стабилизации то дроссель не сильно и нужен.
Не вижу смысла делать удвоение, витков мало.
Не вижу смысла делать удвоение, витков мало.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Телекот, я всё БП для ламповика мучаю. Удвоителем хочу уменьшить кол-во витков в анодной цепи. Это 360В, и расчетно 150 витков без удвоителя.
А стабилизация есть, но она по напряжение 6,3В.
А стабилизация есть, но она по напряжение 6,3В.
тогда придётся ставить двойной дроссель, а там тоже витков прилично.
А один в среднюю точку конденсаторов нельзя? Как на схеме
Дроссель ставится не в цепь переменного тока, а в цепь постоянного тока. Выпрямитель с удвоением представляет собой два выпрямителя, значит нужно 2 дросселя, лучше 1, но двойной.
- Starichok51
- Модератор
не помогут 2 дросселя.
дроссель будет интегрировать только половину периода, и после дросселя будет только половина напряжения.
итого, на выходе такого "удвоителя" будет, всего лишь, одинарное напряжение.
дроссель будет интегрировать только половину периода, и после дросселя будет только половина напряжения.
итого, на выходе такого "удвоителя" будет, всего лишь, одинарное напряжение.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Да этот момент упустил. Так что судьба мотать нормальный трансформатор.