Как добреюсь до успеха обещаю написать статью о линках тут
Как добреюсь до успеха обещаю написать статью о линках тут
Какой катушки?10on писал(а):Собрал захрова. Работать работает, но на сжатие растяжение катушке не реагирует
Это как так?10on писал(а): вместо кт368, стоял 363(
если в городе то поставте антену примерно 50 см. куда вы поставили динамик? если сразу после кт3102, то он и не будет громко гутарить, поставте наушники последовательно, что бы их сопративление было примерно 50 Ом. Попробуйте доматать до 20 витков .Антнеу многожильный провод трехметровый, на выход 8 омный 1 ватный динамик.
увы не нашел....флайт давал схему включения в контур транзистора
плохо искали - халтура.10on писал(а):увы не нашел....
из простых Захаров самое то. Для того что бы динамик подключить соберите уселитель на транзисторах или на микросхеме, например TDA7050.Может мне там что попроще собрать из той ветки? Мне для радио микрофона нужно метров на 300.
Собери на TDA7021 или TDA700010on писал(а):Может мне там что попроще собрать
это приемник, полистайте гугл http://www.google.ru/images?hl=ru&newwi ... CDIQsAQwAwПосмотрел, у нас ТDA7021 походу подешевела. Щас стоит всего 40 с небольшим. Вопрос: можно ли на основе этой микры и индикатора часты собрать частотомер, как из китайца.
от многих факторов зависит, у меня 20 витков было 0,5 мм на 5 мм, емкость 2-5 пФ в контуре, как раз было в районе 100 МГц.Посмотрел файл, я так понял что если собирать его с теми данными что там указаны то он будет не на частоту 88-108 а ниже.
добейтесь работоспособности от существующего экземпляра.10on писал(а):Ясно, буду собирать точь в точь по той схеме что в файле. Я так понял, что при изменении питания схема будет работать на той же частоте? или придется перестраивать?
Если нужен только частотомер, зачем приемник к нему лепить?А что касается тда, то я конечно же понимаю что то приемник, но если собрать приемник на ней плюс вот это скажем:http://www.radiokot.ru/circuit/digital/measure/08/. А потом сделать из этого частотомер, как из китайца, получится?
Попробую.добейтесь работоспособности от существующего экземпляра.
Хочу собрать и как приёмник и как частотомер, с переключателем. Наподобие того что из китайских приемников делают. А что эта схема будет мерить частоту чего угодно и без прямого контакта? Я думал она только для определенных микросхем....Если нужен только частотомер, зачем приемник к нему лепить?
у этой микросхемы низкая ПЧ, тот частотомер не правильно будет показывать частоту приема10on писал(а):Хочу собрать и как приёмник и как частотомер, с переключателем.
она будет отображать частоту работы любого генератора за разницей частоты ПЧ. подробней смотрите даташит. Мое мнение если есть в продаже китай приемник до 300 руб. не стоит заморачиваться самому.А что эта схема будет мерить частоту чего угодно и без прямого контакта?
Дак я и говорю что нету. А на чем тогда собрать, из недорогого. И посоветуйте, если нетрудно, индикатор напряженности поля, без микросхем.есть в продаже китай приемник до 300 руб. не стоит заморачиваться самому.