bivergog,
Вот, нашёл для Вас простейшую схему транзисторного осциллографа на 8ЛО29И
Изображение
Виктор, спасибо за ностальжи.. Очень похоже, что именно эта схема когда-то меня вдохновила на свой первый самодельный псевдоосцилограф. Было это уже в далеком 1994 году, когда я по случаю купил сборник типа "лучшие конструкции из журнала Радио", где была в том числе статья с этой схемой. За давностью лет могу, конечно, ошибаться, но вот УВО у меня был точно на двух трназисторах, второй из которых - КТ940 с питанием под 300 вольт. Что была за трубка - не знаю.. Какая-то 5ЛО. Дело в том, что у меня был какой-то старинный промышленный прибор (не осциллограф) с этой самой трубкой и всеми цепями ее питания, что сильно тогда облегчило задачу и позволило не вникать в трубочные премудрости.
Уж не помню почему, но развертку делал на тиристоре.. Через который разряжался времязадающий конденсатор, причем делал это с характерным щелчком. На быстрых (относительно, конечно) развертках эти щелчки сливались в свист.
Добавлено after 9 minutes 24 seconds:
А вообще - полностью присоединяюсь к высказанным тут мнениям о том, что делая что угодно, а тем более такую не слишком простую вещь, как осциллограф, самое оптимальное и парвильное - опираться на ПРОМЫШЛЕННЫЕ схемы. Которые, в отличие от того, что публиковалось в мурзлках, разрабатывали профессиональные инженеры и которые проверены серийным выпуском изделий.
Когда-то давным давно, в старших классах школы, убедился в этом на примере УНЧ. Когда схемы из всевозможных "ВРЛ" и прочего либо не работали вовсе, либо работали так, что без слез не взглянешь, не выдавая даже малой толики тех параметров, что было заявлено. Причем не только у меня, но и у моих товарищей. И тогда мы задались вопросом - а как же работают УНЧ в многочисленных магнитофонах, электрофонах и прочем, которые есть в каждой квартире? Ведь должен быть какой-то секрет, который мы просто не знаем или у нас настолько кривые руки.
И просто собрались с силами, взяли и повторили усилитель из какой-то "России", который на первый взгляд был сложнее, чем то, что делалось до этого. И, о чудо - все заработало почти сразу, и выдавало нормальную мощность, и почти не было саморазгона тока покоя выходных транзисторов..И звук был прекрасный. И тогда стало понятно, в чем разница между нормальными схемами и радиодилетанством. И доверия к тому, что пишут в радиолюбительских изданиях, как-то очень и очень резко поубавилось. Особенно когда заголовок статьи начинался со слова "простой".
Добавлено after 6 minutes 40 seconds:
Сделал бы я себе такой корпус для осциллографа на 3ЛО1 - просто жаба бы задушила, портить его ламповым трактом. Схема Н-3017 или BK-1405, туда просто просится - будет баланс качества ЭЛТ, корпуса и схемы. А у Вас, схема убивает все преимущества корпуса и ЭЛТ.
Виктор, полностью согласен. На мой взгляд, раз уж потрачены столь большие силы на столь симпатичный корпус, то имеет смысл не пихать в получившуюся прекрасную "обертку" заведомый кусок УГ, а наполнить ее чем-то более подходящим. Хотя бы ради гармонии внешнего вида и внутренней сути. Думаю, приведенные вами схемы прсотых приборов с полосой в 5 Мгц вполне подойдут.