Мне вот не нравятся устрицы и Кумир тоже не нравится и что?
Кумир У-001
Re: Кумир У-001
А что с устрицами не так? У Жванецкого было тяжелое детство и бЭдная еврейская семья? Его не кормили устрицами?! Печалька!
- Реклама
Я вообще не понимаю, как можно слизняков жрать, бее... Это для еврогумасеков нормально, у них испокон веков напряжёнка со едой была, вот и жрали всякую гадость, они и гнилой сыр с живыми копашащимися личинками мух жрут, и улиток с лягушками трескают, ну наша либерастня с ограниченным суверенитетрм мышления и чувством раболепия перед Западом всеми силами старается на еврогумасеков походить, но нормальным русским людям зачем всякую гадость в рот тянуть?kentgaryk писал(а): Мне вот не нравятся устрицы
Ну внешне он уёбищщный, а по качеству звука в принципе как и все советские усилители, я вон немного допиленный Одиссей 002 иногда слушаю, и что?kentgaryk писал(а):Кумир тоже не нравится и что?

НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Устрицы не слизняки, а вполне себе приличные ракушки. Мне не нравятся - сильно сладкий вкус. Кому нравится, ловят, жрут. Не потому, что больше нечего.
Кумир для усилителя высшего класса имеет низковатое питание 50В и соответственно малый запас по мощности. А так искажучий и фонючий как большинство советских усилителей, плюс внешне не фонтан.
- Реклама
Высший класс от усилителя с ТОС получить невозможно, но в качестве бюджетного решения вполне себе годен. Заметил, что на нём довольно приятно звучат бюджетные плееры, радио, плохенькие записи, поэтому для себя поглядываю нормальную схему, на доступных деталях и с нормальным током покоя (зима кончается, скоро и так тепло будет). Единственный его недостаток, если слишком много слушать именно его, то надоедает до занудства своим однообразно упрощённым звучанием. За подобное явление уже давно ненавижу OPA134.
Кумир имеет массу неизлечимых болячек, одна только борьба с гудением чего стоит, и так и не удалось полностью избавиться от этой гадости, т к похоже, что одно питание для 2х УН с разделёнными питаниями ВК далеко не лучшее решение, тут либо оба ВК питать с одного выпрямителя, либо питание УН сделать для каждого канала своё, не связанное с другим каналом. Поэтому, если доводить до чего-либо нормального, то менять придётся как минимум трансформатор, 2платы УНЧ, стабилизатор УН. Пред это вообще отдельная история, лучше сразу весь заменить, либо просто не использовать. Корпус страшная штука, краска на нём (как и на лицевой панели) вышаркивается, от чего он становится ещё страшнее. Звук весьма посредственный, хотя если без преда (со входа УП), то ещё слушать можно, мне понравилась подача материала, тут видимо каскоды в УН + специфические искажения ТОСника, но инструменты в куче, звук зажат, это портит картину. Нормального в нём нет ничего к сожалению.
Кумир имеет массу неизлечимых болячек, одна только борьба с гудением чего стоит, и так и не удалось полностью избавиться от этой гадости, т к похоже, что одно питание для 2х УН с разделёнными питаниями ВК далеко не лучшее решение, тут либо оба ВК питать с одного выпрямителя, либо питание УН сделать для каждого канала своё, не связанное с другим каналом. Поэтому, если доводить до чего-либо нормального, то менять придётся как минимум трансформатор, 2платы УНЧ, стабилизатор УН. Пред это вообще отдельная история, лучше сразу весь заменить, либо просто не использовать. Корпус страшная штука, краска на нём (как и на лицевой панели) вышаркивается, от чего он становится ещё страшнее. Звук весьма посредственный, хотя если без преда (со входа УП), то ещё слушать можно, мне понравилась подача материала, тут видимо каскоды в УН + специфические искажения ТОСника, но инструменты в куче, звук зажат, это портит картину. Нормального в нём нет ничего к сожалению.
- alexsan
- Сверлит текстолит когтями
А мне нравится только без преда
Собираю все что попадает под руку.Главное не переборщить
А если нет разницы, зачем платить больше?alexsan писал(а):без преда
https://aliexpress.ru/item/100500348599 ... 474cjk9g3K
..ну, я выше об этом писал..тут два варианта - тройное разделение земель на сигнальную и силовую - в выпрямителях, усилителях мощности и темброблоке, и второй - запараллеливание обмоток и питание обоих УМ от одного выпрямителя - классический пример не правильно приготовленного "двойного моно"..RA83 писал(а):одна только борьба с гудением чего стоит
..смысла заниматься этим ноль, поскольку силовой транс элементарно слаб..проще и правильней его перемотать на кольце..
..придется менять еще и темброблок, ибо он элементарно гробит основные параметры усилителя, и вносит искажений и шумов больше, чем, собственно, сам оконечник..RA83 писал(а):Поэтому, если доводить до чего-либо нормального, то менять придётся как минимум трансформатор, 2платы УНЧ, стабилизатор УН
..по сути, это значит создавать усилитель заново, вычесывая весь стоковый трипер..
- alexsan
- Сверлит текстолит когтями
А если нет разницы, зачем платить больше? 
такую каку не употребляю
такую каку не употребляю
Собираю все что попадает под руку.Главное не переборщить
Да ладно, такая "кака" по параметрам не хуже советских и не только усилителей, собранных из деталей и по схематехнике 30-40 летней давности.alexsan писал(а):такую каку не употребляю
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Не хуже. Но ...не спортивно, не романтично и не теплолампово!gsmart писал(а):по параметрам не хуже советских и не только усилителей, собранных из деталей и по схематехнике 30-40 летней давности.
...Было бы интересно сравнить Кумир с 7293 или 1514 - но у меня его нет, а Радиотехнике 7101 обе микросхемы проиграли вчистую, особенно 7293 - ну не тянет она ВЧ, скорости не хватает! 1514 - получше, но у неё и скорость в пару раз выше...
Если сравнивать, то лучше не весь усилитель полностью, а УМ. TDA в даташитном включении дают смягчённый немного грязноватый звук (инверт это лечит), ВЧ как правило не очень, т к снижение петлевого начинается на СЧ, у Кумира никакой мягкости и грязи, но из инструментов каша (у TDA такого нет), имеет место быть певучесть (как будто скорости не хватает), ВЧ присутствуют, но без остроты, что видимо типично для усилителя с ТОС. На моих напольниках ждать от TDA ВЧ бесполезно, даже середина с ними никакая, у кумира на них-же всё есть.
Как по мне, если выбирать бюджетный усилитель, я бы поискал среди них усилитель с ТОС.
Как по мне, если выбирать бюджетный усилитель, я бы поискал среди них усилитель с ТОС.
А слабо в темную угадать где ТДА, а где Радиотехника, особенно если ТДАшкам шуму подкинуть чтобы одинаково шумели?

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4180049#p4180049"]А что с устрицами не так? У Жванецкого было тяжелое детство и бЭдная еврейская семья? Его не кормили устрицами?! Печалька!
?[/uquote]
Похоже, в самом деле кого-то в детстве не кормили, даже схемы правильно читать не можем, действительно - печалька (
Похоже, в самом деле кого-то в детстве не кормили, даже схемы правильно читать не можем, действительно - печалька (
Где на схеме такое нпряжение увидели?kentgaryk писал(а):Кумир для усилителя высшего класса имеет низковатое питание 50В и соответственно малый запас по мощности
[uquote="jfb",url="/forum/viewtopic.php?p=4181175#p4181175"]Похоже...[/uquote]
на смешные придирки
[uquote="jfb",url="/forum/viewtopic.php?p=4181175#p4181175"]Где на схеме ...[/uquote]
прямо там и увидели, а если вы нет, то мжт и правда растишку покушать ?

на смешные придирки
[uquote="jfb",url="/forum/viewtopic.php?p=4181175#p4181175"]Где на схеме ...[/uquote]
прямо там и увидели, а если вы нет, то мжт и правда растишку покушать ?
ZZZ С Нами Бог ZZZ
Для особо одаренных
На входе УМ 0,8В, на выходе 12В переменного, в итоге - 35Вт на 4ом в двух каналах (см. схему) - напряжения на схеме даны при номинальной мощности. При выхдной мощности 70Вт имеет место быть просадка, без сигнала напряжение питания ВК примерно + - 30В, со стабилизатора (блок А 10) на УН + - 40 с лишним вольт.
По этому учимся правильно читать схемы.
Добавлено after 12 minutes 47 seconds:
[uquote="SSkot",url="/forum/viewtopic.php?p=4172785#p4172785"]А теперь чуть подрежем защитку, точнее выкинем триггерную нашлепку и изменим время сработки.
[url=https://img.radiokot.ru/files/130996/2qo0tr1lyq.JPG]
[/url}[/uquote]
Вот тут, в обведенных элементах, где увидели защиту, и от чего эта защита, если утвеждаете что это защита?
На входе УМ 0,8В, на выходе 12В переменного, в итоге - 35Вт на 4ом в двух каналах (см. схему) - напряжения на схеме даны при номинальной мощности. При выхдной мощности 70Вт имеет место быть просадка, без сигнала напряжение питания ВК примерно + - 30В, со стабилизатора (блок А 10) на УН + - 40 с лишним вольт.
По этому учимся правильно читать схемы.
Добавлено after 12 minutes 47 seconds:
[uquote="SSkot",url="/forum/viewtopic.php?p=4172785#p4172785"]А теперь чуть подрежем защитку, точнее выкинем триггерную нашлепку и изменим время сработки.
[url=https://img.radiokot.ru/files/130996/2qo0tr1lyq.JPG]
Вот тут, в обведенных элементах, где увидели защиту, и от чего эта защита, если утвеждаете что это защита?
jfb, темература? вопрос - откуда 50В, ответ - со схемы +/-25В.
какие к чертям 140Вт?
там файл микрокапа прицеплен, для тех у кого могут возникнуть вопросы.
какие к чертям 140Вт?
там файл микрокапа прицеплен, для тех у кого могут возникнуть вопросы.
ZZZ С Нами Бог ZZZ
Уже поправил про 140Вт - опечатка , конечно же 70 Вт.
Один канал Кумира без сигнала во втором канале, спокойно раскачивается до ограничения амплитуды до 65Вт, что практически вдвое по запасу от номинальной мощности.
Добавлено after 4 minutes 31 second:
[uquote="SSkot",url="/forum/viewtopic.php?p=4181226#p4181226"]jfb, темература? вопрос - откуда 50В, ответ - со схемы +/-25В.
какие к чертям 140Вт?
там файл микрокапа прицеплен, для тех у кого могут возникнуть вопросы.[/uquote]
Так вот у меня вопрос, к каким чертям и с какого перепугу в обведенных элементах стало защитой, и от чего это защита?
SSkot сам не болеешь?
Один канал Кумира без сигнала во втором канале, спокойно раскачивается до ограничения амплитуды до 65Вт, что практически вдвое по запасу от номинальной мощности.
Добавлено after 4 minutes 31 second:
[uquote="SSkot",url="/forum/viewtopic.php?p=4181226#p4181226"]jfb, темература? вопрос - откуда 50В, ответ - со схемы +/-25В.
какие к чертям 140Вт?
там файл микрокапа прицеплен, для тех у кого могут возникнуть вопросы.[/uquote]
Так вот у меня вопрос, к каким чертям и с какого перепугу в обведенных элементах стало защитой, и от чего это защита?
SSkot сам не болеешь?